Анастасия Климова, с чего вы решили, что я его с 7 месяцев читать учу? вы делаете неверные выводы. Многие игры с детьми я придумывала сама. Купить было нечего, сама вырезала и клеила. Сейчас много можно купить, и нет смысла что то вырезать из журналов и клеить на бумажки. Для этого и тема, чтоб мамы поделились наработками и методиками. А не для того, чтоб похвастать что я вот такая, а вы все не такие )) Уж простите за резкость. И да, не у всех мам есть возможность полностью посвящать себя чтением и анализированием методик. Знаете, многие мамы работают. И при грудных малышах. да не правильно, но это жизнь.
---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------
Ну откуда вы знаете, сколько было пациентов 20 лет назад и сейчас?
Может, удивлю, но имею полное понятие о том, сколько их было в силу того, что медицинской династии уже 67 лет. Имею даже представление о том, что было в послевоенные годы.
А то, что многим мамам недостаточно времени, да согласна, но брать на себя ответственность в полной мере за экспресс-курс развития, на месте мам я бы не стала. Для этого существуют профильные специалисты, у которых можно всегда проконсультироваться. Не могу знать наверняка, какое количество проф.осмотров детского невролога в РФ, но полагаю, что в 1-3-6-12 мес. И врачу всегда можно задать вопрос, на что стоит обратить внимание, что посоветуете. Врачи, они умные. Честно-честно. И дурного не подскажут.
Если я не специалист в билингве, и мне сложно было по приезду определить, как правильно общаться со старшим ребенком. То, я искала логопеда-психолога - педагогическую специальность,а не медицинскую. Потому, что человек в этом профи, а я знаю в разы меньше. За что и благодарна!
А вот о журналах и вырезании - это Вы очень зря! Я именно так и делаю со старшим сыном. Хорошо, что сейчас журналов и каталогов достаточно, если где душе разгуляться. И такая совместная деятельность несопоставима с купленными картинками.