Развитие ребенка

17 Июл 2013
2,664
0
36
На половинку листа А4

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------

Ага я поняла... Много про них читала и смотрела видео... Я не считаю что малышам нужно это.. Картинки да! А читать... Всему свое время...
Очень хорошая книга по этому поводу :
Поверь в свое дитя -Сесиль Лупан!
Очень много интересного пишет про ранее развитие и вот про занятия домана! Почитайте не поленитесь! Много полезного для себя откроете;))

19 Апр 2006
18,270
10
38
Ketti Mikyn, спасибо. Скачала.
девочки, у меня есть полная библиотека либрусека. вся база. если кому то книжку какую скачать, пишите, вдруг она у меня есть

Последнее редактирование:
Самая хорошая подготовка к чтению - это кубики Зайцева и букварь Бахтиной.
Каждому навыку своё время!
И никак не в 3 месяца.
Психо-эмоциональное развитие ребенка - достаточно тонкая материя, в которой нельзя допускать крайностей. Энурез, ночные страхи, панические атаки в возрасте 4-5 лет, заикание - очень частый результат работы "гиперактивных" мам. Всё в меру.
Есть методика Глена Домана, всё остальное - это изобретение велосипеда с целью набивания личного кармана. Внимательно обращайте внимание на то, какие метод.материалы вы покупаете. И скажу честно, Глен Доман в соавторстве не нуждается ;) А господин М. прекрасно справился с задачей "изобретения велосипеда". Кто захочет, тот найдет полную информацию и отличительные черты.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Анастасия Климова, не хочется ввязываться в конфликт, но я думаю, мамочки выбирают сами свои методы развития ребенка. И писать тут таким тоном как с дураками не нужно. У вас хорошие советы, но вот своего внука бы я вам не дала на занятия. Как то все вы слишком нотационно пишете и ставите догмы. Во время младенчества моих детей не было никаких импортных игрушек и уж о лото с Варшавы я могла только мечтать, и тем не менее моя дочь заговорила в 9 месяцев, в год имела набор из 50 слов, в год и два месяцы рассказывала стихи, читала в три года и тд. И дело не в методиках, никаких методик я вообще не знала. сама по наитию, сколько могла, сколько она усваивала и все с любовью к ней и бережно. А не ставить себе цель, что мои дети будут лучшими и начинать их муштровать. Вы дарили чужим детям подаренные своим деткам игрушки. А о их психике вы не задумывались? Ведь это их игрушки. Или ваши родители тоже передаренные вашим мужем (например) ваши вещи? Ну лишь из тех соображений, что они вам могут навредить?

Зачем тогда Вы называете тему "Развитие ребенка", если имеете устоявшийся взгляд? Если у Вас есть опыт, применяйте его! Это замечательно. Зачем внука учить читать с 7 мес, если со своей дочерью Вы таких экспериментов не проводили. Неврология развития - это не набор методик, это физиологические возможности организма маленького человека к познанию. И перегрузка нервной системы - это не виртуальное понятие, это вполне ощутимый для родителей груз, когда ребенок замыкается в себе, чувствует психо-эмоциональный дискомфорт, вызвана как раз перебором "в стремлении развить чадо". Быстрее. Выше. Сильнее. Это проблема современных мам (бабушек), которые занимаются сравнительной характеристикой своего ребенка больше, чем самим ребенком и его потребностями. Чего б еще развить такого, чего другие пока не умеют. Вы правы, каждая мама для себя определяет понятие Риск - Польза. Только пациентов у детских неврологов и психиатров от года в год всё больше.
Воспринимать мой тон и высказывания каждый будет в меру своих мыслительных возможностей, а говорить догмами в отношении неврологического развития детей раннего возраста имею полное профессиональное право.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Анастасия Климова, с чего вы решили, что я его с 7 месяцев читать учу? вы делаете неверные выводы. Многие игры с детьми я придумывала сама. Купить было нечего, сама вырезала и клеила. Сейчас много можно купить, и нет смысла что то вырезать из журналов и клеить на бумажки. Для этого и тема, чтоб мамы поделились наработками и методиками. А не для того, чтоб похвастать что я вот такая, а вы все не такие )) Уж простите за резкость. И да, не у всех мам есть возможность полностью посвящать себя чтением и анализированием методик. Знаете, многие мамы работают. И при грудных малышах. да не правильно, но это жизнь.

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------

Только пациентов у детских неврологов и психиатров от года в год всё больше.
.
Ну откуда вы знаете, сколько было пациентов 20 лет назад и сейчас?

Со старшим я занималась во всю он в 4 читал в пять считал и писал,сейчас он в первом классе,интереса к учёбе ни какого, говорит на уроках скучно,ведь все это он у меня знает и умеет.Второго сына я для себя решила учить до школы не буду ни читать ни считать

Анастасия Климова, с чего вы решили, что я его с 7 месяцев читать учу? вы делаете неверные выводы. Многие игры с детьми я придумывала сама. Купить было нечего, сама вырезала и клеила. Сейчас много можно купить, и нет смысла что то вырезать из журналов и клеить на бумажки. Для этого и тема, чтоб мамы поделились наработками и методиками. А не для того, чтоб похвастать что я вот такая, а вы все не такие )) Уж простите за резкость. И да, не у всех мам есть возможность полностью посвящать себя чтением и анализированием методик. Знаете, многие мамы работают. И при грудных малышах. да не правильно, но это жизнь.

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------

Ну откуда вы знаете, сколько было пациентов 20 лет назад и сейчас?
Может, удивлю, но имею полное понятие о том, сколько их было в силу того, что медицинской династии уже 67 лет. Имею даже представление о том, что было в послевоенные годы.
А то, что многим мамам недостаточно времени, да согласна, но брать на себя ответственность в полной мере за экспресс-курс развития, на месте мам я бы не стала. Для этого существуют профильные специалисты, у которых можно всегда проконсультироваться. Не могу знать наверняка, какое количество проф.осмотров детского невролога в РФ, но полагаю, что в 1-3-6-12 мес. И врачу всегда можно задать вопрос, на что стоит обратить внимание, что посоветуете. Врачи, они умные. Честно-честно. И дурного не подскажут.
Если я не специалист в билингве, и мне сложно было по приезду определить, как правильно общаться со старшим ребенком. То, я искала логопеда-психолога - педагогическую специальность,а не медицинскую. Потому, что человек в этом профи, а я знаю в разы меньше. За что и благодарна!
А вот о журналах и вырезании - это Вы очень зря! Я именно так и делаю со старшим сыном. Хорошо, что сейчас журналов и каталогов достаточно, если где душе разгуляться. И такая совместная деятельность несопоставима с купленными картинками.

10 Апр 2010
1,274
2
38
Анастасия Климова, не хочется ввязываться в конфликт, но я думаю, мамочки выбирают сами свои методы развития ребенка. И писать тут таким тоном как с дураками не нужно. У вас хорошие советы, но вот своего внука бы я вам не дала на занятия. Как то все вы слишком нотационно пишете и ставите догмы.

Ох, не люблю я эти разборки, но согласна с Утрой на 100%. Вот именно, что все здесь делятся своим опытом, а Анастасии тон с первого её сообщения вызвал у меня небольшое недоумение, думала показалось, но в следующих сообщениях подтвердилось (((
как-то давайте жить дружно, и делиться опытом - так делиться, а не нотации читать.

19 Апр 2006
18,270
10
38
нет, профессионально деформировались
Вы расслабьтесь, Тут сидят не менее умные мамочки, не менее образованные, все делятся советами. А не на лекциях.
Улыбнули! Спасибо!
А вот, в отношении делится - не делится и в какой форме, это уж оставьте каждому свой выбор.
Не люблю лекций и нравоучений, знаете ли ;)

2 Июн 2009
13,124
0
36
не поняла зачем делать пластилин если его продают? я имею в виду тесто для лепки. и зачем его заказывать обязательно в америке если дополна тут продается и ничем не хуже? только один раз нам попался плохой пластилин, как будто перемороженый или еще что то.
лепим очень дано и рисуем тоже.
а вот школа 7 гномов почему то мне как раз не очень.
мне больше нравится серия это может ваш малыш.
а так мне кажется нужно просто больше говорить с дитем. обо всем на свете. я раньше думала он не понимает а все равно болтала, щас начал говорить так в шоке, помнит многие вещи, что давно рассказывала.

17 Ноя 2011
177
0
16
www.drahelas.ru
не поняла зачем делать пластилин если его продают? я имею в виду тесто для лепки.
Да, согласна, сейчас много всего продают...вариантов массы для лепки великое множество, но тесто безопаснее будет, если только начинать лепить с малышом. Ведь на многих коробочках пластилина есть возрастные ограничения (от 3 лет), а вот тесто можно использовать и с малышами помладше))))

2 Июн 2009
13,124
0
36
busya, я пишу про тесто, которое для малышей, которое даже можно есть. покупали очень много разных фирм, отличий не вижу.
а по цен так заметная разница. помню очень понравилось наше маша и медведь.
мы раньше вообще все в рот тащили, тока отвернусь и тесто во рту.
сейчас уже конечно в рот не тащим.

17 Ноя 2011
177
0
16
www.drahelas.ru
busya, я пишу про тесто, которое для малышей, которое даже можно есть.
Когда доча маленькая была,мне как-то все же спокойнее было готовить это тесто,все таки состав реально прост и безопасен: мука,вода,соль)) А вот магазинное тесто все же лично у меня не вызывало доверия... Ведь написать могут все что угодно на этикетке...Просто у меня малышка тоже все на зубчик хотела попробовать) но став постарше мы всякое разное перепробовали.

16 Окт 2011
505
1
18
Мы много рисуем и пальчиковые краски быстро кончаются. Причем в магазинах цены разнятся от 150 до 600 руб за упаковку. Вот нашла рецептик:
сварить густой кисель из 1,5 ст. ложки крахмала и стакана воды, остудить, разделить на несколько частей. В каждую порцию добавить пищевой краситель разных цветов. Безопасные и недорогие пальчиковые краски готовы.
Я не пробовала еще, но малышам которые делают первые мазки подойдет идеально на мой взгляд.