Развитие ребенка

10 Апр 2010
1,274
2
38
Пальчиковые раскраски с недавнего времени мазюкаем.
а сколько вам? тоже хочу, думаю - или слишком рано еще, или мы уже запоздали;-)

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------

А еще мы очень много лепим из обычного соленого теста (рецептов приготовления очень много в интернете). Тесто получается эластичным, не прилипает к рукам, безопасно.... В начале пальчики разминаем, а потом лепим фигурку, ждем, когда подсохнет и разукрашиваем))))
не подскажите свой рецепт? я из интернета разные 2 раза пробовала, ничего у меня нормального не получилось. Или может я просто с соленым тестом не дружу совсем))))))))))))))))))

17 Ноя 2011
177
0
16
www.drahelas.ru
[/COLOR]
не подскажите свой рецепт? я из интернета разные 2 раза пробовала, ничего у меня нормального не получилось. Или может я просто с соленым тестом не дружу совсем))))))))))))))))))[/QUOTE]
4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 стакан соли(мелкой) - все хорошо замешиваем, при необходимости добавляем немного муки, если липнет тесто... как - то так.))))
Знаю, что есть множество вариантов,кто - то муку и соль в кипяток засыпает, долго помешивает до образования необходимой массы, добавляют пищевые красители, и вуаля - пластилин домашний))))) но я еще не пробовала этот рецептик...

16 Окт 2011
505
1
18
Не подскажите, где заказывали? Тоже хотим такой))))

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

А еще мы очень много лепим из обычного соленого теста (рецептов приготовления очень много в интернете). Тесто получается эластичным, не прилипает к рукам, безопасно.... В начале пальчики разминаем, а потом лепим фигурку, ждем, когда подсохнет и разукрашиваем))))
Подскажу, у Вали в закупке, https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=147127, она давно в стопе, из-за праздников посылки задержались, ждем с нетерпением! Пластилин Play Doh, его и здесь можно купить, иногда встречаю в магазинах, вот в лабытнанском видела последний раз. Это по глупости там заказала, не зная, что и на наших сайтах он есть. Вот ссылки http://www.ozon.ru/?context=search&text=play+doh, http://www.techport.ru/q/?t=play+doh&rgn=SLH

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------

а сколько вам? тоже хочу, думаю - или слишком рано еще, или мы уже запоздали;-)

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------

не подскажите свой рецепт? я из интернета разные 2 раза пробовала, ничего у меня нормального не получилось. Или может я просто с соленым тестом не дружу совсем))))))))))))))))))
Год и пять месяцев, рисовать пальчиками никогда не поздно))))) Пока она только елозит по бумаге неосознанно, сначала одним пальчиком, потом всю пятерню туда)))

17 Ноя 2011
177
0
16
www.drahelas.ru
Подскажу, у Вали в закупке, https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=147127, она давно в стопе, из-за праздников посылки задержались, ждем с нетерпением! Пластилин Play Doh, его и здесь можно купить, иногда встречаю в магазинах, вот в лабытнанском видела последний раз. Это по глупости там заказала, не зная, что и на наших сайтах он есть. Вот ссылки http://www.ozon.ru/?context=search&text=play+doh, http://www.techport.ru/q/?t=play+doh&rgn=SLH
так это Play Doh...есть у нас такой, я в наборе покупала: машинка для изготовления пирожных и 4 баночки массы для лепки. Дочери нравилось, он (пластилин) - очень яркий, не липнет к рукам... Но потом стала больше из теста соленого лепить...По качеству у нас почти Play Doh получался, но только домашний))) а если с красителями замесить, так вообще ничем тесто не уступает))) Несколько раз добавляли какао в тесто - получилось тесто красивого коричневого цвета и с запахом шоколада!!))))) Доченька была в восторге!!!!!

16 Окт 2011
505
1
18
так это Play Doh...есть у нас такой, я в наборе покупала: машинка для изготовления пирожных и 4 баночки массы для лепки. Дочери нравилось, он (пластилин) - очень яркий, не липнет к рукам... Но потом стала больше из теста соленого лепить...По качеству у нас почти Play Doh получался, но только домашний))) а если с красителями замесить, так вообще ничем тесто не уступает))) Несколько раз добавляли какао в тесто - получилось тесто красивого коричневого цвета и с запахом шоколада!!))))) Доченька была в восторге!!!!!
Спасибо за идею! В этом пластилине мне понравилось, что есть различного рода инструменты для формирования различного рода конструкций из пластилина! Только ради них можно заказать некоторые серии, я думаю любому ребенку понравится лепить в таком случае.

Общение и социализация ребенка - главный залог развития ;) в любом возрасте! а не обилие игрушек или книжек.
Абсолютно всё зависит от того, в каком мире живет семья, что для неё приоритетно и интересно. Если папа, пардон, никого не хочу обидеть в их увлечениях, после работы включает "танчики" и сутками в них ведет бои, а мама не вылазит из телефона и социальных сетей, то и от ребенка каких-то глобальных сдвигов в развитии ждать не стоит. Даже, если они вдруг опомнятся и три минуты порисуют с ребенком, толку от этого не будет никогда.
В отношении того, чем увлекаются и что любят мои дети:
1.книги издательств Махаон, Росмэн, Перо, Азбукварик, Clever. Мне сложно перечислить все серии, которые есть у нас дома, их огромное количество, но если кого-то заинтересует конкретная книга или серия, отвечу по содержанию, сброшу фото страниц.
2. наборы для детского творчества производителей Ранок (Украина Харьков), Лори, Росмэн.
3. пальчиковые краски, холст производитель ELC
4. безопасные фломастеры и карандаши Crayola
5. разнообразные альбомы и разукраски фирмы Росмэн
6. альбомы с наклейками издательства Махаон
7. пластилин Play Doh и набор стоматолога
8. наборы и серии раннего развития Школа 7 гномов, Умные книжки, карточки Домана (правильные карточки 16*19 см три чемодана с наборами "Мир природы", "Мир Человека", "Мир техники")
9. мозаика Quercetti
10. прекрасные многоразовые разукраски ELC и водные разукраски Перо
11. отличные детские книги производит Fisher Price
Игрушки... сложно всё упомнить. У нас их многое множество, но каждая покупка обдумана и предполагает достижение определенной цели в развитии. У нас много "социальных" игрушек: супермаркет, кухня, наборы врача, ветеринара, пожарного, космический корабль, пираты, британский автобус, народы мира в национальных костюмах и т.д. Производители Klein, ELC, Fisher Price.
Много строительной техники фирмы Bruder.
Конечно же, Lego!
Не разрешаю дарить детям игрушки, все подаренные игрушки передаю малоимущим деткам. Строго контролирую качество и ассортимент того, чем играют дети. Разрешаю игрушки ломать в порыве исследовательского инстинкта (не путаем с "ударить брата по голове и посмотреть, что сломается, а что нет"), но в дальнейшем, если поломанная игрушка невостребована, сразу убираю ее в мусор.
Дети всегда со мной. Они умеют вести себя в общественных местах, умеют ждать, прекрасно переносят длительные поездки и перелеты.
Дважды в месяц я трачу определенную сумму на художественную литературу. Много читаю сама, и очень много читаю детям.
Вопрос телевизора и др гаджетов. Наша семья телевизор, в широком бытовом понятии, не смотрит. Экран используем, как монитор. Я полностью контролирую всю информацию, которую получают дети.
В отношении освоения телефонов, планшетов - приветствую, но в разумных пределах.

19 Апр 2006
18,270
10
38
LoraZ, я ничего пристраивать не собиралась ))) Просто нашему не интересны эти карточки пока, у нас два комплекта, говорим и читаем

Еще хотела добавить свой восторженный отзыв в отношении польской фирмы Granna они производят очень достойные настольные игры для малышей и дошколят.
Не задавалась целью приобрести их в России, т.к. купила полностью всё, что было в наличии в Варшаве, но скорее всего, что на крупных книжных сайтах эта фирма представлена. Они производят игры на английском, русском, польском и украинском языках.
Мне очень нравится игра "Радуга" от 2х лет, "Лото", "Сравни", "Бим-бом". Сейчас уже не вспомню всё, что дома осталось, но рекомендую их купить.
Качество очень близкое к играм Djeco, но цена в пользу Granna.

17 Июл 2013
2,664
0
36
LoraZ, нет именно малыши. У нас тут целая команда сопливчивов ))) смотрю мамочки на совместных покупают все что угодно. Мы вот купили два комплекта Домана. Я разачарована, если честно. Комплект Говорим с пеленок из карточек. Ребенку показывать и проговаривать. Нашему 7, ему не интересно смотреть на черно-белые карточки. Почему то я думала там ДВД с яркими картинками или еще чем.

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ----------

SosedKa, Элеонора, КЫСЬ, присоеденяйтесь к нам
У меня из умницы карточки Домана, на одной стороне слова красными буквами на второй яркая картинка - фото ( то есть соотв настоящему предмету , а не непонятно ая картинка, то ли слон то ли собака))) . Вот слова малому тоже не оч интересно а вот картинки очень любим и по разному в них играем;)) и ходим по ним - выбирая и находя нужную и читаем и считаем и находим из вещей дома то что нарисовано на картинке, короче эти карточки мне каж интересние чем чтение с пеленок.

Так же для занятий с мамой ( кроме серии 7 гномов и это может ваш малыш) мне очень нравится серия занятий Умницы Мои первые шедевры - тоже с большим удовольствием их выполняем;))

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:24 ----------

Мы пальчиками начали рисовать как только сели - ближе к 7 мес, так же сразу его погрузила во всевозможные коробки с крупами макаронами и мел игрушками ( в рот мы вообще никогда ничего не тащили - но все равно нужен глаз да глаз;). Краски с кисточками мы попробовали в год и нам тоже очень понравилось;) книжки мы читали еще живя в животе и до сих пор любим их читать в невероятном количестве !!!

Все возможные сортеры, сделала из бутылки пластиковой ему поросенка ;)) вот кормим нашу свинку Пэпу ( через горлышко бутылки), сшила ему такую штучку на кот нашила много разных молний , разных цветов - а внутри разнообразные мал пуговки ( чтоб интереснее было растегивать и смотреть кто живет под тем или иным замочком;)) вот сейчас собираю разнообразные горловины бутылок с крышками - хочу еще с ними сделать штучку с разнообразными крышками - подбирать по размеру и по цвету. Вообще люблю разнообразные игры своими руками;)) и на счет и на цвет

12 Май 2010
5,911
1
38
Почитала..девочки, какие Вы все молодцы!!! Умнички-мамочки))) я лентяище...ничо не делаю

Если я правильно поняла, у вас уже детки большие, моей 3 месяца всего ☺ посоветуйте, пожалуйста, что-то полезное и интересное для такого возраста. Кто чем с детьми занимался?

30 Май 2009
4,330
2
36
Моему малышу сейчас 9 мес. Ketti Mikyn, написала, что рисованием уже в этом возрасте занимались! Надо попробовать!
Вообще считаю что главное уделять время на развитие. Тогда это может быть не обязательно специально купленные наборы, книги... А всё! Пордручные вещи! Кастрюля, в которую можно складывать и выкладывать ну например кубики, выключатель пальчиком туда-сюда, крупы-макароны...
В совсем маленьком возрасте развитие в первую очередь физическое. Крутить вертеть ребенка, на фитболе катать его. Гимнастика. В интернете есть комплекс упражнений по возрастам.

---------- Добавлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:20 ----------

Так же говорю все время с Ванюшей своим) ну я вообще не молчунья, так что мне это легко))
Ладушки, "пока" махать уже умеет) фанарики крутить, сороку-ворону пока не показывает) идем к этому)

---------- Добавлено в 03:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:23 ----------

Врач на приеме говорит что надо чтоб уже показывал где пирамидка, говорил "дай". Но мы пока это не умеем)

12 Май 2010
5,911
1
38
Врач на приеме говорит что надо чтоб уже показывал где пирамидка, говорил "дай". Но мы пока это не умеем)
Врачи очень любят напоминать мамам, что надо их деткам УЖЕ...)) некоторые даже настаивают...

Я на фитболе крутить вертеть боюсь...помню с Кать пыталась...она у меня такой крик подняла...я и не стала ее дергать..может зря канеш..
Мелкую еще тож не фитболила покамест...она такая шустрая и сильная..вобщем трушу больше...

Если я правильно поняла, у вас уже детки большие, моей 3 месяца всего ☺ посоветуйте, пожалуйста, что-то полезное и интересное для такого возраста. Кто чем с детьми занимался?
1. Цветная бумага, обычные крупные листы А4. двусторонний скотч Вам в помощь. И развешиваете по периметру всей квартиры на расстоянии 40-50 см друг от друга, на уровне своей груди, т.е. приблизительно там, где головка ребенка, когда Вы держите ее на руках. Проходя мимо, не просто проходите мимо, а показываете лист и громко называете цвет.
2. Распечатанные на хорошем черно-белом принтере черно-белые картинки с животными и предметами. Идеально - страницы из разукрашек. Поступаете аналогично.
3. Карточки Домана, но нормальные карточки. Мне что-то сложно понять о каких карточках идет речь в самом посте. Есть производитель Вундеркиндер. Они делают "правильные" карточки, полностью соответсвующие начальной методике самого Домана. И пускай Вас не смущает, что методика была рассчитана на детей с психо-неврологическими дефектами. Начинаем с 5 карточек, несколько раз в день, постепенно добавляете одну карточку, доходите до 20 и дальше не новый комплект, а игры с ребенком (называете предмет или животное неправильно, смотрите на реакцию, просите показать определенный предмет, и т.д.) Как раз пока освоите один комплект, ребенку будет уже 5-6 мес, он прекрасно сможет участвовать с Вами в игре
4. пальчиковые игры, стихи, скороговорки. (Маршак, Чуковский, Барто, Крылов, Толстой, Ершов)

Это самые элементарные и доступные в финансовом плане развивашки.
В отношеннии фитбола и "крутить вертеть". Думаю, что термин "перерастяжение суставной сумки" Вам особо ничего не скажет, но если банально выражаться, то не умеете - наймите массажиста и пройдите курс профилактического массажа. Я категорический противник динамической гимнастики грудничков, не скрываю своего презрения к родителям, которые ради забавы деформируют детские суставы, так что советовать "крутить, вертеть, тянуть" никому и никогда не буду. Есть желание научится - курсы, нет желания или возможности - опытный массажист из детской поликлиники, а не тяп-ляп самоучка.

17 Июл 2013
2,664
0
36
У меня вот такой комплект карточек домана
http://www.umnitsa.ru/cat/superkartochki/

Пальчиковыми красками начинали рисовать таким образом : просто на листик или просто на столешницу стульчика для кормления капала по пару капель краски разных цветов и он просто возился в этой красе, смотрел как смешиваются цвета - короче делали кашу малашу- восторгу не было предела мог по мин 30-40 так сидеть пока с ног до головы не был в этой краске:))

Так же в комплекте школы семи гномов ( первый выпуск) есть книга мои первые картинки, вот их я развешивала на стену и все время все рассказывала и показывала - очень Любили эти картинки

У меня вот такой комплект карточек домана
http://www.umnitsa.ru/cat/superkartochki/

Пальчиковыми красками начинали рисовать таким образом : просто на листик или просто на столешницу стульчика для кормления капала по пару капель краски разных цветов и он просто возился в этой красе, смотрел как смешиваются цвета - короче делали кашу малашу- восторгу не было предела мог по мин 30-40 так сидеть пока с ног до головы не был в этой краске:))

Так же в комплекте школы семи гномов ( первый выпуск) есть книга мои первые картинки, вот их я развешивала на стену и все время все рассказывала и показывала - очень Любили эти картинки
Какой размер карточки?