Развитие ребенка

19 Апр 2006
18,270
10
38
Мамочки, а вы как своих деток развиваете?
Поделитесь новинками, мало ли, вдруг чего не знаю

2 Июн 2009
13,124
0
36
развитие или не развитие, но могу посоветовать приоберсти круг на шею дитю, вроде в полутора месяцев можно в ванную пускать уже так. я поздно узнала месяца в 4 о нем, ребенок нарадоваться не мог. по всей ванне рассекал.
и Кысь мне как то сбросила картинки с какого-то сайта для деток, совсем для мелких, но когда они уже видеть хорошо начинают, я их сначала в кроватке разместила он лежал долго смотрел, потом цветыне уже на стенку, они развивают зрение вроде как и еще та что то, короче нашему безумно нравились.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Нарисованная утра, пойте, читайте и разговаривайте с малышом:) Потешки всякие про все на свете:) Пока совсем маленькие, вряд ли что-то изменилось в развитии с Ваших времен. Это позже всякие методики, пособия и прочее.

А еще считаю, общему развитию очень хорошо профессиональный массаж способствует, нам рекомендовали в первый год 4 курса - каждые 3 месяца, а дальше по два - раз в полгода. Мне кажется, повлияло и на раннюю речь и на моторику и на общее развитие.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
о массаже, мы тоже рано начали делать массаж - в 4,5 месяца и далее раз в три (или 4) месяца

8 Апр 2010
489
0
16
но могу посоветовать приоберсти круг на шею дитю, вроде в полутора месяцев можно в ванную пускать уже так.

это точно.. круг для купания малышей.. со старшей не удалось это попробовать так как не знала, а вот младшая дочь получала колоссальное удовольствие плескаясь самостоятельно в ванной ножками и ручками... а потом массаж и сладкий сон.. и никакого гипер и гипотонуса не было...
:good:

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
да да, и круг тоже) мы с 3-месяцев плавали самостоятельно:grin: не помню есть ли у меня фото в одноклассниках. Нарисованная утра, загляни посмотри, а если нет, то могу выкинуть в ОК - малыши довольные мне кажется все от того, что они плывут сами:grin:

19 Апр 2006
18,270
10
38
КЫСЬ, что то меня выкидывает на яндекс

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

нашла по поиску на сайте. спасибо

5 Окт 2013
174
0
16
смотрю, что деткам многих форумчанок нравились круги для купания, а у меня как только одевала, орал, снимала, потом начал сам плескаться в ванной. У нас он плоховатенько говорил, стали ходить в группу кратковременного прибывания, сказки перед сном читать. Покупала картинки по типу пазлов, например: овал- вторая карточка ракетка, знак стоп- шести угольник, портфельчик- квадрат. Сыну нравится.

30 Май 2009
4,330
2
36
http://godrebenka.ru/2010/10/черно-белые-контрастные-картинки-для.html
Вот они эти картинки.
Очень меня тоже это заинтересовало! Смотрю они таким образом сделаны, чтоб кружок двусторонний делать? Правильно я поняла? КЫСЬ, расскажи, как ты использовала эти картинки, распечатав?
Тоже заинтересована новыми методами развития детей) узнала вот тут на форуме от девочек о Комаровском, пока была беременная начала читать и до сих пор ответы на многие вопросы ищу в его книгах!

19 Апр 2006
18,270
10
38
Элеонора, я круги пока не печатала. Но собираюсь распечатать пачку и отдать детям. Пусть на стену крепят. И подносят его к картинкам. Ему же не долго пока нужно. Пару минут для фокусировки взгляда.

30 Май 2009
4,330
2
36
Нашему два месяца уже, дак вот стал смотреть на предметы, на игрушки крутящиеся) самое время для этих картинок

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:48 ----------

Про круг для купания! Кто это придумал- премию надо Нобелевскую!
Тело ребенка полностью погружено в воду! Он там барахтается в воде, как ему самому хочется, не зафиксирован родительской рукой) ушки надежно защищены от воды! Хоть Комаровский утверждает что попадания воды в уши не надо бояться, я все же этого избегаю!

10 Апр 2010
1,274
2
38
Девочки, подскажите пожалуйста, что это за круг и где его можно купить?
По теме картинок, муж забил в интернете черно-белые картинки для новорожденных и распечатал самые понравившиеся. Развешали в люльке, доча иногда на них залипает, может подолгу разглядывать. 1,5 месяца. Не знаю как насчет развития, надо почитать, но отвлекает и занимает иногда ребенка, дает маме отдохнуть или заняться своими делами.

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

10 Апр 2010
1,274
2
38
LoraZ, вот смотрите, выглядит это примерно так
Спасибо большое!!! А в каком магазине посмотреть можно? Муж поедет, ему бы поточнее знать, чтоб везде не раскатывать.

30 Май 2009
4,330
2
36
LoraZ, если честно не знаю. Может и в салехарде есть! В Тюмени, Екатеринбурге, Омске я была, там они по-моему во всех детских магазинах! Я не в салехарде покупала.

16 Окт 2011
505
1
18
Спасибо большое!!! А в каком магазине посмотреть можно? Муж поедет, ему бы поточнее знать, чтоб везде не раскатывать.

Покупала в Центральном Карапуз на 2 этаже, цена окола 500 руб.,а вообще лялька выросла лежат без дела. Если будете гулять в центре встретимся отдам:)

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Я что-то переживаю по поводу такого круга, это анатомично вообще? Шея не страдает? Когда дочь малая была, смотрела я, смотрела на этот круг, да так и не решилась:(

А про картинки, че-то вспомнила как педиатр приходила к нам на прием (мы летом родились, сначала наша в отпуске была, приходили разные, все разные советы давали), но потом пришла наша участковая и выдала мне следующее: "До трех месяцев с ребенком можно вообще не разговаривать, не показывать ему ничего, не заниматься и не петь! Он ничего не слышит и не понимает!" Вот у меня шок был, как может так говорить опытный педиатр:( Мне кажется, они еще с живота все слышат и понимают, а уж рожденные тем более:)