Развивающие игры

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Предлагаю поговорить о них. Кто-нить занимается со своими детьми? Какие методики предпочитаете? С какого возраста начали? Каких результатов добились?

Я так понимаю, Лавина?

Никаких методик не придерживаюсь, просто читаю все подряд, море книжек. Изучения цветов и так далее. Постоянно нужно болтать с человечком, все показывать, объяснять. Уделять как можно больше времени ребенку. Стихи, игры за столом. Щас море всяких развивалок продается, шнуровок, красок. Пластелин обязательно. Альбомы, карандаши, мелки.
Можно и за комп посадить - но после 2-х лет. Сейчас век электронный - ребенку нужно знать и это. Я нашла кучу сайтов развивающих, там дитенок может и пироги испечь и цифры учим. Симуляторы - самолеты, вертолеты - почему бы и нет? Детские игрушки-квесты. Это все здорово развивает.
Результат - выговаривает отлично сложнейшие слова и словосочетания, то есть помощь логопеда не требуется. Главное не переборщить :)
Пока все... может еще че вспомню. Мы то уже большие. Лазурная давно мне рекомендовала - насыпать в чашку кучу пуговиц, а рядом поставить пустую чашку, пусть сидит пуговички перекладывает.

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Сияние, ух ты) я даже уже и забыла, что такой ник у меня был, спасибо, что напомнила) А по Монтессори занималась?

Большая БУ, наверно хоть с какого. Главное, чтоб было интересно ребенку и без присмотра дитё не оставлено. Мелкая моторика опять же развивается

Большая БУ, а это родители пусть смотрят - с какого. Мой как-то в рот ниче не пихал, в нос не засовывал, поэтому смело давала ему пуговички, ессно при мне, а вдруг в рот засунет :)

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
ну не знаю.. мы до сих пор все через рот пропускаем. На всякий случа

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

Монтессори хотим попробовать. У нас вроде есть группы. Но пока слишком холодно для выхода "в свет" :)

Большая БУ, сорри за оффтоп... но увидел манящее всех родителей слово "Монтессори", мол дети там развиваются и т.д. Не буду оспаривать этого, да рисуют, лепят другой херней страдают, НО!!! как показал опыт нашей семьи и семей наших знакомых (не касаемо моего ребенка, а детей более старшего поколения) дети, которые ходили в эту Монтесорю в последствии хуже учились и были неприспособлены к обществу, а также отличались заниженной коммуникабельностью..... те же дети, которые это время проводили во дворе, мутузя друг друга лопатками в песочнице впоследствии были более успешными....
Нонсенс, но факт.... конечно это напрямую не связываю с данной программой.... так, просто вспомнилось.... да и денег то она тогда сильно много стоила.... а родители же хотели "отбить" деньги на будущем детей....

МММ...тоже встряну. Говорила с педагогом начальных классов, с большим стажем. Говорит, что с такими детьми (после усиленной методики Монтесори) на уроках много проблем. Т.к. дети соориентированны на иную методику. Другие дети, не проходящие обучения по спец. программе - более успешны в обучении. На мой взгляд, если тут (в Салехарде) по всем этим програмам занимаются не профи, а просто под брендовой табличкой, т.е. - лепят, рисуют и играют - отдавать ребенка можно смело. Если педагог сильно активный и свято верит в силу Мотесори - я бы поостереглась. Считаю, что программа развития есть у каждого ребенка своя. её важно понять и прислушаться. Но, далее ребенок идет в общеобразовательную школу, где есть свои правила. Можно было бы согласиться на сей вариант, при одном условии - школа по Мантесори, универ и работа (утрированно, но программы разные, и простая школа для детей потом будет шоком). Если начинать заниматься в этой системе, должно быть и продолжение, а его в России НЕТ!