Ну видимо мамы, которые вместо того, чтоб поругать за неуважительное отношение к учителю, весело смеются!
Вы знаете... Меня воспитывали в почтительном отношении к школе и учителям. И я всегда учила свою дочь тому же. Но год назад мне пришлось несколько туго со своей дочерью. Нет, она хорошая девочка, и вполне воспитанная. Но с некоторыми особенностями характера, с которыми приходится считаться, особенно в подростковом возрасте. И год назад у нас возникли трудности во взаимопонимании с дочерью, которые отразились на успеваемости и посещаемости школы. Естественно, я побежала в школу. Нет, не разбираться и не ругаться. Я ждала от педагогов совета, что делать. Но из разговора с завучем и директром я поняла только одно - школе не нужны проблемы, и соответсвенно проблемные дети, поскольку от них эти проблемы и возникают. Я и раньше слышала о такой позиции руководителей школ, но я не верила. Но пришлось убедиться в этом самой. Вот тогда мое отношение к школе и педагогам изменилось кардинально. И я поняла, что если у меня возникли трудности в воспитании ребенка - школа это не то место, куда я могу обратиться за советом.
И потом... Почему никто не говорит об уважительном отношении к детям? Я не опрадываю свою дочь. Но то, что у нее есть чувство собственного достоинства, которое она готова защищать, мне нравится.
Ой, что-то я о грустном... Мы же здесь радуемся жизни... У нас вот наконец-то не так жарко, дождик обещают...