Радуемся жизни

Меня вызывают в школу! )))
Вчера дочь опоздала на первый урок и учительница стала ее ругать при всем классе и на повышенных тонах. Моя дочь выслушала ее и сказала: "Кто ты такая, чтоб на меня орать?". У учительницы буквально отвисла челюсть. Я когда это все представила, хохотала до слез. Конечно непедагогично, но просто не могла сдержаться.

19 Мар 2012
990
0
16
33
Меня вызывают в школу! )))
Вчера дочь опоздала на первый урок и учительница стала ее ругать при всем классе и на повышенных тонах. Моя дочь выслушала ее и сказала: "Кто ты такая, чтоб на меня орать?". У учительницы буквально отвисла челюсть. Я когда это все представила, хохотала до слез. Конечно непедагогично, но просто не могла сдержаться.
Гг забавно, только вот знаете, подростки редко признают свою вину - даже если они не правы. Не думаю, что Ваша дочь рассказала все как есть. Так что, готовьтесь выслушать и другую версию.:\"\":

Гг забавно, только вот знаете, подростки редко признают свою вину - даже если они не правы. Не думаю, что Ваша дочь рассказала все как есть. Так что, готовьтесь выслушать и другую версию.:\"\":
Я вполне допускаю, что это так. Я согласна, что моя дочь неправа. Опаздывать на уроки НЕЛЬЗЯ! Но эта учительница частенько кричит на учеников. Согласна, что по поводу. Но! Даже я не позволяю себе повышать голос на свою дочь прилюдно. Я полоскаю ей мозги наедине. Но воспитание детей - тема отдельная. А что будет в школе? я уверена, что ничего страшного. Разберусь.

30 Май 2009
4,330
2
36
Да уж... Раньше было немыслимо так сказать учителю...
Представляю как преподавателям сейчас тяжело, с нашими наглыми детьми

19 Мар 2012
990
0
16
33
Элеонора, У школы (любой) во время перемен можно заметить толпу курящих, зелено - коричневых детей, начинай с 6 класса. Я закончил школу всего 4 года назад, но такого ажиотажа к этой пагубной привычке не было никогда. Видать модно стало. Гг, только вот чем раньше начнешь, тем потом сложнее будет бросить.

Элеонора, У школы (любой) во время перемен можно заметить толпу курящих, зелено - коричневых детей, начинай с 6 класса. Я закончил школу всего 4 года назад, но такого ажиотажа к этой пагубной привычке не было никогда. Видать модно стало. Гг, только вот чем раньше начнешь, тем потом сложнее будет бросить.
И на уроке физкультуры. У нас сейчас тепло - занятия на улице. Пустят класс вокруг школы бегать, а они за угол завернут и курить.

Курить сейчас начинают даже не с шестого класса, а с третьего:-o.
В шестом уже пиво пьют и джин-тоники.

причем сейчас явная тенденция бросать курить у взрослых людей, особенно, если работа подразумевает общение с людьми.
И меня это радует!!!

Последнее редактирование:
19 Мар 2012
990
0
16
33
причем сейчас явная тенденция бросать курить у взрослых людей, особенно, если работа подразумевает общение с людьми.
И меня это радует!!!
Только вот когда наша школота поймет, что эта "КАКА" потом им все легкие проест. Ну собсна это уже "Негативный Негатив":oops:.

30 Май 2009
4,330
2
36
интересно кто или что их такими делает???
Ну видимо мамы, которые вместо того, чтоб поругать за неуважительное отношение к учителю, весело смеются!

У учительницы буквально отвисла челюсть. Я когда это все представила, хохотала до слез.

Ну видимо мамы, которые вместо того, чтоб поругать за неуважительное отношение к учителю, весело смеются!
Вы знаете... Меня воспитывали в почтительном отношении к школе и учителям. И я всегда учила свою дочь тому же. Но год назад мне пришлось несколько туго со своей дочерью. Нет, она хорошая девочка, и вполне воспитанная. Но с некоторыми особенностями характера, с которыми приходится считаться, особенно в подростковом возрасте. И год назад у нас возникли трудности во взаимопонимании с дочерью, которые отразились на успеваемости и посещаемости школы. Естественно, я побежала в школу. Нет, не разбираться и не ругаться. Я ждала от педагогов совета, что делать. Но из разговора с завучем и директром я поняла только одно - школе не нужны проблемы, и соответсвенно проблемные дети, поскольку от них эти проблемы и возникают. Я и раньше слышала о такой позиции руководителей школ, но я не верила. Но пришлось убедиться в этом самой. Вот тогда мое отношение к школе и педагогам изменилось кардинально. И я поняла, что если у меня возникли трудности в воспитании ребенка - школа это не то место, куда я могу обратиться за советом.

И потом... Почему никто не говорит об уважительном отношении к детям? Я не опрадываю свою дочь. Но то, что у нее есть чувство собственного достоинства, которое она готова защищать, мне нравится.

Ой, что-то я о грустном... Мы же здесь радуемся жизни... У нас вот наконец-то не так жарко, дождик обещают...

Последнее редактирование: