...интересно все время было как можно почерпнуть нужную информацию по этому гаджету когда одновременно работает радио или музыка играет да еще периодически навигатор про дорогу расказывает.
Ооо, сей гаджет настолько полезен в дороге для спокойствия нервов от ненужных остановок, например доблестными службами ГИБДД (по-крайней мере для меня), что после практического опробования удивляешься - "как раньше без этого жил". Я не скажу, что я сплошь и рядом являюсь нарушителем, но дорога столь многогранна, что всяко бывает, а когда знаешь что там-то и там-то стоят, то и проезжаешь их спокойно.
Летом 2012 перегоняли машину, брал с собой свою рацию, но антенна была левая, несогласованная, поэтому на передачу не включал, она (рация) была только как информ-радио, и то товарищ заценил пользу информационную.
Хотя есть и минусы. Как на одном форуме написали (если с семьей, детьми едешь): "дальнобойщики матом не ругаются, они на нём разговаривают"...
Опять же, пробки: на подъезде в ЕКБ была приличная пробка. Чего стоим, сколько стоять? Неизвестно. При наличии рации, была прослушана информация о том, что пробка из-за аварии, осталось около 5 км, а ближе к эпицентру пробки, еще и подсказали, что нужно перестраиваться на левую полосу...