Работа молодым специалистам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
19 Апр 2006
18,270
10
38
Плач души типа.Вот смотрю я на молодежь и душа рыдает.Закончил пацан техникум, две специальности, бухгалтер и юрист, вышку ускоренный первый курс, все на отлично почти, троек нет, четверок мало. Соображалка хорошая. А работы нет. Не берут. Даже зная, точно знаю, где есть место, а не берут. Опыта нет.А откуда он появится, если не берут никуда без него. Знакомую встретила, дочь после института, отнесла резюме в 21 организацию, только в одной позвонили. Вроде и знакомых у меня полно, и друзей, а помочь не могут, или не хотят, хз. А сколько таких мается? Море, и не берут их никуда бедолаг, и специальность меняют, а что делать им? Кушать то хочется и не будут они сидеть ждать у моря погоды. Как набраться опыта, если не берут на работу?

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
Кролики, То же в свое время столкнулась с такой ситуацией. Бухгалтерского опыта набиралась на должностях, где девушки ушли в декрет. Так я проработала на трех должностях где-то 5 лет. И все были за кого-то. А вот почти два года назад на постоянную устроилась. Думаю парня в бухгалтерии на начальные должности вообще с руками и ногами должны отрывать. А еще у нас есть три кита где молодые специалисты набираются опыта, по крайне мере в бухгалтерии. Это Налоговая, Сбербанк и Федеральное казначейство.

Ну естественно там и зарплаты для начинающих, не высокие... Я первые два года работала 8000 получила и время от времени премии в 4000.

А подруга в окружном военкомате в течении 2,5 лет работала за 3000-4000.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Кролики, c возвращением :)
да устроиться проблема без опыта, первые полгода после института трудился за 16 тысяч и был рад что вообще устроился, потом уже легче когда хоть пол года где то поработаешь, главное чтоб по специальности и хоть за еду... А многим выпускникам сразу гос. службу подавай или хотя бы газпром, зачастую проблема заключается именно в этом

да кажется везде так, все зависит от амбиций, в начале карьеры не стоит сразу искать работу с большой зп. Не спорю бывают случаи, но это из разряда "повезло", на таковые надеяться не стоит. Самое главное набрать стаж ну и конечно же опыт. А там если парень действительно соображает хорошо, заметят, либо зарекомендует себя в рабочем процессе, вот тут уже можно искать местечко получше

Кролики, Попробуй в ГБ МСЭ по ЯНАО, там вроде в бухгалтерию нужен человек, зарплата маленькая, но зато опыт. Тел.40885, находятся в здании Юникорбанка по Республики, рядом с м-ном "Зима-лето".

19 Апр 2006
18,270
10
38
Кто тут про зарплату бла бла бла? Хоть слово было про деньги? Мой старший отпрыск за 10 тыщ первый год пахала и последующие были 12 и 15, и вяк не говорила.Дело не в деньгах, а в опыте. Уж как нибудь прокормим, не бедствуем. Но ведь это не дело, что работу найти не может.

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

Для особо слепых и туповатых:Дело не в зарплате Согласны за едуНо научитеРаньше специалистов как то пристраивали, отслеживали, курировали. А сейчас что? Встал в центр занятости, по программе молодой специалист, отходил в одну организацию, так там даже не допустили к компу, сказали некогда нам, мы не просили нам присылать, нас обязали. Дают направление в организации, бегает, но не берут. Как видят что без опыта, то сразу грустнеют. С одной такой оказалась знакома, из тех что отказали. Сказала нет не возьму без опыта, не обижайся но мне надо чтоб сел и работал. Что делать таким? ведь их каждый год выпускается по 60 человек? Славных, желающих работать, но увы

4 Окт 2010
3,818
0
36
Специальности нужно востребованные получать. Юристов и бухгалтеров как грязи, вот и не могут на работу устроится. Я сама только что трех ребят на работу определяла, только что закончили. Но один из них строитель и два геодезиста. И никаких проблем с трудоустройством

4 Окт 2010
3,818
0
36
Монах, да это как раз ерунда. У меня работают пара ребят после техникума, только сейчас в ВУЗах учаться, а соображают получше некоторых с двумя высшими

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Сама когда-то прошла такое.Закончила техникум, получала вышку на вечернем, встала в центр занятости на учёт,постоянно предлагали работу уборщицы.Я уже возмутилась: а что ж вы мне по специальности то не предлагаете?После моего замечания направили в страховую компанию.Зарплата была 1200 (это на земле было),но я согласилась ради опыта.Отработала полгода,пошла в магазин бухгалтером,там зарплата чуть больше была.И постепенно меня стали брать в другие места с более высокой зарплатой.А вот подружки мои с амбициями просидели дома и по окончании института столкнулись с проблемой трудоустройства.
Может стоит попробовать просто где-то в офисе у частника?Очень часто видела объявления, что требуется офис-менеджер.Наработает опыт,можно подыскивать другую работу.

21 Сен 2009
1,878
0
36
43
Хотя бы для начала где то закрепится проявить себя а там и заметят... по другому никак.. сам когда то в ГПД работал за 9 тыщ...терпел ибо опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.