Работа и жизнь в Салехарде и вообще ЯНАО

22 Апр 2011
1,209
0
36
короче..дай бог свалю отсюда на тот год и буду смотреть со стороны как вы тут морозитесь пока я ТАМ буду в купальнике чаек в своем дворе на лавочке утром попивать)
Главное себе суметь что -то доказать. Например то, что не зря переехали)

У каждого есть свои причины находится здесь))
Пока вы там будете в купальнике , кто- то будет на охоте/ во дворе ,но в кофте / с любимыми друзьями , людьми хорошо проводить время и не думать о том как здесь "паршиво" .

Я так думаю)

Алая Эльза, злая Вы))я сам оттуда уехал 3 недели назад,чему несказанно рад,но ненадо так круто желать "добра" людям.я хоть и прожил на севере 6 лет.
а Вы наверняка дольше,уважайте свой край)
20 лет здесь прожила.здесь по своему хорошо.но не могу я здесь.вернулась с юга-уже больше двух недель болею.холодно.

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------

Главное себе суметь что -то доказать. Например то, что не зря переехали)

У каждого есть свои причины находится здесь))
Пока вы там будете в купальнике , кто- то будет на охоте/ во дворе ,но в кофте / с любимыми друзьями , людьми хорошо проводить время и не думать о том как здесь "паршиво" .

Я так думаю)
ну это да)я не говорю что будет паршиво)но холодно будет точно)а я хочу хоть раз отогреться)косточки согреть):ROFL:

12 Май 2010
5,911
1
38
20 лет здесь прожила.здесь по своему хорошо.но не могу я здесь.вернулась с юга-уже больше двух недель болею.холодно.
я два месяца здесь..и кайфую...что свинтили из жары безумнейшей))))

вот что-что...а нежаркий климат меня здесь греет))..в смысле хорошо мне, когда не жарко)))

я два месяца здесь..и кайфую...что свинтили из жары безумнейшей))))

вот что-что...а нежаркий климат меня здесь греет))..в смысле хорошо мне, когда не жарко)))
а я и в жару под 34 в тени сплю под пуховым одеялом и не жарко)я люблю тепло)а тепло мне бывает редко)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
вопрос, какая зарплата у бортпроводников? наверное, меньше чем 500 тысяч
Учитывая, что в Qatar видела объяву,что требовались бортпроводники с зарплатой в 60 тысяч руб,то я не знаю,как наш Ямал платит...

---------- Добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:22 ----------

короче..дай бог свалю отсюда на тот год и буду смотреть со стороны как вы тут морозитесь пока я ТАМ буду в купальнике чаек в своем дворе на лавочке утром попивать)
вполне устраивает отдых 2-3 раза в год на море.Посмотрите на местных,которые возле моря живут,часто ли они там бывают?!

---------- Добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:24 ----------

Ну не хотел в полемику в ввязываться, а что Вам так Киров не понравился, я понимаю дороги га...но
Вовка, в Кирове для их зарплат слишком высокие цены,особенно на коммуналку.Большинство людей официально не трудоустроены,калымят.Чтобы зарабатывать 40-50тыс.,нужно быть или начальником или работать на себя,т.е. ИП открывать.Перебирая бумажки,там таких денег не заработать.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка, в Кирове для их зарплат слишком высокие цены,особенно на коммуналку.Большинство людей официально не трудоустроены,калымят.Чтобы зарабатывать 40-50тыс.,нужно быть или начальником или работать на себя,т.е. ИП открывать.Перебирая бумажки,там таких денег не заработать.
Все ясно. Да тут тогда побольше будет.
Бортпроводники чтоб развеять сомнения получают оч скудную зарплату по нашим меркам.
командир боинга ЗП 300 тысяч, помощник 250 Тысяч, и обслуга бортпроводники 25-30 тысяч работают по договору, сколько там написали столько и будет.Проводники практически все ни местные с Тюмени поэтому северных нет и отпуск 28 дней, который отгулять можно только зимой так как летом в авиакомпании горячая пора.
Поэтому сейчас постоянства там нет, меняются пачками, как водители так и бортпроводники,самая мало оплачиваемая работа.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Atlantias, там ссылка в ссылке. Все как в матрешке.
Нууу, гугл тоже матрешка) Причем можно вбить любую запросную фразу и сидеть с умным лицом и моноклем, попивая вермут и говоря, что это на самом деле была матрешка %)

просто делюсь хорошими яркими дефинициями, которые не вбровь а вглаз.
Слишком самоуверенно, попытка была, но, увы...а как обычный вброс - удалась...

Недавн в КрасномСевере Крюк в интервью утверждал что их квсы на боенгах до полумильона получают. Черным по белому. Мол, кроме как высокими зп, таких высококласных спецов никак не заманить в нашу глубинку. Хотя, слышал, у пилотов вертушек не так все безоблачно
Говорят в Рязани грибы с глазами. Их едят, а они глядят)))
Даже, если эти слова правда, то "там" - все равно на порядок выше...
Не надо заманивать высококлассных спецов - нужно своих рОстить и учить и относится к ним по-человечески, вот и вся, простая манагерская арифметика %)

Есть один в СХД один гений, который вбухивает кучи бабла, что бы привозить на разовые работы спецов (далеко не таджиков) с земли и орет на углу, что тут кругом зажравшееся быдло, а местные спецы просто молча его *** посылают...иногда такие гении становятся РВЗ и начинают жуткие растраты потому что сами не состоянии организовать нормальную работу, но орать и вставлять палки в колеса другим - это получается просто великолепно %)

Главное на публику сладко петь...)))

9 Июн 2009
13,420
7
38
Верю.Тяжело начинать с нуля,да и смысл?Насчёт погоды скажу,что мне здесь легче зимой, чем в Кирове.Тут воздух сухой.Ночи вобще не напрягают,тут хотя бы фонари на улицах светят постоянно.Белые ночи тоже не напрягают.Напрягают только некачественные продукты,но это компенсируется в отпуске,наедаюсь по полной!Также не нравится отсутствие качественных услуг почти во всех сферах.
вот) а зачем от сюда уезжать если даже тут плохо? многи живут в плохих условиях(не в нашем регионе) но не бросают же своих территорий, делаем вывод что у каждого свой кулик, каждый человек индивидуален, как по здоровью так и по остальным качествам. по поводу денег можно сказать одно, кончились времена когда нужны были лопаты, да и представте вы копите копите, а потом бац, переварот как в 90-х, да тогда мои родители много потеряли((((( а мог бы сейчас сидеть в какой нить супер пупер конторке генеральным директором или иметь сеть магазинов:ROFL:

деревья выше и растительность гуще...с такими темпами изменений климата мы скор рискуем оказаться в средней полосе России...так что обождите драть))))) все наладится))
ну так и "северные" уберут...:\"\":

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ----------

Лишь бы не поплыли:)))....на вечной мерзлоте находимся....
первыми турецкие "недоскребы" рухнут...БАМ и брус вон какими волнами гуляют...и ниче! ;)

И скажу одно нет у нас в Салехарде грамотных специалистов.
..............
Раз вы уж суда едите то не забывайте, что тут нужны специалисты, а не пи.....лы.
енто точно...уже третью неделю не могу найти в Столице спеца который может мой корейский холодильник починить:Search:...все тока охают и грят мы с электроникой не работаем...так то в какой ни будь сраной "Бирюсе" я термореле и сам могу поменять...за штуку денег...:\"\":