Работа и жизнь в Салехарде и вообще ЯНАО

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Сияние, Вы смотрите на проблему с другой стороны.... Я имею доход в 40-50 тыс в Кирове, а приехал в Салех. И мне тут нравиться. Я в отпуске уплевался от Кирова, и месяц отпуска мне показался вечностью. Вы хотите хлеба и зрелищь, Мы ( с земли) хотим денег. Разницу чувствуете. Вы там.. ( на земле) нафиг никому не нужны, там Вас ( пусть Вы крутые спецы в своей проф.) Устраиваются там единицы. А тут хохол за месяц в разы больше зарабатывает чем у себя на Родине.
Как говорят -от добра, добра не ищут. И Вам не советую. Или Вы надеетесь на пенсию Северную, и потом туда свалить? Так это козырный туз в вашем рукаве.... Попробуйте На земле с нуля устроиться. Быстро вернетесь.
Вы прям знаете ситуацию... И я согласна с Сиянием, нафига навязывать свое мнение?

31 Окт 2011
5,190
0
36
Сергей 74, не только мне, мужу тут фигово, дети кашляют - сидят по домам зимой. Так и калеками скоро станем... Север здорово отнимает силы и здоровье. Сыро, влажно... Тут большой процент заболеваемости.
При минус 40 вся влага выпадает в осадок. Машинку свою не доводилось что ли по утрам от изморози отчищать? Сухо у нас до невозможности. Увлажнители для чего в магазинах то продаются?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Atlantias, наверно сильно удивлю, но знаю как минимум одного коренного кенигсбергжца, который недавно прикатил сюда и вовсю себе работает))

А как она работает в том, случае, если у меня туда уехали в 2007 родители, а до них их друзья?) Какой-то чудной закон-то...

Да и не надо так сильно рефлексировать на простые рассуждения, а то уже в доказательную базу такие увесистые аргументы как лукмор пошел, явно сильнее в мире аргумента нету))))

Когда люди принимают решение менять место жительства, то они явно действуют согласно определенным правилам и срываться в пустоту только могут дурочки по любви (далеко не жены декабристов), либо жуткие авантюристы, которым все равно где лишь бы, что-то было %), а, возможно, и безысходность...
Рано или поздно эти мысли появляются у всех и их, о боже!, нужно ото всех прятать иначе разорвут как тузики грелку)))

30 Ноя 2011
9,104
1
36
А кто тут свое мнение навязывает? Я... Или Хруняша? Вроде только и слышиться от местных нефиг делать... валите отсюда.... Да Вы просто устали и Вам нафиг не нужны деньги, у Вас все есть, отпуска длинные, отпускные еще длинее... на земле оклад 3 тыс+ премия на усмотрение начальства. Дерзайте.... Флаг Вам в руки... Знаете, я вспомниаю одну рыбацкую историю... Встречаются два рыбака, у одного угодья богаты рыбой, у второго нет ее совсем. Так первый - поехали я покажу тебе как рыбу ловить. Приезжают, а у вторго что не заброс, то рыба, .... первый злится, но опыьа у него нет совсем , когда рыба не клюет. А второй привык к тому что рыбы нет, и жизнь его научила ее ДОБЫВАТЬ!! ане в холодильнике брать.

15 Окт 2009
2,064
0
36
Atlantias, не она, а оно правило т.е.) Ну тут определиться надо, если для Вас важна близость родителей, конечно тут без вариантов. Здоровье, благополучие по-настоящему близких людей действительно перевешивает все остальное.

не луркмор а пелевин) который всего лишь неплохо описал современное общество потребления. Нам хорошо там, где ближе труба с баблом и прочие вещи, прямо или косвенно выплескивающиеся из этой трубы. Если не нравится Пелевин, я не настаиваю) Почитайте Бодрийяра.

В пустоту так же срываются - геологи, космонавты, летчики, этнографы, мерзлотоведы, орнитологи и прочие интересные люди)) Конечно, все они маргиналы для общества потребления. Их ценностная шкала весьма сложна для понимания клеток орануса

Последнее редактирование:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Конечно, все они маргиналы для общества потребления.
И не говорите))) Учесть, что отец у меня летчик, отлетавший здесь более 15 лет и уехавший отсюда из-за отсутствия перспектив и сейчас летает на эрбасе и доволен))) Поверхностное суждение, в принципе, тоже суждение)

Ну тут определиться надо, если для Вас важна близость родителей, конечно тут без вариантов.
Я свои ответы дал выше, придумывать лишнее не надо, а то жуууууткая получается рефлексия %) Что только в ход не идет, а главное собеседника посильнее вилкой ткнуть, правда?)

в общем, оч и оч большая проблема найти растительный вид отдыха, стимулирующий анальные вау-импульсы где не надо совершенно мышцы и мозг напрягать.. А скажем, заняцо собственным
Я не вижу здесь ссылки на Пелевина, но позиция Ваша ясна...урапатриотизм...безапеляционный, безжалостный и беспощадный как русский бунт у Пушкина...)))

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Я имею доход в 40-50 тыс в Кирове, а приехал в Салех. И мне тут нравиться. Я в отпуске уплевался от Кирова, и месяц отпуска мне показался вечностью. Вы хотите хлеба и зрелищь, Мы ( с земли) хотим денег. Разницу чувствуете. Вы там.. ( на земле) нафиг никому не нужны, там Вас ( пусть Вы крутые спецы в своей проф.) Устраиваются там единицы. А тут хохол за месяц в разы больше зарабатывает чем у себя на Родине.
.
Ну не хотел в полемику в ввязываться, а что Вам так Киров не понравился, я понимаю дороги га...но. Но да же в Кирове есть конкуренция, и работать можно, и знание нужны, если ты ни спец в автомобильном деле, а просто пи....ол, то ти не держат там таких, а тут за эту работу спустя рукава можно и бабло состричь, так как тут СТО в гаражах, через каждый метр, где нет оборудования и нет специалистов, и гонят люди своих коней на обслуживание в другие города, так как тут собрались халявщики постричь бабла, а не знающие работники своего дела. Имея в Кирове ЗП 40, ехать на север поднять побольше. Я знаю таких работников в СТО города Салехарда, их выгоняют с одного места, идут в другое, говоря какие они прекрасные мотористы и кузовщики, на деле все очень плохо можно доверить переборку или рихтовку только русских автомобилей и то под присмотром. Так что вы суда едете обманывать, а не деньги зарабатывать.
Торгуя колбасной кировской продукцией во сколько раз цены поднимают.
А работая на мойке за 150 руб в Кирове всю машину вылижут, вы поднимаете планку в 500 просто кузов помыть. Так в том и дело что нет конкуренции.
Я знаю сколько платят в СТО арсенал, ходовики получали по 25- 30 тысяч, ЗП больше всех получал кузовщик. Так что в большей части суда едут те кто ни смог себя реализовать у себя.
Про себя конкретно скажу, я работаю тут до пенсии, и ни грамма больше.
И скажу одно нет у нас в Салехарде грамотных специалистов.
По топливной аппаратуре нет, по переборке АКПП нет, а менять агрегаты в сборе много ума не нужно.
Я вот узнавал сколько стоит обучение в Москве, и какое нужно оборудование. У нас в Салехарде ни в одном сто нет и в помине такого.
Раз вы уж суда едите то не забывайте, что тут нужны специалисты, а не пи.....лы.

15 Окт 2009
2,064
0
36
Atlantias, там ссылка в ссылке. Все как в матрешке. И какбе я не стремлюсь популизировать творчества пелевена или когобытамещо, а просто делюсь хорошими яркими дефинициями, которые не вбровь а вглаз. Про родных ни стоит искать никакого контекста. Слишком Вас на работе однако достали.. Кстате, как вариант - философия дауншифтинга. Лодка, мотор и помедитировать в шурышкарский сор)). Хотя для первого раза далековато будет. Лучше резинку и сплав по соби со 110 км до Харпа.
..насчет айрбасов. Недавн в КрасномСевере Крюк в интервью утверждал что их квсы на боенгах до полумильона получают. Черным по белому. Мол, кроме как высокими зп, таких высококласных спецов никак не заманить в нашу глубинку. Хотя, слышал, у пилотов вертушек не так все безоблачно

Последнее редактирование:
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Кстате, насчет айрбасов. Недавн в КрасномСевере Крюк в интервью утверждал что их квсы на боенгах до полумильона получают. Черным по белому. Мол, кроме как высокими зп, таких высококласных спецов никак не заманить в нашу глубинку.
тоже читала эту статью... вопрос, какая зарплата у бортпроводников? наверное, меньше чем 500 тысяч, иначе морды были бы не такие кислые...

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ----------

Мне одна бывшпя коллега рассказывала, она из курганской деревни, зарплата три тыщи, муж алкаш, огород все дела... в один прекрасный момент собрала вещи, детей и поехала в Салехард. В никуда, здесь у нее никого не было. Вот где безысходность... Рассказывала, что ехала тогда в поезде и плакала, от страха, что их ждет.
В Салехарде у нее зарплата сначала была 10000, потом, когда заработала немного северных, 14000. Комнату снимали, с дочкой носили одни сапоги на двоих - размер позволял.
Сейчас у них все хорошо, слава богу.

30 Май 2009
61,587
4
38
Karamba, Ну сравнивать пилотов и обслугу некоректно.. Образование в корне разное..и степень ответсвенности тоже...

30 Май 2009
61,587
4
38
Karamba, а сколько нужно доя этих должностей? Вышка не нужна... Обязанности какбы не требуют особого ума...

короче..дай бог свалю отсюда на тот год и буду смотреть со стороны как вы тут морозитесь пока я ТАМ буду в купальнике чаек в своем дворе на лавочке утром попивать)

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
Алая Эльза, злая Вы))я сам оттуда уехал 3 недели назад,чему несказанно рад,но ненадо так круто желать "добра" людям.я хоть и прожил на севере 6 лет.
а Вы наверняка дольше,уважайте свой край)