Я имею доход в 40-50 тыс в Кирове, а приехал в Салех. И мне тут нравиться. Я в отпуске уплевался от Кирова, и месяц отпуска мне показался вечностью. Вы хотите хлеба и зрелищь, Мы ( с земли) хотим денег. Разницу чувствуете. Вы там.. ( на земле) нафиг никому не нужны, там Вас ( пусть Вы крутые спецы в своей проф.) Устраиваются там единицы. А тут хохол за месяц в разы больше зарабатывает чем у себя на Родине.
.
Ну не хотел в полемику в ввязываться, а что Вам так Киров не понравился, я понимаю дороги га...но. Но да же в Кирове есть конкуренция, и работать можно, и знание нужны, если ты ни спец в автомобильном деле, а просто пи....ол, то ти не держат там таких, а тут за эту работу спустя рукава можно и бабло состричь, так как тут СТО в гаражах, через каждый метр, где нет оборудования и нет специалистов, и гонят люди своих коней на обслуживание в другие города, так как тут собрались халявщики постричь бабла, а не знающие работники своего дела. Имея в Кирове ЗП 40, ехать на север поднять побольше. Я знаю таких работников в СТО города Салехарда, их выгоняют с одного места, идут в другое, говоря какие они прекрасные мотористы и кузовщики, на деле все очень плохо можно доверить переборку или рихтовку только русских автомобилей и то под присмотром. Так что вы суда едете обманывать, а не деньги зарабатывать.
Торгуя колбасной кировской продукцией во сколько раз цены поднимают.
А работая на мойке за 150 руб в Кирове всю машину вылижут, вы поднимаете планку в 500 просто кузов помыть. Так в том и дело что нет конкуренции.
Я знаю сколько платят в СТО арсенал, ходовики получали по 25- 30 тысяч, ЗП больше всех получал кузовщик. Так что в большей части суда едут те кто ни смог себя реализовать у себя.
Про себя конкретно скажу, я работаю тут до пенсии, и ни грамма больше.
И скажу одно нет у нас в Салехарде грамотных специалистов.
По топливной аппаратуре нет, по переборке АКПП нет, а менять агрегаты в сборе много ума не нужно.
Я вот узнавал сколько стоит обучение в Москве, и какое нужно оборудование. У нас в Салехарде ни в одном сто нет и в помине такого.
Раз вы уж суда едите то не забывайте, что тут нужны специалисты, а не пи.....лы.