Работа и жизнь в Салехарде и вообще ЯНАО

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сергей 74, не только мне, мужу тут фигово, дети кашляют - сидят по домам зимой. Так и калеками скоро станем... Север здорово отнимает силы и здоровье. Сыро, влажно... Тут большой процент заболеваемости.
Я уже не раз писал на форуме примерно тоже самое, сам я планирую в ближайшие годы в Тюмень, зарплата по моей специальности там такая же...жилье и почву уже готовлю...

12 Май 2010
5,911
1
38
холодно-холодно...нет тут того холодно, что в былые времена наблюдалось...в ноябре еще дождь идет и снежный покров неустойчивый..слякотно, туманно...

а этот год....ваще жара...зима теплая, мягкая...лето почти как в средней полосе...

деревья выше и растительность гуще...с такими темпами изменений климата мы скор рискуем оказаться в средней полосе России...так что обождите драть))))) все наладится))

КЫСЬ, не наладится кыська :) Не наладится...

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------

Я холода не боюсь как и жары. Адаптирована уже ко всему, но наш прекрасный север не для наших здоровьишек.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Я люблю Салехард и северный климат ) Но в последнее время вижу по себе, что обмен веществ здесь ооочень замедленный.
Пожалуй, для меня это один из немногих минусов.

12 Май 2010
5,911
1
38
ммм...тут один боооооольшой минус-ассортимент и цены на всё...

остальное не большие минусики..

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Сияние, Сергей 74, Да ладно Вы....никогда Вы от сюда не переедите. Это все разговоры. И чуть чуть в Ваших словах немного присутсвует .... ну как это сказать))) обида... ревность и тд... Вы тут родились, здоровье положили, а тут молодежь преться, и сливки снимает. Глядишь на местечко Ваше придет, а Вас попросят... ( больно часто больничные берете) Даже этого если и нет в реале, но внутри есть подобные мысли.

Денис К, а что мне думать? Для себя я уже давно решила. Обиды у меня нет. Я просто хочу, чтобы мои дети жили нормально и дышали свободно. Я хочу на каждом углу пицерии и бургеры, суши и шашлыки за 60 р по 100 гр. Я хочу ходить куда-нибудь, а не сидеть в 4-х стенах.
Вы не угадали, все оказалось до ужаса банально :)

15 Окт 2009
2,064
0
36
хыхы, холиварная тема

Atlantias, наверно сильно удивлю, но знаю как минимум одного коренного кенигсбергжца, который недавно прикатил сюда и вовсю себе работает)).. Закон сохранения энергии)))

А вообще правило миграции такое - на одного местного аборигена, свалившего в края молочных рек и кисельных берегов, приходицо: один тюменец, два курганца, три кировчанина и четыре таркосалинца. При чем, абсолютно всех персонажей не устраивает:
погода (-20 в тюмени шта -40 в схд),
фрукты, (хотя в ихних мегах, метро, и прочих ашанах такие же пластмассовые накаченные химией арбузы)
молочные продукты, (что это?)
шоппинги (можно подумать в курганах кировах все исключительно в зарре затариваюцо),
низкие деревья (хотя сами за чертой города бывают раз в тыщчу лет),
комары, (увидев двух комаров падают в обморок)
отсутствие теплого моря, (конеш в кирове черное море ближе намного)

в общем, оч и оч большая проблема найти растительный вид отдыха, стимулирующий анальные вау-импульсы где не надо совершенно мышцы и мозг напрягать.. А скажем, заняцо собственным самосовершенствованием, достоевского там прочесть, или в лес сгонять за брусникой, или там на рыбалку, или на худой конец на велике покатацо - это как-то вытесняецо из потребительского сознания понаехавших пижонов.

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я просто хочу, чтобы мои дети жили нормально и дышали свободно. Я хочу на каждом углу пицерии и бургеры, суши и шашлыки за 60 р по 100 гр. Я хочу ходить куда-нибудь, а не сидеть в 4-х стенах.
Сияние, а при всём при этом хочешь зарплату в 10-12 тыс.?Когда ребенка в институте учить за 40-60 надо.Когда коммуналка за квартиру будет составлять половину зарплаты.Когда на юг ты копить будешь год и снимешь самое дешевое жильё,лишь бы сказать: я там была))Да можно много что перечислять...Не спешите покинуть родные пенаты!

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

один тюменец, два курганца, три кировчанина и четыре таркосалинца
stalker, а хохлов почему забыли включить в список?

Хрюшана, кто тебе сказал, что на земле фиговые зрп? В Кирове? Там да. Но, кстати, и там ведь как-то живут и радуются. Даже в Омске рады. Если кому-то не повезло, это не значит, что всем не повезло. Да и про зрп я тут вообще не говорила...
Давайте уже договоримся - каждый свое хвалит. Тебе нравится тут работать и жить - велком. Никто не гонит и не осуждает. Мне тут тоже нравится, я люблю свой город и свою природу. Но застревать здесь не хочу. Вопрос времени.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Сияние, Вы смотрите на проблему с другой стороны.... Я имею доход в 40-50 тыс в Кирове, а приехал в Салех. И мне тут нравиться. Я в отпуске уплевался от Кирова, и месяц отпуска мне показался вечностью. Вы хотите хлеба и зрелищь, Мы ( с земли) хотим денег. Разницу чувствуете. Вы там.. ( на земле) нафиг никому не нужны, там Вас ( пусть Вы крутые спецы в своей проф.) Устраиваются там единицы. А тут хохол за месяц в разы больше зарабатывает чем у себя на Родине.
Как говорят -от добра, добра не ищут. И Вам не советую. Или Вы надеетесь на пенсию Северную, и потом туда свалить? Так это козырный туз в вашем рукаве.... Попробуйте На земле с нуля устроиться. Быстро вернетесь.

Денис К, я повторюсь: Давайте уже договоримся - каждый свое хвалит.
Вам тут хорошо? Ну и отлично! А мне нет. Это моя жизнь - ваша это ваша. Мое мнение, это мое мнение, не ваше.
Терпеть не могу, когда навязывают чужие мнения. Оно ваше - дерзайте. Я вам свое мнение на мозг не накрапываю.

15 Окт 2009
2,064
0
36
Хрюшана, список открыт для редактирования. дополняйте. Насчет хохлов - вот их ваще все устраивает здесь. Что удивительно. Хотя на украине молока сала сыра огурцов намного больше чем в тюменях кировах курганах. И климат лучше, и море ближе. Но их здесь прет просто

Последнее редактирование: