Работа и жизнь в Салехарде и вообще ЯНАО

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
у мну вот сестра в Москве пять лет прожила...так она, кроме как в кафе/ночной клуб/кинотеатр ни какие музеи/театры и прочие выставки ни посетила ни разу...
Тут скорее психологический нюанс %) Как разница между:

- Идешь по улице с пустым кошельком, но знаешь, что где-то у тебя есть 100 тысяч и идешь по улице с кошельком в котором есть 10 тысяч, но где-то у тебя ничего нету, но эти 10 тысяч, которые ты можешь пощупать в любой момент придают больше уверенности, чем те 100 тысяч которые лежат где-то %)

т.е. уверенность в гипотетической широте выбора %) даже, если ты этим выбором не воспользуешься %)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
для всех в порядке вещей отпуск за границей 2 раза в год и новая машина каждый год
Не для всех! Я например за границей 2 раза в год не бываю, и машину каждый год менять не в состоянии!

народ едет и едет.Из Тюмени едут,отовсюду
Не сказал бы что именно из Тюмени едут! Наоборот мои знакомые уезжают в Тюмень (да и я сам нацелен), а едут с Кирова, Омска, Кургана...с Тюмени, Москвы, Питера и еще Новосибирска особо НЕ едут...

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------

Возникает вопрос:что вы все здесь делаете?)))))
Родился здесь....

9 Июн 2009
13,420
7
38
тут можно докачаться до 65 уровня, а дальше нужно менять локацию, тут мобы маленькие, бить тяжело, а опыта и денег мало падает

з.Ы. Хрюшана я тут родился, и вот не поверете, уезжать даже с такими условиями не хочется, трудно там будет, привыкать ко всему, здоровье оно не железное, год в курске показал что там тяжковато северному человеку, в принципе как и им у нас

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Аналогичных тем становится всё больше, пора уже написать памятку для желающих приехать в наши пенаты за длинным рублём. Типо п.1 холодно. п.2 зимой еще холоднее, ну и так далее ..

Да, город контрастов... :) Заповедник, блин, во многих смыслах. Мне весьма по душе полярный день. А вот почти-полярную ночь психика моя с трудом выдерживает. Хотя родился здесь.

Плюсы: нет пробок, компактный центр (в порядке вещей на работу пешком), уровень преступности не сравним с землей.
Минусы: продукты питания оставляют желать лучшего, сервис во многих сферах тоже, (вообще принцип соотношения цены и каЧЕства здесь не работает), "северный" интернет, зелени мало, плюс "все друг друга знают". Ну и миф о зарплатах... Самый, на мой взгляд, офигенный минус засилие административных органов, дефицит производства. Транспортная инфраструктура не развита (потому и преступности нет- это уже плюс).

5 Фев 2012
5,321
0
36
Не хочу уезжать отсюда, тож родился и вырос тут. Пока жизнь налажена точно. Потом будет видно. Да и с годами понимаешь, смысла качаться с 90 уровня до 100 не особо много. Но это долгий и отдельный разговор..

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
и то щас дни ненормированные убрали...и отпуск плавно сократился на 10 дней
Дядя с Севера, вы ещё неплохо жили...10 дней!Нвм и не мечтать,у нас даже у начальников структурных подразделений нет столько дней.У меня тока 4 дня(

мне кажется на Земле тот же круг...тока больше мест где можно потратить деньги...
у мну вот сестра в Москве пять лет прожила...так она, кроме как в кафе/ночной клуб/кинотеатр ни какие музеи/театры и прочие выставки ни посетила ни разу....
Всё верно.У меня друзья живут на ВДНХ,так ни разу не были в Останкино,а башню то в окно видно.Сами признают,что позор,а чё делать)Некогда.тоже работа-дом.Одна подруга даже рвалась из Москвы ко мне в Салехард,просила найти ей работу,т.к. в Москве по ее словам не построить личную жизнь и постоянно куда-то тратишь деньги.

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:12 ----------

Хрюшана я тут родился, и вот не поверете, уезжать даже с такими условиями не хочется, трудно там будет, привыкать ко всему, здоровье оно не железное, год в курске показал что там тяжковато северному человеку, в принципе как и им у нас
Верю.Тяжело начинать с нуля,да и смысл?Насчёт погоды скажу,что мне здесь легче зимой, чем в Кирове.Тут воздух сухой.Ночи вобще не напрягают,тут хотя бы фонари на улицах светят постоянно.Белые ночи тоже не напрягают.Напрягают только некачественные продукты,но это компенсируется в отпуске,наедаюсь по полной!Также не нравится отсутствие качественных услуг почти во всех сферах.

30 Ноя 2011
9,104
1
36

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Думает тут клондайк по женихам?
Здесь идет круговорот одних и тех жоп (с)

Иногда эту "систему" разгоняет "новая кровь", но ровно до тех пор пока не произойдет ассимиляция %)

22 Апр 2011
1,209
0
36
Здесь идет круговорот одних и тех жоп (с)

Иногда эту "систему" разгоняет "новая кровь", но ровно до тех пор пока не произойдет ассимиляция %)
)))))) хотела тоже самое написать, другими словами. В общем да))

Зато сразу можно спросить у какого-нибудь родственника/коллеги/ друга "ну как он/она "

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Стартопик, а с ОК полиции Салехарда связывались уже? Вса ждут? По жилью что-то обещают? И имейте ввиду, что если будете писать рапорт на УМВД по ЯНАО, не факт что попадете вообще в Салехард, можете попасть в Ямальский,Тазовский, Шурышкарский ОВД и т.п. районы, в Шурышкарском кстати вообще год за полтора и некоплект....

12 Янв 2010
423
0
16
Правильную характеристику дал ЧЕловек, только не уточнил - это про Салехард. А в ЯНАО он один такой. А есть ещё другие крупные по местным меркам города: Ноябрьск, Н.Уренгой, Надым. Есть вполне приличные городки Губкинский, Муравленко, Тарко-Сале. А есть ещё поселения, где совсем другие условия жизни. И эти поселения тоже между собой различаются как небо и земля.
Saikov64, спрашивать и слушать надо коллег, а не салехардский офисный планктон.

22 Апр 2011
1,209
0
36
Правильную характеристику дал ЧЕловек, только не уточнил - это про Салехард. А в ЯНАО он один такой. А есть ещё другие крупные по местным меркам города: Ноябрьск, Н.Уренгой, Надым. Есть вполне приличные городки Губкинский, Муравленко, Тарко-Сале. А есть ещё поселения, где совсем другие условия жизни. И эти поселения тоже между собой различаются как небо и земля.
Saikov64, спрашивать и слушать надо коллег, а не салехардский офисный планктон.
Ну что ж вы так) в специфику ведь никто не вдается ) про быт и жизнь в целом рассуждаем )

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Думает тут клондайк по женихам?
Денис К, по сравнению с Москвой здесь проще "замутить".И хотя бы можно навести справки через знакомых про жониха,вдруг он шизой страдает.В Москве же это не реально.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
И хотя бы можно навести справки через знакомых про жониха,
про тех что постоянно на виду да, а вот с "новой кровью" надо постараться на своем опыте проверено ;)

Чет топикстртер молчит....

Дядя с Севера, вы ещё неплохо жили...10 дней!Нвм и не мечтать,у нас даже у начальников структурных подразделений нет столько дней.У меня тока 4 дня(
А скока у начальникоф ваших зарплата? :\"\": нам эти дни в свое время бывший руководитель и нынешний депутат специально по максимуму пробивал, что бы люди нормальные отпускные смогли получать! :cool:

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------

и так в догонку "понаехавшим тут" ;) я так то здесь здоровье свое с измальства гроблю...и от 10 дней бюджет столицы самого богатого региона РФ не обеднел бы...