Работа и жизнь в Салехарде и вообще ЯНАО

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Еще есть вариант Тюмень, но пока че-то молчат работодатели :)
Или куча моих сертификатов пугает либо мое направление слишком специфическое, что только тут и в МСК нужны :hz:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Алая Эльза, если бы ты работала в тёпленьком местечке,например в Газпроме у вас в Лбт,то так бы не говорила....
неправда.во-первых-ни за какие деньги мерзнуть тут я не хочу.и выбирая между своим домой ,огородом,садом и свежим воздухом и деньгами я выберу первое.пардон муа,но я неправильная.и мечты у меня не такие как у многих.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Теплые местечки они хороши до тех пор пока не достигаешь определенного уровня, а когда достигнут определенный уровень и хочется расти дальше, а если еще у тебя есть тяма в голове, то (если руководство нормальное) будешь расти дальше либо (75%) надо заниматься интригами, сплетнями и всякими подсидками...ну или оставаться на том уровне который достиг и не вякать...и все это называется жутким словом - "политика"...)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
неправда.во-первых-ни за какие деньги мерзнуть тут я не хочу.и выбирая между своим домой ,огородом,садом и свежим воздухом и деньгами я выберу первое
Алая Эльза, тогда почему ты живешь здесь столько лет??Почему только сейчас подумала об огороде-саде?

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------

Теплые местечки они хороши до тех пор пока не достигаешь определенного уровня, а когда достигнут определенный уровень и хочется расти дальше, а если еще у тебя есть тяма в голове, то (если руководство нормальное) будешь расти дальше либо (75%) надо заниматься интригами, сплетнями и всякими подсидками...ну или оставаться на том уровне который достиг и не вякать...)
Давно пора смириться,что на хорошие места так просто не попасть.При смене руководства коллектив заполняется новыми людьми,которых почему-то сразу ставят большими начальниками.

Алая Эльза, тогда почему ты живешь здесь столько лет??Почему только сейчас подумала об огороде-саде?
а раньше не вариант было)съездила в село,решила оформить мат капитал.уеду с детками на тот год.как раз дом снесут и супруг следом приедет.купим еще один)и ранее думали об этом,но как-то это были просто мечты.а теперь-еще и цель.:\"\":
пы.сы.я никогда не хотела жить на севере.меня не спросили когда привезли сюда родители.

22 Апр 2011
1,209
0
36
да уж.

Ребята, ведете себя как сборище подневольных)
у которых всё плохо, а уехать сил не хватает)

"куда бы ты ни переехал, ты берёшь с собой-себя ")

saikov64, очень важно с кем вы сюда приедете и какие знакомства заведете) Сужу по себе)

Важно обратить внимание на то как протекает зималето , на климат и его особенности)
т.к. летом белый день, зимой темная ночь) всегда) У меня этот факт вызвал глубокую депрессию. Я плакала. много, с чувством трагизма и отчаяния в голосе. Сейчас всё в порядке.

Вы же понимаете , что везде свои + и - )

кого-то не устраивает в пробках стоять часами, время на них тратить(здесь 10 мин в любой конец города))
кого-то не устраивает погода (при том что всяческие "катаклизмы" здесь случаются много реже, чем в остальной России)
преступность (к нам пока не завезли..Хотя случается, исключительно для равновесия добра и зла)
зарплата (кто чего заслуживает, с кем спит или к чему стремится)

Думайте сами, решайте сами) Мы для себя решили менять Салехард только на что-то кардинальное и теплое.Но это позже)

Последнее редактирование:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Хрюшана, тут вопрос не только в корпоративной политике и межкорпоративной) иногда такие индивиды попадаются с которыми приходится работать, что слезы на глазах наворачиваются))) И ведь пишут же субчики, пишут...)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ребята, ведете себя как сборище подневольных)
Ага,при этом в большинстве случаев у них есть своё жильё,которое как правило,досталось от папы-мамы, покинувших север.А те,кто приехал сюда,и квартиры снимают, постепенно на своё жильё накопят и не ноют,что север уже не тот.Потому что знают,там ещё хуже.Это как киргизы в Москве,живёт под лестницей в подсобке,работают дворниками и их всё устраивает)А москвичи ноют,как трудно жить)

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
И что?Если бы вам тут было плохо,Родину бы покинули свою
у каждого своё имхо, всё слишком субъективно для каждого
мне тут хорошо, не знаю как приезжим

Atlantias, с твоими знаниями в области программирования в СХД можно иметь лишь офис, приезжать сюда на пару недель, всё остальнео время путешествовать ;)

И что?Если бы вам тут было плохо,Родину бы покинули свою.Я вот родилась не здесь,но жить в родном краю до пенсии не желаю.
я не пишу, что мне здесь плохо - мне здесь тока ХОЛОДНО!... ;)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
...и "скучно" :)

Скучно в том плане, что не "не пойти некуда", а в том плане, что жизнь в СХД превращается в застой, где время течет медленно, но проходит быстро, который ограничивается "дом - работа - дом - работа". Салехард город идеален для людей у которых есть семьи, а что таким людям надо? Правильно - стабильная работа, крыша над головой и отпуска...но, вот людям, не обремененным такими вещами как "семья" иногда становится "тесно"...потому что у таких людей нет узких рамок, которые сводятся к созданию благополучия в семье...)))

Если кто-то считает мои рассуждения - нытьем, то переубеждать не буду, пусть остается как остается на уровне мышления каждого :)
Можете даже назвать занудой, если не понимаете о чем идет речь, я не обижусь :)

Я просто рассуждаю и не более, а о чем я думаю, что я хочу и что я делаю - останется со мной))))

Дядя с Севера, та ладно!Зато у тебя есть возможность раза 3 в год выезжать к теплу,где море солнце и текила)
раза 2...да и то щас дни ненормированные убрали...и отпуск плавно сократился на 10 дней...:cool:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Вот касаемо отпуска, да отпуска громадные, не спорю иногда до 64-х дней или 72 достигают, а иногда и выше...без разницы (щас не о зависти речь), но в тоже время в отпуске выдерживаешь не более 2-х недель, так или иначе все равно возвращаешься на работу (по телефон, удаленно или телесно)...так, что бахвальство длинной отпуска величина субъективна и очень она хороша только при начислении отпускных... %)

...и "скучно" :)

Скучно в том плане, что не "не пойти некуда", а в том плане, что жизнь в СХД превращается в застой, где время течет медленно, но проходит быстро, который ограничивается "дом - работа - дом - работа". Салехард город идеален для людей у которых есть семьи, а что таким людям надо? Правильно - стабильная работа, крыша над головой и отпуска...но, вот людям, не обремененным такими вещами как "семья" иногда становится "тесно"...потому что у таких людей нет узких рамок, которые сводятся к созданию благополучия в семье...)))

Если кто-то считает мои рассуждения - нытьем, то переубеждать не буду, пусть остается как остается на уровне мышления каждого :)
Можете даже назвать занудой, если не понимаете о чем идет речь, я не обижусь :)

Я просто рассуждаю и не более, а о чем я думаю, что я хочу и что я делаю - останется со мной))))
мне кажется на Земле тот же круг...тока больше мест где можно потратить деньги...
у мну вот сестра в Москве пять лет прожила...так она, кроме как в кафе/ночной клуб/кинотеатр ни какие музеи/театры и прочие выставки ни посетила ни разу....:\"\":

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Не слушай никого, я сам только в феврале приехал с Кирова. Нормальный город, летом в отпуске был - уплевался весь от Кирова.