Работа и жизнь в Салехарде и вообще ЯНАО

да вы что??наоборот многие уехать хотят!в Салехарде,может ,еще и нормально.но жилье и продукты дорогие,а зарплата маленькая.решайте нужно ли это вам.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Все будет зависеть от того на какую должность вы собираетесь переводится... Как работодатель будет за вас просить и будет ли вообще это в плане жилья (считаю основным моментом для приезжих). Так же сам собираешься или с семьей!?

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Я не знаю,как было в те времена.Но посмотрите,народ едет и едет.Из Тюмени едут,отовсюду.Что им там плохо жилось?Да,значит не совсем,как того хотелось бы,раз сюда едут.
уровень з\п ща стал не такой неравный
в Москве мой знакомый без в/о получает 45т.р. 20 тыс. материалка к отпуску.
причём без вышки, а тут соседняя темка девушка ищет 60 с вышкой
да и в подмосковье и далее по областям можно полтинник рубить, и работа не пыльная бонусы и т.д.
вот то что отпуск большой, тут соглашусь

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Но посмотрите,народ едет и едет.Из Тюмени едут,отовсюду.
Дак золотые горы обещают и деньги лопатой, а в итоге как в четверостишье "Мама вышли денег на лопату"... знаю много людей которые после таких приглашений плевались, но опять же как говорится "продолжали жрать кактус.." до сих пор завтраками кормят!

15 Янв 2010
305
0
16
36
Драхелас
щааа вам тут все в красках распишут...:hz:

почитала, успугалась! надо переезжать срочно))))

знакомый с Питера в полицию перевелся, за два года уже машину купил и квартиру (правда в иппотеку). Ему все нравится и все устраивает. Если ты едешь работать, а не на попе сидеть и деньги за это огромные получать (хотя и такое у нас возможно), то велкам тем более, что в полиции преимуществ много...

Последнее редактирование:
10 Дек 2009
3,428
0
36
да вы что??наоборот многие уехать хотят!в Салехарде,может ,еще и нормально.но жилье и продукты дорогие,а зарплата маленькая.решайте нужно ли это вам.
Вобще жить страшно - особенно его окончание

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:32 ----------

манит тундра, зимой в минус 50

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Смешно читать,как куча людей отговаривают новичка не ехать на север.Возникает вопрос:что вы все здесь делаете?)))))

20 Мар 2012
240
0
16
Люди "из вне", узнавшие про Салехард - стремятся сюда попасть, все кто уже тут - наоборот)!

15 Янв 2010
305
0
16
36
Драхелас
а еще мы тут на оленях ездим и медведи белые по улицам ходят:grin: бррр

Смешно читать,как куча людей отговаривают новичка не ехать на север.Возникает вопрос:что вы все здесь делаете?)))))
к сожалению я здесь вырос... :(
"Родину не выбирают" (с) анекдот про глистов

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
А я вот уже который месяц подумываю перебраться в Кёнигсберг)))
Ибо не вижу для себя перспектив ни в работе, ни в личной жизни...
Сейчас начинается уровень интриг, сплетен и съедания ближнего за лучшее место под солнцем, а мне это не интересно...)
Хочу просто работать, создавать и делать...)) Вот подумываю пока...

А я вот уже который месяц подумываю перебраться в Кёнигсберг)))
Ибо не вижу для себя перспектив ни в работе, ни в личной жизни...
Сейчас начинается уровень интриг, сплетен и съедания ближнего за лучшее место под солнцем, а мне это не интересно...)
Хочу просто работать, создавать и делать...)) Вот подумываю пока...
в Кениге зима гадская :no:...как в Питере...а так Европа рядом...:cool:

да климат там не ахти, да и край весьма пестрит случаями криминала и наркомании. обобщать впрочем не буду, ибо все мегаполисы "не без греха"
наркош в Кениге всегда полно было...