Работа и жизнь в Салехарде и вообще ЯНАО

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Не надо заманивать высококлассных спецов - нужно своих рОстить и учить и относится к ним по-человечески, вот и вся, простая манагерская арифметика %)
про это крюк тоже говорил. что это стоит много денег, зато будут свои.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Ясно, тогда думаю разговор стоит закончить %)
Все так или иначе здесь временщики, у кого-то срок - гробовая доска, у кого-то другие горизонты)))
Хотя с другой стороны есть у одной из стороны безапеляционное мнимое превосходство - "я здесь родился", но, увы...это как споры о том кто отец: "тот кто родил или тот кто воспитал"...и не более...потому что "временщики", которые тут не родились и прожили 10-20-30 лет, иногда приносят больше полезного, чем те кто себя стучит в грудь и кричит "пффф, развелось временщиков"...наш вклад в округ и дань ему - это наш труд, а не то, что мы тут станем кормом северных червей с чувством выполненного долга...)))
А вот этим похвастаться могут не многие "ненцы", я бы сказал, очень не многие... :)

15 Окт 2009
2,064
0
36
Atlantias, ну здесь ясно дело, что корень всех бесов это не биологическое происхождение..))

а Ямал - архипелагом...так что бегом скупать землю на Рай-Исе...:\"\":
гостиничку частную можно начинать строить...
Причем делать это надо уже сейчас! ;)

http://news.rambler.ru/15283278/
В течение последних нескольких месяцев Арктика потеряла больше льда, чем за все время наблюдений, начатых в 1979 г., передает BBC со ссылкой на данные NASA. Как утверждают ученые, изменения носят фундаментальный характер и грозят глобальным изменением климата. Вдобавок, уровень морского льда, как правило, достигает своей нижней точки в сентябре, поэтому возможно дальнейшее снижение показателей.
Сейчас площадь Арктики, покрытая морским льдом, составляет 1,58 млн кв. миль (4,10 млн кв. километров). Для сравнения: в сентябре 2007 г. этот показатель равнялся 1,61 млн кв. миль (4,17 млн кв. километров). Отмечается, что за последние три десятилетия уровень льда в Арктике снизился на 13%, причем уменьшается не только площадь ледяного покрова — снижается и толщина льда.
Такое катастрофическое положение дел обусловлено необычайно теплой погодой, установившейся в Арктике этим летом, объясняет старший научный сотрудник NASA Джой Комисо. По словам его коллеги Уолта Мейера, происходящее в регионе последние несколько лет подтверждает опасения, что арктические льды могут растаять полностью.
В том же ключе высказался и профессор Кембриджского университета Питер Уэдхемс. «Я был одним из тех ученых, на долю которого выпало немало насмешек за панические предсказания. Однако теперь мы видим, что были правы, а лед стал настолько тонким, что скоро перестанет существовать вовсе», — заявил он. Как полагает профессор, Арктика станет свободной ото льда летом 2015 или 2016 года.
Ранее о том, что арктический морской лед тает быстрее, чем считалось, заявили в Центре полярных наблюдений и моделирования при Университетском колледже Лондона. В Европейском космическом агентстве, в свою очередь, предположили, что как только Арктика освободится ото льда, в регионе начнется ожесточенная борьба за рыбу и нефть."
:cool::cool::cool:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Арктика станет свободной ото льда летом 2015 или 2016 года.
в регионе начнется ожесточенная борьба за рыбу
Как вследствии потепления воды -стало оч мало рыбы...не за что боротся будет скоро....

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

AnnaMariA,да-да...нас ждет судьба Ливии...
Хорошего мало....США кстати прибиратет к рукам страну за страной...

Сергей 74,ты того...в Тюмень то не спеши! скоро и тут тропики будут! ;)

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

Как вследствии потепления воды -стало оч мало рыбы...не за что боротся будет скоро....
может муксуна станет мало...зато придут симпатичные пираньи...:ROFL:

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Здравствуйте уважаемые форумчане! в настоящий момент нахожусь в раздумьях о том перебраться ли жить и работать на север!? хочу увидеть ваши мнения! сам из саратова. работаю в полиции. если есть кто из органов, ну и вообще как там у вас?
очень хорошая тема про наш любимый город :)
раскрывает его во всех красках :)
https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=19499

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
очень хорошая тема про наш любимый город :)
раскрывает его во всех красках
Темно ,холодно, сыро, пойти некуда. И зарплата, если верить СМИ за 60 тысяч. Потом ни знаешь куда деньги такие потратить.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Темно ,холодно, сыро, пойти некуда. И зарплата, если верить СМИ за 60 тысяч. Потом ни знаешь куда деньги такие потратить.
вот и тратим их на свет, тепло и сухость ))))))
а остальное копим на летние прогулки вне города :grin:

17 Авг 2012
0
0
0
saikov64,по сравнению с саратовом салехард маленьких город, наверное жителю мегаполиса тут будет не очень уютно.
да и привычка к климату нужна, как в саратове тут не бывает, что на новый год идут дожди..
да и тем более щас подняли зарплаты на земле в полиции.
посмотри что пишут люди по стоимости жилья, продуктов и учти что минимум год твоя зарплата будет такой же как и в саратове, прикинь силы потянешь ли...
пройдись по проспекту, зайди в шляпу, гранд мишель, пивной завод, посиди подумай, у нас например таких заведений тут нет..
так то оно так, но к вам хочу только из -з а выслуги ускоренной! вопрос сложный чтоб решиться, так как женат и ребёночек малой...а ему там расти думаю не надо... тут жара летом, а зимой очень холодно! саратов - не ЮГ! холодно так бывает что очень холодно бывает! так что даже не знаю что делать... до пенсии ещё 11 лет! :) вот и задумываюсь. сэкономить может годика четыре - пять... в чечню многие едут, но там то по-опаснее жить и работать! всё о будущем думаю... спасибо всем за сообщения! приезжайте в гости! будем думать... а что на гражданке у вас? жене если на работу устраиваться? и с детскими садиками как?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
с детскими садиками как?
Сложно, даже тем кто по льготе (сотрудникам МВД)

не знаю что делать... до пенсии ещё 11 лет!
Лучше найди у себя где год за полтора, это часть подразделений в МВД и полностью ФСИН.

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------

Если экономист или юрист,то без проблем найдет работу.
При наличии стажа, но вот с ребеночком маленьким не каждый на работу согласится взять....

saikov64, Знаете пословицу "Где родился, там и пригодился".... Ехать сюда с маленьким ребенком - мне его заранее жалко...А так решайте сами.