Работа и жизнь в Салехарде и вообще ЯНАО

17 Авг 2012
0
0
0
Здравствуйте уважаемые форумчане! в настоящий момент нахожусь в раздумьях о том перебраться ли жить и работать на север!? хочу увидеть ваши мнения! сам из саратова. работаю в полиции. если есть кто из органов, ну и вообще как там у вас?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Взятки не возьмешь а если возьмешь, через 3 часа весь город знать будет, Квартиры не дают. Снять жилье 22 тысячи.
Город красных.
Нельзя нарушать ПДД иначе разбор полетов и лишение премии, особенно если нарушаешь постоянно ремень фары.
Ну а если ты с запахом попал, все ты уволен с красной полосой в личном деле. Ни какие уговоры что ты один из своих не помогают.
Смысл ехать суда в полицию работать, только год за два и все.
Зарплата водителя со всеми заслугами и прочее 50 тысяч, высчитай сьем жилья, продукты дороже в 2 раз.
Смысл есть ехать, повторю если до пенсии год или 2 не хватает.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
всех так Север влечет, все сюда хотят приехать работать. Неужели у нас жизнь лучше чем в других городах......цены завышены на 100%. жилье дорогое. лето - не лето, зимой бывает и месяц нос не высунешь на улицу.....

12 Май 2010
5,911
1
38
дык многим кажется что тут не жись а малина одна :smile:
Ulbasar, жись вообще малина..разве нет?...

---------- Добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:58 ----------

Здравствуйте уважаемые форумчане! в настоящий момент нахожусь в раздумьях о том перебраться ли жить и работать на север!? хочу увидеть ваши мнения! сам из саратова. работаю в полиции. если есть кто из органов, ну и вообще как там у вас?
здравствуйте-здравствуйте, saikov64)))..
вот https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=46234&page=34 ...
тут так много и подробно о здешней жизни и наших краях...много всего...информации, эмоций, желаний, представлений...вощем читайте))) наслаждайтесь)))

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:08 ----------

(я надеюсь правильно ссылку дала...а то с поиском проблемы у меня))

saikov64,по сравнению с саратовом салехард маленьких город, наверное жителю мегаполиса тут будет не очень уютно.
да и привычка к климату нужна, как в саратове тут не бывает, что на новый год идут дожди..
да и тем более щас подняли зарплаты на земле в полиции.
посмотри что пишут люди по стоимости жилья, продуктов и учти что минимум год твоя зарплата будет такой же как и в саратове, прикинь силы потянешь ли...
пройдись по проспекту, зайди в шляпу, гранд мишель, пивной завод, посиди подумай, у нас например таких заведений тут нет..

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
минимум год твоя зарплата будет такой же как и в саратове
Почему год?Если у человека нет северной надбавки,то её еще надо заработать. Не знаю,сколько платят в полиции в Саратове,но в Москве мой знакомый без в/о получает 45т.р.+20 тыс. материалка к отпуску.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
а всё таки север маааанит :twisted:
Ни север манит, а деньги. Приезжаешь в отпуск и что бы перед родственниками в грязь лицом не ударить начинаешь такие вещи рассказывать, а потом люди открывают еще интернет, а там у всех ЗП за 60 тысяч. Тут появляется интерес но приехав сюда начинают щемится обратно

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
да ладно вам, отпуск 60 дней, зп по сравнению с Россией выше в 2 раза как минимум, тут же для всех в порядке вещей отпуск за границей 2 раза в год и новая машина каждый год

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
да ладно вам, отпуск 60 дней, зп по сравнению с Россией выше в 2 раза как минимум, тут же для всех в порядке вещей отпуск за границей 2 раза в год и новая машина каждый год
)))) 52 по закону в Аксарку и обратно иногда отпускных хватает, машину меняют и банку торчат

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
так а цены то тоже по сравнению с Россией выше в 2 раза как минимум
Ну неправда что в 2 раза на ВСЁ цены выше.На днях абхазское вино в "Шансе" покупала, была приятно удивлена ценой на него,370руб.-как в Кирове))
Шмотки конечно дороже,но сейчас всё в инете можно заказать,если в отпуске не затарились.

кто щемится сюда за бабками, давно пора понять, прошли те времена
Я не знаю,как было в те времена.Но посмотрите,народ едет и едет.Из Тюмени едут,отовсюду.Что им там плохо жилось?Да,значит не совсем,как того хотелось бы,раз сюда едут.