Вопрос Работа без гражданства

вобщем так.человек,не имеющий гражданства,но проживающий на территории нашей страны на основании прописки..может ли он работать,нужно ли на это разрешение?и законно ли устройство его на работу без трудового договора и трудовой книжки,то есть нелегально?и куда пожаловаться на сей факт,если члены семьи этого человека,дабы получить определенные льготы утаивают тот факт что он работает,а значит подают заведомо ложные сведения?

вобщем так.человек,не имеющий гражданства,но проживающий на территории нашей страны на основании прописки..может ли он работать,нужно ли на это разрешение?и законно ли устройство его на работу без трудового договора и трудовой книжки,то есть нелегально?и куда пожаловаться на сей факт,если члены семьи этого человека,дабы получить определенные льготы утаивают тот факт что он работает,а значит подают заведомо ложные сведения?
Я не юрист,но законы для всех одинаковы,без трудового договора работать нельзя! А вот без гражданства несколько лет назад можно было, никаких разрешений не надо было,только вид на жительство.
А вам лично что,жалко,что кто-то льготы получит? Или что? Сколько наших русских сейчас работают неофициально-не сосчитать,и что теперь? Если работодатели такие.

Последнее редактирование:
17 Сен 2009
1,534
0
36
42
но проживающий на территории нашей страны на основании прописки..
проживать он может на основании разрешения на временное проживание РВП или на основании вида на жительство... работать можно как в первом случае так и во втором, только в первом надо еще разрешение на работу получить.. и по моему в организации должна быть квота.. если ничего не поменялось... а с видом можно без разрешения работать.

если у него нет других РВП или ВНЖ, то необходимо разрешение на работу делать...

как бы там ни было работать без документов и договора не имеет права... работодателю за такое штраф около 800т. может прилететь при проверке

Arishulka, я хочу знать насколько это незаконно и куда можно направить жалобу,вот и всё.

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

работать без документов и договора не имеет права
какая служба занимается такими нарушениями?

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
По договору ГПХ можно работать, трудовой договор не заключается, трудовая книжка не нужна, гражданство тоже.

По договору ГПХ можно работать, трудовой договор не заключается, трудовая книжка не нужна, гражданство тоже.
ммм..может неправильно выразилась..вообще нет оформленных документов о принятии на работу.абсолютно неофициально,без уплаты налогов и прочего.ну как гастарбайтеры обычно работают..

17 Сен 2009
1,534
0
36
42
ФМС?
федеральная миграционная служба

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------

ГПХ - гражданский правовой... тобишь предполагается иметь отношения с гражданином страны.. . или нет?

и еще-если в организации,производящей продукты(например,скажем,копченный сыр-косичка) как раз и работают работники без оформления,а значит без мед.книжек и прочего?

8 Авг 2012
6,267
0
36
и еще-если в организации,производящей продукты(например,скажем,копченный сыр-косичка) как раз и работают работники без оформления,а значит без мед.книжек и прочего?
Тут можно по полной влепить

12 Авг 2013
763
0
16
Граждане Республики Казахстан и Республики Белоруссии, имеют права работать без разрешения на работу. если их не оформили, тоесть не заключили договор, значит будет наказан директор, а если же эти граждане других государств, которым требуется разрешение на работу, то им будет выписан прокол административного правонарушения и после третьего такого протокола, он обычно подлежит депортации

Последнее редактирование:
12 Авг 2013
763
0
16
Kitsune, гражданин Украины может?
Извиняюсь, только увидела ваш вопрос, темка с виду просто исчезла. Граждане Украины имеют права работать только при получении разрешения на работу, они к тому положению о котором я писала ранее не относятся

5 Сен 2013
526
0
16
Нет такого понятия прописка, есть временно пребывающие и временно проживающие иностранные граждане.

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------

проживать он может на основании разрешения на временное проживание РВП или на основании вида на жительство... работать можно как в первом случае так и во втором, только в первом надо еще разрешение на работу получить.. и по моему в организации должна быть квота.. если ничего не поменялось... а с видом можно без разрешения работать.

если у него нет других РВП или ВНЖ, то необходимо разрешение на работу делать...

как бы там ни было работать без документов и договора не имеет права... работодателю за такое штраф около 800т. может прилететь при проверке
С 01.01.2013 лицам имеющим РВП не надо получать разрешение на работу.

Хочу украсть миллиард, чтобы не сесть, кто-нить что-нить посоветуйте... Знаю где взять, могут пострадать люди, как должностные, так и гражданские... Сидеть не хочу, ну совсем не хочу, а миллиард хочу... ппц... эту страну не победить...

Хочу украсть миллиард, чтобы не сесть, кто-нить что-нить посоветуйте... Знаю где взять, могут пострадать люди, как должностные, так и гражданские... Сидеть не хочу, ну совсем не хочу, а миллиард хочу... ппц... эту страну не победить...
это вы к чему,не пойму?