Вопрос Работа ТАКСИ в праздничные дни

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
могу сказать что будут дальше работать в фирмах
Читал, скажите есть на сегодняшний день фирмы которые в связи с нововедениями закрываются? ( не допонял-вроде одна закрылась?)

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:54 ----------

могу несколько причин написать почему не подадуться
Если не трудно, напишите,хотя бы 2-3:)))

9 Июн 2009
13,420
7
38
Если не трудно, напишите,хотя бы 2-3:)))
исключительно личка
Читал, скажите есть на сегодняшний день фирмы которые в связи с нововедениями закрываются? ( не допонял-вроде одна закрылась?)
да))) их много, ибо 3-4-10 машин этого мало что бы остаться на рынке таксования, есть тут люди которые ездили со "Смайлом" увы, фирмы нет, закрылась еще в сентябре

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
9 Июн 2009
13,420
7
38
Понятно, пока не нужно-если заинтересуюсь, спрошу отдельно.
в личке смотрите))))))

Может перечислите как-нибудь? (что б народ на форуме не звонил зря...)
я работал в одной фирме, знаю по ней, остальные только слухами, дальше слухам жить не даю

платя по 20т диспетчерам ну допустим троим,
бедные диспетчера, за 20 тысяч втроем пахать))) Такая зарплата, ну чуть больше, у меня была ещё года 3 назад, когда работала там на постоянке и нас было 4 человека, не перерабатывая))) Ну это так,к слову))) Сейчас мало кто будет работать за такие деньги, если только начинающие диспетчера:smile:

---------- Добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:16 ----------

ездили со "Смайлом" увы, фирмы нет, закрылась еще в сентябре
мне казалось они раньше закрылись:grin:

---------- Добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:18 ----------

а еще могу добавить, что если так все у таксистов хорошо, то что кабинетники не идут в таксисты? их нынче катастрофически не хватает наверно мне ответа не дадут
Ну так в такси никто вам не будет ежегодно оплачивать отпуск, больничный... ремонт авто за свой счёт - ремонтируешься не работаеш, значит сегодня ты денег не заработал. Всё просто - таксист что наработал - то и получил, а в кабинете сидят на ровном окладе+премии+повышения))) Даже если работы особо нет, твоей зарплаты тебя никто не лишит))))

9 Июн 2009
13,420
7
38
мне казалось они раньше закрылись:grin:
неправильно думали))))

Ну так в такси никто вам не будет ежегодно оплачивать отпуск, больничный... ремонт авто за свой счёт - ремонтируешься не работаеш, значит сегодня ты денег не заработал. Всё просто - таксист что наработал - то и получил, а в кабинете сидят на ровном окладе+премии+повышения))) Даже если работы особо нет, твоей зарплаты тебя никто не лишит))))
ну да в принципе то)))))) я бы пошел подрабатывать по вечерам, но ну его нафиг))))) мне хватает что я получаю и это главное)))) и всегда буду стоять на том, что бы люди не говорили того, чего не пробывали))))

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Хомыч давай так рассуждать, ты оформлен легально, тебя имеют в хвост и в гриву все начиная от транспортной инспекции , налоговой, ГИБДД, страховой, диагностика раз в пол года, и штрафы если ты легал огого какие. По новому закону инспектор ГИБДД имеет право остановить, и проверить лицензию, ему больше не нужно вызывать транспортную инспекцию, он имеет проверить факт правомерно нанесенной атрибутике , проверить тех талон и прочее.
теперь я слоняясь возле рынка, аэропорта, церкви, не имея лицензии не имея полосок с шашками, работая на свой карман,чем рискую подвозя пассажира, да ни чем ни рискую, факт того что я таксую должен быть доказан, если это подсадная утка пассажир, то то же факт должен быть доказан, за что вас могут остановить сотрудники ГИБДД четко прописан в законе, и там я что то не видел за то что стоит у меня антенна сотрудники ГИБДД имеют право меня остановить, да да же если остановили, где доказательства того что я таксую, ведь деньги я беру по прибытию в конечную точку маршрута, а так доказать факт таксовки не реально, а въезжая во двор и видя авто с сотрудниками, я просто деньги не возьму, ну и второе я не таксую еду домой , стоит человек замерзает или ребенок, я иногда подвожу когда сильно холодно, многие пытаются отблагодарить, я деньги не беру, теперь что, если я подвез ребенка со школы домой то все я преступник и мне 5000 штрафу. Да просто, будут иметь тех кто уже с наклейками, их уже легче вычислить, и не дай бог таксометр чек не пробьет.
Разрешение должно находиться в салоне легкового такси и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника ГИБДД.Вы являясь пассажиром будете спрашивать у меня лицензию если легально 150 руб, нелегально 80 руб и будите ли вы сообщать это в ГИБДД, думаю таких не найдется, особенно утром в обед и вечером , да же без базы я сделаю свои 2 тысячи рублей. Зная, что карательные органы с подсадными пассажирами работают с 9.00 до 17.00, дальше закон не позволяет работать.
Эти рискуют легалы
1. Отсутствие в салоне легкового такси информации, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом​
на водителя – 1 000 рублей​
на должностных лиц – 10 000 рублей​
Я не легал этим не рискую
Этим рескуют легалы
Невыдача пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, предусмотренных Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и подтверждающих оплату пользования легковым такси​
на водителя – 1 000 рублей​
на должностных лиц – 10 000 рублей​
на юридических лиц – 30 000 рублей​
Не легалы освобождены
Зачем нелегалу это все наносить
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена​
Изменения вступают в силу с 01.01.2012
41. Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси​
штраф на водителя – 5 000 рублей с конфискацией предметаадминистративного правонарушения​
7. Управление транспортным средством, на которое незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси​
штраф на водителя – 5 000 рублей​
Под эту статью всех можно приравнять кто подвозит людей в аэропорт или на вокзал, да же семью. Так как согласно этому закону я перевожу багаж, своей семье чем им оказываю услугу не так ли, и у меня нет разрешения , так что мне жену нельзя в аэропорт везти.
21. Перевозка пассажиров и багажа легковым транспортнымсредством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси​
на водителя -5 000 рублей.

Так что хотите вы этого или не хотите нелегалов станет в разы больше.И как всегда наказать их будет сложней, чем легала

---------- Добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:09 ----------

В правительство России отправлен на рассмотрение масштабный проект «Стратегия 2020». Этот 500-страничный документ, разрабатывавшийся 21 экспертной группой в течение полугода, содержит ряд радикальных инноваций, которые, по задумке авторов, помогут вывести экономику и социальную сферу нашей страны на принципиально новый уровень. Наряду с предложениями о повышении пенсионного возраста и расширении возможностей платной медицины стратегия содержит большой раздел, посвященный решению транспортных проблем России.

Главной проблемой, мешающей созданию современной транспортной инфраструктуры в РФ, авторы проекта считают протекционистские меры правительства по отношению к автомобилистам. «Сейчас сборы с водителей покрывают около 40 процентов расходов государства на содержание и строительство дорог, а автомобилисты являются, по сути, второй группой бюджетной поддержки после пенсионеров», – говорится в пояснительной записке к документу. Однако если с нынешних пенсионеров взять нечего, то автовладельцы в массе своей – экономически активный, работающий и платежеспособный пласт населения. Поэтому, по замыслу экспертов, платить за строительство и ремонт дорог они должны в разы больше.

«Стратегия 2020» предлагает кардинально изменить саму систему расчета и взимания налогов с владельцев автотранспорта. Вместо комплекса различных местных и федеральных поборов планируется ввести единую таксу, которая будет напрямую привязана к километражу пробега. На время переходного периода налог можнозаложить в стоимость топлива, расход которого также связан с пробегом машины. Если действующее постановление предполагает постепенный рост акцизов на бензин по 1 рублю на литр в 2012 и 2013 гг., то стратеги предлагают разом увеличить акциз до 7-8 руб./л к 2015 году. В результате, по расчетам экспертов, налоговая нагрузка на среднего российского автомобилиста должна вырасти на 20 тысяч рублей в год, а на жителя мегаполиса – на 45-50 тысяч рублей.
В перспективе же автомобильный налог «отвяжут» от бензиновых акцизов, тем более что расход топлива не связан напрямую с износом дорожного полотна: гибридный тяжелый внедорожник может быть менее прожорливым, чем легкий, но мощный спорткар. Уже через десять лет за всеми автомобилистами России может начать присматривать «Большой Брат» посредством ГЛОНАСС-навигаторов, которые планируется сделать обязательной частью бортового оборудования. Сигналы со спутника позволят определить пробег машины, и налог будет рассчитываться уже исходя из годового километража. Причем, в отличие от одометра, «скрутить» показания ГЛОНАСС не удастся.

Независимые эксперты, ознакомившиеся с транспортной частью проекта, указывают, что новый способ расчета налога ударит в первую очередь по самым малообеспеченным классам водителей: частным извозчикам, экспедиторам, мелким предпринимателям – всем, кто вынужден много ездить. В то же время владельцы дорогих машин, которые сейчас платят самые высокие налоги за большую мощность двигателя, окажутся в гораздо более привилегированном положении, поскольку годовой пробег у них по умолчанию меньше, чем у «работяг».

Сейчас «Стратегия 2020» находится на рассмотрении в Кремле. В конце августа правительство обсудит промежуточные итоги, выскажется по спорным идеям. После этого начнется второй этап работы, и к концу 2011 года обновленная «Стратегия 2020», задающая перспективы России, должна быть готова.

---------- Добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:17 ----------

В правительство России отправлен на рассмотрение масштабный проект «Стратегия 2020». Этот 500-страничный документ, разрабатывавшийся 21 экспертной группой в течение полугода, содержит ряд радикальных инноваций, которые, по задумке авторов, помогут вывести экономику и социальную сферу нашей страны на принципиально новый уровень. Наряду с предложениями о повышении пенсионного возраста и расширении возможностей платной медицины стратегия содержит большой раздел, посвященный решению транспортных проблем России.

Главной проблемой, мешающей созданию современной транспортной инфраструктуры в РФ, авторы проекта считают протекционистские меры правительства по отношению к автомобилистам. «Сейчас сборы с водителей покрывают около 40 процентов расходов государства на содержание и строительство дорог, а автомобилисты являются, по сути, второй группой бюджетной поддержки после пенсионеров», – говорится в пояснительной записке к документу. Однако если с нынешних пенсионеров взять нечего, то автовладельцы в массе своей – экономически активный, работающий и платежеспособный пласт населения. Поэтому, по замыслу экспертов, платить за строительство и ремонт дорог они должны в разы больше.

«Стратегия 2020» предлагает кардинально изменить саму систему расчета и взимания налогов с владельцев автотранспорта. Вместо комплекса различных местных и федеральных поборов планируется ввести единую таксу, которая будет напрямую привязана к километражу пробега. На время переходного периода налог можнозаложить в стоимость топлива, расход которого также связан с пробегом машины. Если действующее постановление предполагает постепенный рост акцизов на бензин по 1 рублю на литр в 2012 и 2013 гг., то стратеги предлагают разом увеличить акциз до 7-8 руб./л к 2015 году. В результате, по расчетам экспертов, налоговая нагрузка на среднего российского автомобилиста должна вырасти на 20 тысяч рублей в год, а на жителя мегаполиса – на 45-50 тысяч рублей.
В перспективе же автомобильный налог «отвяжут» от бензиновых акцизов, тем более что расход топлива не связан напрямую с износом дорожного полотна: гибридный тяжелый внедорожник может быть менее прожорливым, чем легкий, но мощный спорткар. Уже через десять лет за всеми автомобилистами России может начать присматривать «Большой Брат» посредством ГЛОНАСС-навигаторов, которые планируется сделать обязательной частью бортового оборудования. Сигналы со спутника позволят определить пробег машины, и налог будет рассчитываться уже исходя из годового километража. Причем, в отличие от одометра, «скрутить» показания ГЛОНАСС не удастся.

Независимые эксперты, ознакомившиеся с транспортной частью проекта, указывают, что новый способ расчета налога ударит в первую очередь по самым малообеспеченным классам водителей: частным извозчикам, экспедиторам, мелким предпринимателям – всем, кто вынужден много ездить. В то же время владельцы дорогих машин, которые сейчас платят самые высокие налоги за большую мощность двигателя, окажутся в гораздо более привилегированном положении, поскольку годовой пробег у них по умолчанию меньше, чем у «работяг».

Сейчас «Стратегия 2020» находится на рассмотрении в Кремле. В конце августа правительство обсудит промежуточные итоги, выскажется по спорным идеям. После этого начнется второй этап работы, и к концу 2011 года обновленная «Стратегия 2020», задающая перспективы России, должна быть готова.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Вовка пожалуйста в студию цитату где сотрудники ГАИ могут проверять разрешение:) я лучше знаю что они могут, а что нет :) в личку напишу почему) так же я написал что по факту, то есть вы увезли и вам уже дали деньги и тут началось.....

11 Авг 2011
2,505
0
36
Макеевка
Вовка, Вовка такой Вовка...... чего ты тут брызжешь слюной то? поймают тебя за таксовкой, выбибут и в хвост и в гриву так, как захотят, и то что ты там будешь им тыкать в права, КОаП и тд, им до 3,14зды..... все равно не бывает такого, чтоб ты ничего не нарушил, и тупо спросив у пассажира везешь ты его за деньги или нет, он ответив нет (в случае если ты на самом деле везешь за деньги) , автоматом попадает под статью уголовную.... это так, к примеру

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
да я не таксую, и не собираюсь, мне авто жалко купленное за 600 тысяч, а вот на ваз 07 можно и легально таксовать, но пассаэиры хотят комфорта , а платить не хотят.
XoMbl4 Хотя я тут подумал и пришел вот к такому резуме.
Так, что ИП оформлять конечно придется, но на какие виды деятельности еще вопрос. А все просто: оформляете коды ОКВЭД деятельности 60.23, а не 60.22 «такси» или аренда автомобиля с водителем, а код 60.23 « Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта», а расшифровка этого вида деятельности такая: -деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта, не подчиняющегося расписанию:
-чартерные перевозки
-аренду городских и междугородных автобусов с водителем
-предоставление услуг по перевозке с экскурсионными и прочими целями
-перевозки пассажиров транспортными средствами с живой тягой
и в принципе все законно, чартерные перевозки пассажиров по заказам и никто не отменял транспортное обслуживание на основе Федерального Закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», а диспетчерская служба предоставляет информационные услуги на возмездной основе. И пожалуста работайте без шашек на крыше по заказам.
Так что если мне нужно нати лазейку я ее найду просто у нас закон как дышло, а реально я ничего не нарушаю. Просто об этом мало кто знает.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

XoMbl4 а вообще точно, я про ГИБДД не подумал, ляпнул
Теперь о главном, сотрудник ДПС может проверить у Вас документы на ТС, удостоверяющие личность- но проводить мероприятие по оформлению в качестве нелегального таксиста не может, так как это ОРМ и должно каждое из них согласовываться и утверждаться, кроме того проводится только специальными подразделениями полиции. Данное административное правонарушение рассматриваетеся в судебном порядке, где необходима полнота собранного материала (доказательство вины) в первую очередь Акт контрольной закупки, показания свидетелей (пассажиров).

9 Июн 2009
13,420
7
38

XoMbl4 а вообще точно, я про ГИБДД не подумал, ляпнул
Теперь о главном, сотрудник ДПС может проверить у Вас документы на ТС, удостоверяющие личность- но проводить мероприятие по оформлению в качестве нелегального таксиста не может, так как это ОРМ и должно каждое из них согласовываться и утверждаться, кроме того проводится только специальными подразделениями полиции. Данное административное правонарушение рассматриваетеся в судебном порядке, где необходима полнота собранного материала (доказательство вины) в первую очередь Акт контрольной закупки, показания свидетелей (пассажиров).
:oops:с новым годом:drinks:

Вовка, Вовка такой Вовка...... чего ты тут брызжешь слюной то? поймают тебя за таксовкой, выбибут и в хвост и в гриву так, как захотят, и то что ты там будешь им тыкать в права, КОаП и тд, им до 3,14зды..... все равно не бывает такого, чтоб ты ничего не нарушил, и тупо спросив у пассажира везешь ты его за деньги или нет, он ответив нет (в случае если ты на самом деле везешь за деньги) , автоматом попадает под статью уголовную.... это так, к примеру
как поймают-то?разве что гаишник в гражданском тормознет с дороги и подвезти попросит.а так...ну везешь ты людей..может они твои знакомые..

11 Авг 2011
2,505
0
36
Макеевка
как поймают-то?разве что гаишник в гражданском тормознет с дороги и подвезти попросит.а так...ну везешь ты людей..может они твои знакомые..
Ален, простой пример, ведь все знают новый пешеходный переход у ЛТД? и тем не менее, на этом переходе в день штрафуют порядка 20 водителей, которые его пропускают, и не уступают людям.... :) при том что в 10 метрах от этого перехода стоит машина ДПС :) вот так и тут, найдут они место, где можно будет хлопать каждого таксера ;) не бывает такого, что-бы если надо, они не ловили:trollface13:

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:46 ----------

То же с наступившим годом дракона:drinks:
да, с наступившим моим годом! :)

13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Так вот я пришел к такому выводу , если я нацеплю шашки, наклейки, это как тряпка красная гайцам,вот он я имейте как хотите.Дальше хуже я получил лицензию открыл ИП 2000 в месяц ек, и понеслось каждые пол года должен проходить тех осмотр , заключить договор с медиками на штамп в путевке, заключить договор с автобазой на выпуск механиком, и вы хотите чтоб таксисты оставили те же цены я кудею, кто из таксистов в 2011 году делал все это, да ни кто, и цены были адекват, теперь считаем тех осмотр каждые пол года 1500 вечно деревянных надо, медикам в кормушку положить надо каждый месяц 2000 рубля, автобазе в кормушку положить надо незнаю но то же рубля 1.500 и самое главное за базу 4000 рубля кинуть. А еще геморой очередь в налоговую и декларацию заполнять.
Математически получаем что честно работая я должен платить каждый месяц
Налоговая 2000р + База4000р + Механник1.500Р Медики рубля 2000 = 9.500. Суда не вощла страховка как такси. И тех осмотр. Езда по 50 - 60 руб по городу сколько в день принесет дохода 3000 рубля отекидываем 528 руб 20 литров и получаем 2472 руб чистыми, это в хороший день, а как обычно 3 рубля мало кто делает.
Дальше я не имею лицензии, за что меня наказывать, у меня нет шашек, но стоит рация, повод , за что меня могут остановить блюстители дороги, да ни за что, так как на си би рацию доков ни нужно, ни каких, и закон о милиции как могут нарушить сотрудники ДПС, делаю вывод что легально не выгодно таксовать, будет ваще, будет большой теневой рынок такси.
И работать будут с дороги.
Короче если все легально то платить придется как и положено и всем. Ну отразится все на пассажирах, иначе не выгодно таксовать будет, кто скажет почему такси легальное Ермака разорилось в свое время.
Забыл пенсионный и обязательное мед. страх. это еще как минимум 16 косарей в год. страховка на такси на двенашку например 1,5 косых плюс к обыкновенной. Ну и всякие проверки. Без шашек легче это факт, и наверное те диспетчерские которые сегодня пока закрываются, завтра откроются вновь и будут работать с нелегалами, по закону к ним как к организаторам перевозок придраться мало шансов - они только принимают и передают информацию и ни за что ответственности не несут.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
они только принимают и передают информацию и ни за что ответственности не несут.
Ошибаешся, ОКВЭД 72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов . и налогговая система тут УСН. что в разы сложней чем енвд таксиста

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Да у меня у жены сотовый городской , за...ли звонить, такси вызывают, я их куда подальше шлю нежно, так антирекламу делаю, да недавно опять звонили теперь не посылаю нежно говорю , что фирма закрылась номер сотрите, так и буду продолжать, слышите меня, Северное сияние вы как ваще этот номер привязали к службе такси. Пойду в сотовую компанию ютейл разбираться.
Да вычислил в Харпе фирма ети их ногу

Последнее редактирование:
13 Май 2011
521
0
16
Салехард
Ошибаешся, ОКВЭД 72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов . и налогговая система тут УСН. что в разы сложней чем енвд таксиста
По ОКВЭДУ капаться некогда, не могу на вскидку сказать, но созданием БД здесь и не пахнет, простое предоставление информации (посредничество на худой конец), но разговор не об этом а об ответственностью перед пассажирами. А УСН и ЕНВД вопрос спорный, одна проще но нужно платить и сдавать декларации каждый квартал, вторая раз в год, но нужно указать доходы (с потолка) и расходы (лепи любые чеки и отмазы типа :вот справка я болел, вот диспетчер, вот света небыло, вот антенна сломалась вот платежки за коммуналку, вот аренда помещения, О!!! да я блин в минусах, стало быть ничего вам не должен).