фермер арендатор ветеренария, молочные комплексы,доилки "тандем","елочка"...комбайнер, тракторист сх назначения, а, ну автослесарь даже (все изучали по курсам) ни дня не работал
Есть некоторое пересечение со специальностью (хоть и медицинская но техническая). Ну еще до получения оной развивался сам в нужном направлении доучивался и получал доп образование.. Хотя... Как мне было приятно, зам гав врача СЭС области на встрече народа ( всего техникума за 20 лет) перед всеми через много лет сказала про меня, этот человек поднял информатизацию К....... области. Я горд, меня запомнили (а толку):sorry:. Я выбрал ИТ как и работал в принципе но уже не в медицине...
Работала аж целых 10 лет, но в жизни все время нужна для себя, для семьи, да и для других тоже. И поэтому все время держу руку на пульсе - читаю все новинки, и то что на данный момент нужно ( медицина - фельдшер).
а смысл работать по той специальности на которую учился?
мы специальность первую выбираем детьми.. а мозг включается гораздо позже.
когда поступал было лет 15-17, когда закончил (после практики) понял что не мое.
Ни одного дня ни проработала по первой специальности, но в жизни пригодилось очень (укольчик поставить или давление измерить) после окончания мед. колледжа СРАЗУ переметнулась в финансовый ВУЗ. Как в дальнейшем выяснилось с нашего потока многие переквалифицировались, даже те, кто после колледжа работали. Сейчас девчонки кто в Германии, а кто и в Эмиратах... а я в СХД :unknown:. ВО как бывает.
Нда... ) моя первая специальность - учитель иностранного языка.
С нашего выпуска только один работает в школе )) Это тот самый парень, который больше всех кричал, что он в школу ни за что не пойдет )))))
работатала по специалности 10 лет, но поняла что дальше либо паперть либо панель. Поменяла хотя первая специальность очень развила мозги. В советское время учили здорово. Причем почти все преподаватели в институте - евреи и сейчас в Израиле.