Работают лишь дураки

54-летний житель Гамбурга бездельничает уже на протяжении 36 лет, и теперь власти страны подобрали для него подходящее занятие. Начиная с 1974 года, Арно Дюбель жил на деньги честных налогоплательщиков и за счёт государственных выплат — пособия по безработице. В общей сложности он получил уже более 300 тыс евро.

Всякий раз, когда ему приходило новое предложение с биржи труда занять свободную вакансию, он не соглашался. Когда же дело доходило до отказа в выплате очередного пособия, он всегда брал больничный, тем самым, освобождая себя от трудовой деятельности. К сожалению, в последний раз тунеядцу так и не удалось получить больничный лист, так как его врач сама заболела. В связи с этим ему пришлось вновь появиться на бирже труда.

На этот раз социальные работники подобрали для него отличную работу. Дюбель занимается домашним хозяйством. Азы новой профессии он постигает в специальной школе для безработных, где он теперь учится гладить вещи, стирать и шить. По приходу сюда ему сразу же вручили утюг, что отобразила "Бильд", и он принялся за дело. Таким образом, по мнению специалистов, злостный бездельник постепенно будет привыкать к труду. "Но ведь у меня дома был еще и телевизор!", - восклицает Дюбель. В ответ на это специалисты учебного центра поясняют, что просмотр телевизионных передач лишь отвлекает человека от работы.

Ранее Арно уже стал завсегдатаем популярных телевизионных шоу Германии. Крепкий сон, различные развлечения и распитие лучших сортов немецкого пива были основным занятием его жизни. При этом он не стеснялся гордо заявлять: «Работают лишь дураки!».

Последнее редактирование:
AD, добавила

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

читаю livejournal.ru

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Думаю суть в том что система социальной поддержке в странах Европы имеет и свои минусы в результате которой появляются вот такие принципиальные герои труда и в результате которой в этих странах треть населения составляют арабы и шахтеры которые тупо сидят поколениями на пособиях и ничего не делают кроме детей и периодически когда денежный ручеек хотят перекрыть провоцируют беспорядки.

местный, вот вот,государство видимо у них такое "демократическое и гуманное", раз такое соцобеспечение идет за счет работающих граждан. Это ж надо так, 36 лет отдыхать здоровому мужику!...

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Я к примеру не хочу у себя в стране видеть такие достижения и демократические ценности, да к слову сказать еще много и другое, которыми так кичится западная цивилизация и которые она хочет навязать в нашей стране.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Konstantin, а что ему пожизненно платить его будут, даже, когда он не работоспособен будет???
А Вы что на полном серьезе считаете что в Париже в шахтерских районах большинство трудоспособного населения работает? Они в Европу не за этим ехали, работу можно было и на родине при желании найти.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
я просто по аналогии с Россией судил. видимо зря.
если бы этот гражданин жил бы у нас, ему тока в 65 лет положена была бы социальная пенсия (без учета стажа, заработка и страховых взносов).

я просто по аналогии с Россией судил. видимо зря.
если бы этот гражданин жил бы у нас, ему тока в 65 лет положена была бы социальная пенсия (без учета стажа, заработка и страховых взносов).
ты это- страны с "развитой демократией" с Россией не путай...:\"\":
там у них на социальную пенсию можно в Турции отдыхать два раза в год...

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
[OFF]Дядя с Севера, у них Турция, Египет и др. курортные страны находится прямо в Германии:grin:
ехать никуда не нужно[/OFF]

31 Окт 2011
5,190
0
36
В среднем все нормально. У меня знакомый вместе с братом в Германии содержит старшую сестру, которая работала только пару месяцев в жизни. Зато сам спит по 6 часов в сутки.
Такшта, давайте со своими разберёмся, а те пусть со своими. Ок?

да взять бы его да на три года в лагеря (с)
501-ю восстнавливать?:grin: ТАк у нас и своих дармоедов полно, которые на майбахах по москве рассекают, ибо папочка у них где-нибудь в думе, газпроме (нужное вписать самому):evil:

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
по-моему мужик красава, не работать и получать деньги столько, чтоб хватало на веселую жизнь. Не это ли мечта многих? я не хочу всю жизнь впахивать как лошадь, 8-10 часов на работе это бОльшая часть жизни и прожигать её в офисе я не хочу..