Re: РПФЛ - зачатие сезона 13 числа!
ZadoFF,от Mr.Ivarson:
Главный тренер ЦСКА обиделся на фанатов команды за расистские выходки
Наставник ЦСКА Зико заявил после победы в полуфинале Кубка России над «Динамо», что он рад выходу в финал, но выразил огорчение в связи с расистскими выходками болельщиков в отношении темнокожего форварда армейцев Муссы Маазу.
«Я должен был быть счастлив, что мы вышли в финал. Но мне грустно, так как в адрес Маазу в ходе матча были выкрики и жесты расистского характера. Он вынужден был переключиться с хода матча, и мне даже пришлось его поменять», - цитирует бразильского специалиста РИА Новости.
Зико отметил, что он впервые встречается с расизмом в России. «Это крайне неприятный случай. Выход в финал - всегда праздник, но я очень расстроен выкриками и жестами болельщиков в адрес нашего футболиста. Сам Маазу чувствует себя очень плохо. Он растерял фокус игры, вступал в диалог с болельщиками, я просил его не обращать внимания на это, но он потерял боевое настроение», - заявил тренер.
Напомним, что в полуфинале Кубка России московское ЦСКА одержало победу над столичным «Динамо». Соперникам не хватило основного и дополнительного времени, чтобы выявить сильнейшего (2:2), поэтому матч продолжился серией пенальти, которая осталась за армейцами (6:5).
http://www.og.ru/news/2009/05/14/44033.shtml
Историческая победа «Мордовии», которая полностью доминировала на поле, милицейская атака красно-синей торсиды и потрепанные букмекерские конторы – вот краткий итог визита в Саранск чемпионов России. Вернее, его дублирующего состава.
Фанатов
ЦСКА в Саранск приехало порядка 150 человек. Первых из них можно было наблюдать возле стадиона «Светотехника» еще во вторник утром. Вероятно, это были те, кто поспешил добраться прямо из Томска, где в субботу гегемон отечественного футбола последних лет одержал такую важную в турнирном плане победу над «Томью». Основная же масса подъехала в столицу Мордовии фирменным поездом Москва – Саранск непосредственно в день игры и тут же попала в оцепление кордона милиции.
Стоит напомнить, что осенью 2001-го во время матча «Светотехника» – ЦСКА после зажжения на трибунах нескольких файеров красно-синей торсиде крепко досталось от мордовского ОМОНа, дружно пустившего в ход дубинки. После игры фанатов посадили в автобус, который проследовал до главного железнодорожного узла Мордовии Рузаевки, и уже оттуда в специальном прицепном вагоне «депортировали» в Москву. Автобус, еще даже не отъехав, был изрядно побит камнями. Так отреагировала на невиданные доселе фанатские выходки местная шпана.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/236626
ссылок море, постить всё? (Mr.Ivarson)