Футбол РФПЛ

30 Май 2009
1,755
0
38
Счёт по матчу... не сказал бы что лучше был ЦСКА... Хороший матч получился... зрелищный...

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Вячеслав Малафеев намерен добиваться наказания Дмитрия Губерниева за оскорбления (видео).

Вратарь питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев в своем Twitter-е заявил о том, что не оставит без внимания оскорбления в свой адрес от комментатора телеканала "Россия-2" Дмитрия Губерниева, которые тот сделал во время перерыва матча "Спартак" – ЦСКА.

"Это очень патриотично с его стороны, нет слов просто! Надеюсь, руководство "России-2" не оставит это без внимания! Ну уж я точно не оставлю!" – написал Малафеев в Интернете.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?157918

Уважаю Губерниева, но здесь он конечно не прав...

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------

В сборную вызван Шунин, но играть скорее всего в основе будет Малафеев.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард

Официальное заявление

Вячеслав Малафеев – о сложившейся ситуации и действиях, которые намерен предпринять в связи с событиями начала недели

На протяжении трех последних суток я наблюдаю в СМИ интервью Дмитрия Губерниева, в которых спортивный комментатор отвечает на вопросы о случившемся в перерыве трансляции матча 22-го тура чемпионата нашей страны из «Лужников». Известный специалист по биатлону сначала заявил, что в пламенной речи говорил про вратаря сборной Дании, а затем я прочитал, что он сплетничал с коллегой не о моей погибшей жене, а о «другом скрываемом «Зенитом» плане-перехвате в Петербурге», якобы имевшем место.

Ближе к вечеру понедельника на официальном сайте sportbox.ru появился материал, в котором главный редактор телеканала «Россия 2» Медников Д. Ю. и господин Губерниев отмечают, что «необходимо принести извинения Вячеславу Малафееву», декларируя таким образом намерение это сделать. Мне не очень понятно, почему нельзя было сразу извиниться, а не ждать целый день, искать разного рода оправдания, а затем вместо извинений представить лишь декларацию об их «необходимости»? Мне непонятно, почему комментатор вместо простого телефонного звонка предпочел отмолчаться за «намерениями». У меня складывается ощущение, что эти «извинения», которые, к слову, лишь пару часов провисели в ленте новостей, были лишь попыткой сохранить хорошую мину при плохой игре, ведь редакция телеканала «Россия 2» прекрасно понимает, что в этой ситуации все мои нынешние и бывшие одноклубники — а это половина национальной команды — могут забыть о существовании телеканала как СМИ.

Поскольку я с глубоким уважением отношусь к ВГТРК в целом, мне хотелось бы сохранить хорошие отношения. Но нынешняя ситуация ведет лишь к эскалации конфликта и требует решения. Я предлагаю Дмитрию, избегающему публичных извинений всеми доступными ему способами, исправить ситуацию, при которой, по его мнению, в России помимо Игоря Акинфеева нет вратарей, простым способом — перечислить для решения «глобальной» проблемы любую кажущуюся ему адекватной сумму на счет любой футбольной школы – например, Академии футбола и вратарского искусства Рината Дасаева. Хотелось бы отметить, что если вам, Дмитрий, такой вариант покажется неуместным (хотя в данном случае звонить мне наверняка не придется), то и я, и ряд игроков российских клубов (ведь на моем месте мог оказаться любой футболист российского чемпионата) оставляем за собой право разрешить данный конфликт в установленном законодательством порядке — и в этом случае мы сделаем оценку суммы, необходимой для развития детского футбола и российской вратарской школы, самостоятельно.

Вячеслав Малафеев
http://malafeev16.ru/vse_novosti/oficialnoe_zayavlenie/

P.S. Красава! :)

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Да не, Губерниев же сказал, что гавно, значит гавно))))

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:36 ----------

Игор Митрески: "Малафеев в воротах сборной России тоже не лучший вариант".

Несколько минут назад сборная Македонии, которой в эту пятницу предстоит отборочный матч Евро-2012 с командой России, заселилась в гостиницу "Hilton Ленинградская". Главный тренер команды Джон Тошак отказался от общения с журналистами. Единственным представителем македонцев, который дал комментарий по предстоящей игре, стал бывший спартаковец Игор Митрески.

- По сравнению с первой игрой, в строй вернулись несколько опытных игроков, в том числе Горан Пандев, - сказал Митрески. - Но, в целом, мы приехали в Македонию экспериментальным составом. Тошак вызвал много молодых ребят. Главная задача, которая стоит перед нами, это показать тренеру свой уровень. Шансы на выход из группы мы уже потеряли, поэтому сейчас все мысли о том, как лучше подготовиться к отборочным играм чемпионата мира-2014.

- Продолжаете следить за выступлениями "Спартака"?
- Да, в Азербайджане, где я играю, у меня есть тарелка "НТВ+", но дерби "Спартак" - ЦСКА посмотреть не удалось. Знаю лишь, что Акинфеев получил серьезную травму колена. Насколько я понимаю, вместо него будет стоять Малафеев. Не знаю, как кажется другим, но с моей точки зрения этот вратарь тоже неудобен, ведь именно он отбил 11-метровый в моем исполнении несколько лет назад. sovsport.ru

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?158298

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
ну я так и думал, что из-за этого говна Велика дисквалифицируют. чмырдяи единоросские. профурсетки
да да во всем виноваты единоросы!! вы еще забыли добавить медвепуты!!! именно эти люди виноваты во всех наших бедах!!!

ну а если по теме я не приветствую дисквалификацию Веллитона, т.к. во всем нужно быть последовательным, у кого то почку вырезали и ничего, лицо сломали и тоже молчок, а здесь дисквалификация-я считаю это не правильно, хотя и являюсь болельщиком ЦСКА и очень уважаю Игоря Акинфеева.

да тебе не ясно что фурса там разруливает всё это? у всех конечно своё мнение. но моё такое- Велик шёл в столкновение глядя на мяч и играл он не против вратаря, против полевого игрока. так как акинфей вышел за штрафную и более не являлся вратарём в данном эпизоде. ошибка берёзы, что не побежал страховать вратаря. а спустил всё на самотёк. в итоге столкновение и травма вратаря цска. причём травмой послужило не столкновение, а приземление вратаря. Велик тоже упал не слабо. это же футбол. а все сразу стали кричать про сборную и "гавно" номер 2.

21 Сен 2009
1,878
0
36
43
Мат! Какого хера вы ( синит) лезете??? Динамо постарало с габуловым это факт с ними все понято а синит что лезет???
Вань вот от тебя не ожидал такого!!!

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:14 ----------

Mr.Ivarson, А а какую систкму? За то что он боец и идет до конца!! А не как кежаковы вальяжно гуляющие по полю

Последнее редактирование:
— Вы считаете, что решение футбольных органов имеет политический подтекст?
— Безусловно. На протяжении всей своей карьеры я не сталкивался с такими вопиюще несправедливыми решениями. Ведь я проявил себя как профессионал, боец, который стремился к победе. Я ни в коей мере не пытался и не хотел нанести вред игроку соперника. Но люди пытаются вовлечь сюда политику и обратить ситуацию так, как это выгодно им. Например, я совершенно не понимаю, какая связь между "Зенитом" и "Динамо" и игрой "Спартак" — ЦСКА. Когда мне перевели, что они присоединились к обращению армейцев, я не понял, как такое вообще возможно. Нормальному человеку этого не понять. Наверное, речь идёт о политике, о том, чтобы вывести из игры лучшего бомбардира чемпионата, нападающего основного состава конкурента. Что ж, это выгодно и разумно с точки зрения коварства. Но настоящие спортсмены должны всё доказывать на поле, а не за кулисами. А органы, принимающие такие решения, портят имидж не столько страны, сколько свой собственный. Ведь они призваны выносить справедливое решение. А в моём случае о справедливости речи и быть не может.

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:38 ----------

Зная о бразильском нраве, можно сказать, что эта история сделает вас взрослее, злее?
— Когда только приезжаешь в Россию, удивляешься – почему многие люди не слишком веселы, приветливы. Как правило, иностранцы списывают это на климат – много холодных дней, не так много солнца. Но сейчас, мне кажется, я ещё больше стал понимать русский характер и стал ещё больше своим. Ведь мне тоже холодно, но не от погоды, а от несправедливости

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

Меня, как и всех иностранцев, очень часто спрашивали про Россию – как тебе там, как обстановка. Сейчас мне даже задавать такие вопросы уже неактуально – для всех я стал человеком, тесно ассоциирующимся с российским чемпионатом. Но если бы меня спросили сейчас снова, пришлось бы задуматься. Для меня как для человека и как для профессионала оскорбительное решение футбольных органов многое перевернуло с ног на голову. Нет, я до сих
пор чувствую себя в России как дома, в этой великой, быстро развивающейся стране.А "Спартак" — это мой второй
дом, семья, где меня все поддерживают – клуб, болельщики. Изменилось одно – я понял, что органы и люди, ответственные за принятие решений и организацию спортивного процесса в стране, не развивают, а разрушают тот позитивный имидж, который есть у России, у российского спорта. Тяжело признавать этот факт, ведь я чувствую себя почти россиянином – мне приятно находиться в России, общаться с людьми здесь, я нахожу с ними общий язык. Но футбольные чиновники не дают мне и вообще спортсменам, независимо от национальности, цвета кожи, проявлять профессиональные, бойцовские качества, которыми славится спорт, которыми должен обладать каждый атлет. Когда в футбол вмешивается политика – это очень печально для России. Причем в действиях футбольных органов налицо явная несогласованность. Один человек говорит, что решение принималось дисциплинарным комитетом, а там переносят ответственность на футбольную федерацию. Ясно, что никто не хочет в полной мере брать на себя ответственность за принятие данного решения.

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:40 ----------

Это немного из интервью Веллитона. молодец парень. за это ему огромное уважение.
ведь прав он про холод и несправедливость......

Последнее редактирование:
21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
А а какую систкму? За то что он боец и идет до конца!! А не как кежаковы вальяжно гуляющие по полю
Он не боец, а урод...Воленс-ноленс наносит травмы СИСТЕМАТИЧЕСКИ. Просто надо соединь было всего 2 точки, чтобы сделать прямолинейный вывод, но дождались пока появится третья- Акинфеев. Вот это уже СИСТЕМА. Но. Но я бы наказал его на 2-3 матча и посоветовал бы воротчикам отныне играть против него коленом. Вплоть до вырезания почек и восстановления лицевых костей с крестообразными связками.

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:10 ----------

Это немного из интервью Веллитона. молодец парень. за это ему огромное уважение.
Залил бальзамом души болел))))

ну это ты зря. когда березуцкий откровенно пнул чочиева. то всё спокойненьнко прошло. или когда радичу почку вырезали. или когда будунов просто убил перхуна. а Велик молодец. он боец. а все эти нытики должны жрать сникерс и играть с Волочковой в балет. и ведь действительно зинит та куда лезет?

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------

Два года назад в похожем эпизоде после столкновения с вами травму получил Владимир Габулов. Как вам кажется, почему тогда КДК вас оправдал, а сейчас строго наказал?
— Наверное, тогда в моей дисквалификации не было столько заинтересованных. Речь же не о том, что наказывают меня, речь о наказании всего клуба. И тогда, и сейчас члены КДК признали, что умышленной грубости с моей стороны не было. Более того, тогда речь шла об эпизоде в штрафной, а сейчас – за её пределами, где вратарь действовал как номинальный защитник. Ведь если бы мне противостоял игрок обороны, все бы поаплодировали нападающему, который проявил бойцовские качества, до конца боролся за мяч. Так в чем же разница? Сказать, что я ничего не понимаю, значит не сказать ничего. Это просто абсурд.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
ну это ты зря. когда березуцкий откровенно пнул чочиева. то всё спокойненьнко прошло. или когда радичу почку вырезали. или когда будунов просто убил перхуна.
Я так понимаю ВСЁ выше перечисленное натворил 1 человек???

— "Спартак" отправится на выезд в Пермь без Веллитона. Шестиматчевая дисквалификация — справедливое наказание для форварда?
— Да, я читал о том, что он получил дисквалификацию на шесть матчей. Считаю, что это необоснованное решение. Я очень хорошо отношусь к Игорю Акинфееву. Думаю, что и сам он, посмотрев повтор этого момента, придёт к такому же мнению. В том эпизоде было чисто игровое столкновение, и Игорь просто неудачно приземлился. Любой игрок на месте Веллитона сделал бы то же самое, и любой вратарь на месте Акинфеева играл бы так же. Считаю, что в оценке этого эпизода большую роль сыграло мнение публики. Веллитон пострадал от общественного мнения.
-------------------------------------------------
из интервью с Сергеем Овчинниковым

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:16 ----------

Я так понимаю ВСЁ выше перечисленное натворил 1 человек???
а что Веллитон всех вратарей травмировал? Габулов и акинфей. и не говори , что ты за габулова переживал. кстати в цска некоторые футболисты оборжали ситуацию с акинфеем. так как его в команде не любят.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Наверное, речь идёт о политике, о том, чтобы вывести из игры лучшего бомбардира чемпионата, нападающего основного состава конкурента. Что ж, это выгодно и разумно с точки зрения коварства.
Интересно, а его поступки можно интерпретировать точно так же- он хотел вывести 2-х лучших голкиперов страны перед международными встречами. Чуешь?

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------

а что Веллитон всех вратарей травмировал? Габулов и акинфей
а что, мало? Надо было ещё Кержа и Шунина ушатать)))))