Валерий Рейнгольд: Федун и Карпин превратили "Спартак" в дворовую команду
Господин Федун и господин Карпин — два человека, которые превратили «Спартак» в дворовую команду. Ни почерка, ни лица — ничего! Меня никогда не устроит такой футбол, который показывает «Спартак». Я же не чудак. Я не снежный человек. Ветер им мешал в Махачкале? У них ветер в голове и еще в одном месте, и все это в унисон дует!
В такой колхозный футбол и я могу играть. Вот в моем районе ребята хлопнут по кружке пива, скинут бабки в шапку, кто проиграет — тот бежит за пивком. В такой футбол играет «Спартак»!
Зачем ты, Карпин, переодел «Спартак» в черную форму? Я фильм «Вратарь» вспомнил, там приехали к нам играть «Черные буйволы». Что ты этим хотел сказать всем нам, спартаковцам, людям, переживающим за клуб? «Нет никаких традиций спартаковских, я сам эстонец, сам из Нарвы и делаю что хочу» — вот что хотел сказать Карпин. Нет, друг… Хотя какой он мне друг?.. Просто, господин Карпин, ты должен придерживаться спартаковских традиций. В черной форме можно напугать только черного кота. В темной комнате. А то, что ты там на бровке весь лохматый и полулохматый что-то машешь, — это все понты. Я тебя, Карпин, давно раскусил.
Работать надо с командой «Спартак» так, как это делал Олег Иванович Романцев, у которого слезы были в глазах после поражений. А от твоей работы только ветераны «Спартака» в гробу переворачиваются.
http://bobsoccer.ru/user/16105/blog/?item=195793
P.S. Спартаковская легенда знает, о чём говорит...