Вспомнила истории связанных со своими котами.
История 1:
Действующие лица:
Самсон- кот белый (младшенький);
марс - кот черный (старшенький), оба кастраты.
далее по тексту: белый и черный
У нас еще не было собаки и коты жили в доме царями: спали где хотели, делали что хотели (но за рамки не выходили) одним словом баловни судьбы.. Но периодически наша родственница уезжая в командировки оставляла нам свою шарпеиху Феню. Коты в это время жили на втором этаже (на шкафах). И вот закончилась очередная неделя кошачих мучений. Феню забрали. Я иду от дверей с криками: Пацаны спускайтесь - она уехала. Они сидели на шкафу в спальне, подхожу к дверям и наблюдаю такую картину: белый остается сидеть на шкафу, а черный спускается со шкафа и побежал обследовать дом, залез в каждую комнату - в каждый уголок, и возвращается в спальню, садится на кровать и задирая голову начинает разговор: мяу-мяу -мяу (читать: спускайся ее нет); белый: мяу (читать - не верю); черный: мяу-мяу -мяу (читать: чесно, я проверил); белый: мяу-мяу -мяу (читать: проверь еще раз). Черный срывается с места и побежал проделывать процедуру обследоваия еще раз. Возвращается на кровать и разговоривают дальше: ченый-мяу-мяу -мяу (читать: проверил, точно нет), белый: мяу-мяу -мяу (читать: точно все осмотрел?); черный: мяу (читать: точно); белый: мяу-мяу (ну ладно уболтал). И белый кот так вальяжно и не спеша слез со шакафа. Весь этот их диалог проходил с нужными интонациями и длился около минут 10, я все это время стояла в дверях пыталась сдержать в себе дигий гогот и жалела только об одном, что у меня в руках в данный момент не было ни камеры ни телефона, чтобы запечатлить все это. После того когда они вместе развалились на кровати я у них только спросила: Че пацаны, по-базарили? за что была одарена таким взглядом, в котором читалось: Че надо, не видишь мы отдыхаем!
История 2:
Действующие лица: те же.
Коты у нас абсолютно домашние и на улицу ни лапой. Но черный периодически летом может выскочить в дверь, а живем мы на первом этаже и не всегда можем уследить, что эта гулена смылся. Вот и тут так произошло, кто-то позвонил в дверь и пока я разговаривала в дверях, он сиганул на улицу. Но по-скольку мне нужно было срочно куда-то идти, то я (сволочь эдакая и не заметила, что кота в доме нет). Ушла. Муж на работе. Дома никого. Представляю что все это время творилось с белым. Перенервничал весь бедолага. Дома меня не было часов пять. Черный все это время просидел под столом во дворе. И вот я иду и смотрю: ба, а моё чудушко на улице, с криками "Мама!!!" кидается мне на руки. Я заношу его в квартиру и тут начинаются разборки с белым. Он подлетает к черному : начинает его всего обнюхивать, обнюхал и отвесил такую смачную оплеуху ему, аж звук пошел. И давай кричать ( в полном смысле этого слова). Причем интонации были что надо. Эти крики мя-мяу длились минуты две в них можно было услышать следующее (ты где шлался - скотина? Я тут весь изнервничался, тебя искал по всей квартире, ни есть, ни спать не могу!!! и так далее и тому подобное). Потом последовала еще одна оплеуха и уже более ласковый тон: мяу-мяу -мяу (ладно пошли есть, проголодался наверное). И опять я оказалась только наблюдателем без камеры. муж пришел с работы я ему расказа: долго сним хохотали над их семейными разборками.