Пьяные пилоты сорвали вылет самолета из Симферополя в Киев

http://www.lenta.ru/news/2010/03/10/getrunken/

Пьяные пилоты сорвали вылет самолета из Симферополя в Киев

Самолет авиакомпании "Донбасс-аэро" 9 марта не смог вылететь из Симферополя в киевский аэропорт Борисполь из-за того, что весь экипаж был пьян. Об этом, как сообщает УНИАН, 10 марта, заявил в Верховной Раде депутат от коммунистической партии Леонид Грач, который находился на борту этого самолета.

"Все до единого члены экипажа авиакомпании 'Донбасс-Аэро', как говорят в народе, были в стельку пьяные", - заявил Грач.

По данным депутата, медицинское освидетельствование показало "алкогольное опьянение всех членов экипажа в пределах 3-3,5 промилле". "И это в час дня, это после ночной гулянки", - подчеркнул Грач, очевидно, имея в виду время проведения экспертизы. Депутат уточнил также, что этим рейсом летела заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова.

По мнению Грача, есть основания полагать, что компания пыталась обойти контрольные службы, а ее сотрудники вводили в заблуждение пассажиров сорванного рейса. Депутат отметил, что система предполетного медицинского контроля на Украине не работает, и предложил ввести уголовную ответственность за подобные действия экипажей.

Корнякова, Грач, а также еще один депутат, Борис Дейч, попросили Крымскую транспортную прокуратуру провести расследование инцидента и дать ему правовую оценку. Кроме того, по инициативе Корняковой по данному факту возбуждено уголовное дело.

В декабре 2009 года ответственность за управление воздушным судном в нетрезвом состоянии была ужесточена в России. Пилоты, уличенные в подобных действиях, отныне лишаются права садиться за штурвал на срок от двух до трех лет. Аналогичные меры предусмотрены в отношении пилотов, которые отказываются пройти медицинское освидетельствование.

Охренеть просто!! Слава богу что не взлетели!!

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
В России тоже такое было и не раз а сколько раз так сказать пронесло ни кто не заметил, а лишение права "садится за штурвал" от 2 до 3 лет я считаю мягким наказание нужно лишать права управлять авиационным транспортным средством пожизнено вот тогда боятся будут

Информация предоставляется так, как будто пьяный в стельку экипаж уже завел двигатели, и чуть было не улетел. А авиакомпания всячески их старалась покрыть - "да где пьяные, где пьяные!? вон нормально идут.."

Скорее всего не прошли медкомиссию за пару часов до полета - чп конечно, но думаю они вряд ли бы попали к штурвалу в состоянии алкогольного опьянения.

4 Июн 2009
17,551
3
38
а лишение права "садится за штурвал" от 2 до 3 лет я считаю мягким наказание нужно лишать права управлять авиационным транспортным средством пожизнено вот тогда боятся будут
А это и есть "пожизненно".

27 Ноя 2009
925
5
18
Вообще-то 3-3,5 промилле алкоголя в крови - это тяжёлая степень опьянения. Это практически лежачее полубессознательное состояние. Как они вообще добрались до аэропорта?

6 Окт 2009
820
0
16
Не могу не поместить сюда историю, схожую по теме.

В 1989 году, выпали у меня 2 выходных, и решил я слетать в Питер пивка попить. Знакомец, договорился с экипажем транспортника выполнявшим рейс "Корзуново" (был у нас такой аэродром)- "Ржевка". Привез меня в домик отлета (там экипаж ночь перед вылетом кантуется), я как порядочный офицер достал, жутко дефицитную в то время у нас в гарнизоне бутылку водки, думал выставить магарыч. Когда мы туда прибыли, веселье было в полном разгаре, веселились мы часов до 2, водкой моей отблагодорились сразу. В 2 часа, как выяснилось чуть позже, командир, сказал: "Все шабаш, в 6 вылет, всем спать!" В пол шестого меня разбудили и попросили на посадку. Плохо соображая, я поплелся за мужиками с которыми пил практически всю ночь, думал, что это такие же как я пассажиры, но когда люк захлопнулся, и вся эта пьяная братва полезла в кабину, я у них робко поинтересовался, что типа ребята, вы ведь бухие, что таки и полетите. На что один из них, мне гениально ответил: " Слышь, а ты с пьяным ездил?" На что я ответил, что бывало. "Ну тогда не сцы, счас полетаешь!" и скрылся за остальным экипажем. Когда самолет набрал высоту, а я околевал в грузовом отсеке, из кабины экипажа высунулась это лицо и сказало мне: " Ну чо сидишь, пошли, мы тебя уже заждались!" Войдя к ним (там между кабиной, где сидят летчики, есть небольшое помещение, видно для штурмана) я увидел сервированный бортпайком стол, на котором гордо лежала фляга "шила" (у нас так спирт называют). За столом сидел весь экипаж и смачно закусывал. Мои глаза начали тихо вылазить из орбит, и я поинтересовался, типа, а кто рулит-то. На что мне ответили: "Да все нормально, автопилот." Вообщем я к ним присоединился (чтоб погибать не так страшно было
).Через каждые 20 минут командир, кричал: "Штурман", на что тот отвечал, что типа 30, 20, "Время", когда он говорил: "время", командир уходил в кабину минут на 5-10, затем возвращался, и все продолжалось. И вот штурман заорал: "Командир, наш эшелон"..., и какие-то цифры, На что тот у него спросил, что-то типа: А мы фактически в каком? Вот цифирки почему-то не сошлись. Дико матерясь, командир метнулся в кабину, и самолет резко пошел в низ. В Афгане так летчики шли на посадку перед аэродромом. Вообщем, кишки прилипают к мозгам.
Короче, когда мы сели, и шли к зданию прилета, экипаж предложил мне на следующий день вернуться с ними. Сославшись на неотложные дела, я вежливо отказался. Обратно летел "Аэрофлотом". Больше военными бортами, летать желания не возникало.

А вы говорите рейс отменили. Не было там военных летчиков из "Корзуново"

история прикольная.. особенно мне понравилось про "кишки прилипают к мозгам".. :)

а вообще, disorder, прав.. скорее всего (по другому как не представляю) они перед вылетом не прошли медкомиссию.. и чего тут раздувать скандал... не прошли и не прошли.. всегда есть резервный, дежурный экипаж.. думаю это не единичный случай.. просто не раздувают скандал..

Любопытная старенькая новость:

Из самолета американской авиакомпании America West высадили женщину, которая поинтересовалась у стюардесс, были ли пилоты "проверены на трезвость", сообщает CNN. Около недели назад полиция задержала двоих летчиков America West прямо в кабине лайнера со 124 пассажирами на борту - пилоты были пьяны.

Женщину пересадили на другой рейс. Ее замечания, как решили летчики, могли представлять угрозу безопасности полета.

Пресс-секретарь America West Пэтти Новак признала, что женщина, возможно, пошутила. Однако, как заявила Новак, "трудно определить, когда человек шутит или говорит серьезно". По ее словам, сотрудники авиакомпании "принимают всерьез все замечания, касающиеся безопасности". Новак добавила, что "безопасность - это не тема для шуток".

У пьяных летчиков America West, задержанных неделю назад в аэропорту Майами во время подготовки к полету, отобрали лицензии. Как показала экспертиза, уровень содержания алкоголя в крови пилотов составил 0,08 процента, что вдвое больше допустимой нормы.

Летчикам предъявили обвинение в управлении самолетом в состоянии алкогольного опьянения. В случае, если их вина будет доказана в суде, им грозит до пяти лет тюремного заключения.

http://lenta.ru/world/2002/07/10/joke/