Путин предложил Абрамовичу раскошелиться на ЧМ-2018

19 Май 2010
3,378
0
36
37

Премьер-министр России Владимир Путин предлагает миллиардеру Роману Абрамовичу «немного раскошелиться» на строительство объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года.
«Мы хотим привлекать бизнес, чтобы минимизировать государственные расходы. Я не исключаю, что господин Абрамович может принять участие в одном из таких проектов», — заявил премьер, выступая на пресс-конференции в Цюрихе.
По словам В. Путина, Р. Абрамович очень внимательно относится к развитию футбола и в целом может оказать содействие в подготовке к Чемпионату. «Эта часть работы -, а она возможна — называется частно-государственное партнерство», — пояснил он.
«Пусть раскошелится немножко, ничего страшного, не убудет. У него много денег», — сказал В. Путин.
Премьер также не исключил, что в России может быть принят специальный закон, обеспечивающий особые условия работы по созданию инфраструктуры к Чемпионату.
Напомним, накануне Россия получила право на проведение ЧМ футболу 2018 года. По предварительным оценкам, строительство стадионов и инфраструктуры обойдется примерно в 300 млрд руб.

первоисточник

Я оооочень сомневаюсь что Абрамович не ответит взаимностью... :)

11 Ноя 2009
2,399
6
38
СЛХД
действительно помрет со своими миллиардами. не годиться. пусть вкладывает в страну

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Абромович видимо непрочь раскошелится, но перспектива того что его бабки попилят чиновники (а он это знает) его не сильно устраивает. Вот по этому бурной радости от него не исходит.

30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
если у Абрама тупо заберут деньги "на ЧМ" - утекут, а вот если заставят его что-то сделать/прикупить для ЧМ - тут уж контроль будет на высоте, я думаю..

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Они че враги себе чтоль бабки его пилить. вот пилить бабло народное это да, за это редко что-то бывает.
Да наши чиновники давно потеряли чувство реальности, им без разности, когда они берут взятки это ведь не народные деньги а конкретно чьито.

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
нашим бы местным чиновникам поучиться у Путина- тряхнуть комерсов влёгкую, чтобы пару садиков поставили, а то супер-гипер-маркеты как грибы после дождя...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
ваще то бизнес должен сам соцпрограммы тянуть и не ждать намеков от власти... многие знаю так и делают, не те канеш кто типа Абрамовича, а кто помельче да и от народа недалеко...

4 Июн 2009
17,551
3
38
ваще то бизнес должен сам соцпрограммы тянуть
Да ничего он не должен, это предрассудки, корни которых в совковом прошлом - есть такое мнение. Тут ведь никакие морально-этические нормы никому нафиг не уперлись, речь идет людях-человеках, которые сильно разные. Другое дело - закрепленные законодательством требования и обязательства + санкции за неисполнение оных. Однако, тогда не получается справедливостей всяких.
Я вот считаю, что социалку должно тянуть государство. Полностью тянуть, ибо социалка - это и есть то самое государство.

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
Я вот считаю, что социалку должно тянуть государство.
А где гос-во берёт деньги на социалку? Правильно, с налогов и прогрессивная шкала, о которой так много говориться, но ничего не делается, в помощь.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
ну проведение ЧМ-2018 и так сложно назвать социалкой так что... думается намек понят и наверняка ходы выходы для навара в ходе проведения подготовки будут найдены..

Чемпионат мира-2010 поднял мировой престиж Южной Африки, но в то же время нанес существенный урон по бюджету страны. Об этом сегодня пишет западная пресса. Журналисты узнали, что из потраченных на строительство стадионов и инфраструктуры $4,5 млрд государству удалось отбить весьма скромную сумму в $500 миллионов.
Как рассказал министр туризма Южной Африки Мартинус ван Шалквик, ожидалось, что страну посетят 450 миллиона болельщиков, однако 60 миллионов из них организаторы мундиаля не досчитались.
Южно-африканским компаниям особой выгоды ЧМ-2010 тоже не принес. По подсчетам KPMG, от футбольного чемпионата предполагалось получить как минимум 45% прибыли. На деле эта цифра оказалась равна 22%. «Большого прироста не произошло. Выгоду получили лишь те фирмы, которые непосредственно работали на Кубок мира», — объяснил операционный директор KPMG Джон Балобана.
Напомним, право на проведение ЧМ-2018 получила Россия. Как заявил премьер-министр Владимир Путин, на подготовку Кубка мира в нашей стране планируется потратить около 300 млрд руб. (около $10 миллиардов).
Часть расходов, по словам премьера, уже заложена в трехлетний бюджет на 2011 — 2013 годы. В основном, эти деньги планируется потратить на обустройство необходимой инфраструктуры: «Это аэропорты, дороги, где-то порты речные, морские, все это будет служить людям в течение десятилетий. Мы будем финансировать (строительство) по другим статьям, деньги на инфраструктуру подобного рода уже заложены в бюджетах 2011, 2012, 2013 годов», — сказал Путин.
Министр финансов Алексей Кудрин был менее конкретен и более осторожен в оценке затрат на ЧМ. По его словам, сумма окажется «значительно меньше» затрат на Олимпиаду в Сочи. Для справки: Игры-2014 должны обойтись стране примерно в $30 млрд (около 900 млрд рублей).
Новость на сайте «YTPO.ru»