Путин отправил Сердюкова в отставку, Минобороны возглавит Шойгу

15 Июн 2011
1,096
9
38
Увольнению Анатолия Сердюкова с поста министра обороны предшествовал его конфликт с Федеральной службой безопасности: об этом пишет в среду, 7 ноября, газета "Ведомости", которая ссылается на собственный источник в спецслужбах..
Вот это больше похоже на правду.....Сердюков не конфликтовал бы, и продолжал работать(воровать) дальше, на всех есть компромат...
А то миллиарды воруют, а шеф не знает........ все он знает( и в проценте)!!!!!!! И когда понадобиться припрет этим к стенке.....
Заказуха....
 
Последнее редактирование:
4 Июн 2009
17,551
3
38
Выходит так. Сажали не за 4 а за 3 колоска. Учи матчасть. http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_о_трёх_колосках
Я-то матчасть знаю. Ты сам-то закон этот читал? Где там про три колоска? Закон говорит о крупных хищениях. А не о "трех колосках".
Почему-то до сих пор никому не удалось найти хоть одного пострадавшего за 3 колоска. Оказывается, как правило, что такой пострадавший скрысил не колоски, а вагон, и не три колоска, а пару эшелонов.:grin:
 
31 Окт 2011
5,190
0
36
Я-то матчасть знаю. Ты сам-то закон этот читал? Где там про три колоска? Закон говорит о крупных хищениях. А не о "трех колосках".
Почему-то до сих пор никому не удалось найти хоть одного пострадавшего за 3 колоска. Оказывается, как правило, что такой пострадавший скрысил не колоски, а вагон, и не три колоска, а пару эшелонов.:grin:

Статью то дочитай хоть до конца. Оправдано 37 тыс, признано не правильным 91тыс приговоров из 115тыс РАССМОТРЕННЫХ ДЕЛ.

Это народ так назвал эту статью. Хотя тебе это ни о чем не скажет. Это же народ...


Собери свою волю в кулак да дочитай хоть эту статью до конца. Тут и про колоски с фамилиями есть.

ТРАГЕДИЯ НЕЗАМАЕСКОЙ

Наших станичников потрясли ваши публикации из раздела «Черные доски» и стихотворение Зои Сизовой-Овчарь – «Чую, як бандура плаче…» - будто о нашей Незамаевской . Голодомор унес более шести тысяч жизней наших станичников…

Думая о события 30-х годов на Кубани, я сначала долго колебался, – стоит ли ворошить странное прошлое, братоубийственное побоище и уничтожение ни в чем не повинных людей некогда зажиточной станицы? Прошло 70 лет – это возраст целого поколения. Десятки еще живущих жертв террора и потомки репрессированных, с одной стороны, и рьяные комсодовцы, с другой – они давно примирились. Во всяком случае, семьи погибших держат свою боль в глубине сердец и не высказывают зла и обид. Молодые же поколения вообще больше заняты проблемами выживания или преуспеяния в обстановке рыночных отношений.

Однако после нескольких номеров «Станицы» с подборками материалов о репрессиях, после многочисленных встреч с пережившими трагедию незамаевцами – и я решил рассказать хоть малую часть горькой правды.

Станице Незамаевской в 2004 году исполнится 210 лет, и события 1932-33 годов – самая печальная страница ее истории. Историю же надо знать, – чтобы она не повторилась опять. И очень хотелось бы получить, наконец, ответ на вопрос – «А за что?» Ответ, которого так и не дождались сотнями умиравшие от голода…

Нам еще со школьной скамьи рассказывали о некоторых «перегибах» при создании колхозов в результате «форсирования насильственных методов коллективизации». Что же случилось на самом деле, была ли на деле необходимость в применении этих самых «методов» со стороны властей?

Очевидно, что колхозный строй, не успев толком народиться, уже переживал в начале 30-х годов кризис: на это указывает ежегодный рост товарного зерна, остававшегося для личного потребления станичниками. Изъятие зерна производилось под угрозой репрессий, с помощью чрезвычайных мер. Эти меры в заготовительной политике привели, в свою очередь, к возросшему падежу рабочего и продуктивного скота – из-за бескормицы, ухудшающегося ухода.

В Северо-Кавказском крае было тогда 97 районов, в том числе около 40 на Кубани. Уже в 1931 году трудности на юге России стали очевидны: уборка урожая затянулась аж до весны 32-го. Местные власти кивали на «вредителей кулаков» - хотя к этому времени здесь прошли одна за другой аж три волны раскулачивания и выселений.

В станицы продолжали направляться уполномоченные, фактически подменявшие на местах здешние власти. Пришельцы – в большинстве своем горожане, не знавшие сельского хозяйства – энергично брались командовать, и едва ли не в каждом встречном видели «контрреволюционный элемент». Мои земляки вспоминают такого горе-уполномоченного, все донимавшего председателя: «Почему не сеете?» На ответ, что уже по плану отсеялись, он тыкал на соседнее поле – «А это что?» - «Зябь!». «Сей зябь!..»

Естественно, что принудительные меры встречали пассивное сопротивление хлебосдатчиков, вызывали недовольство даже властей на местах. В ответ усиливался административный нажим на колхозы и единоличников. Голодающие колхозники стали укрывать зерно для пропитания в так называвшихся тогда «черных ямах». Зерно прятали во имя спасения семей!

7 августа 1932 года был издан печально знаменитый закон, известный в крестьянской среде как «закон о пяти колосках». В нем государственная собственность объявлялась священной и неприкосновенной, за любую ее кражу полагался расстрел или, в лучшем случае, срок не менее 10 лет с конфискацией имущества. Старики хорошо помнят, как за несколько сорванных тогда колосков попадали колхозники в тюрьму!..

Жесткие меры осуществлялись специально созданные Чрезвычайной комиссией во главе с секретарем ЦК ВКП (б), членом Политбюро Л.Кагановичем. В состав комиссии вошли также Ягода, Ширятов, Микоян, Чернов, Юркин и другие большевики. В ноябре в Ростове-на-Дону комиссия провела три совещания партактива края. Из сохранившихся стенограмм этих совещаний становится сегодня ясен предупредительно-угрожающий характер речи Кагановича.

Перед активом была поставлена задача – к началу декабря завершить хлебозаготовки. Немедленно началась сплошная проверка остатков урожая на токах и в амбарах. В личных закромах. И по всему Северо-Кавказскому краю самыми «отстающими» были признаны районы Кубани.

Комиссия, не вдаваясь в причины сложившегося положения, решила изъять хлеб любой ценой – то есть, применяя насилие, выселяя десятки тысяч семей на север. Для повсеместных обысков дворов были созданы комсоды – комитеты содействия из наиболее оголтелых активистов. Они забирали все, что оставалось у казаков для собственного пропитания – буквально до зернышка, до крошки.

Станицы, давшие наименьший процент по хлебозаготовкам, заносили на «черную доску». 24 ноября 1932 года бюро крайкома занесло на нее первые две станицы – Полтавскую и Незамаевскую.

В нашей станице до революции было всего несколько семей, имевших наемных работников. Остальные преимущественно многодетные казачьи семьи обрабатывали землю и кормили себя собственным трудом.

«Черная доска» означала немедленное прекращение подвоза товаров, полное свертывание торговли и проведение чистки от «враждебных элементов».

Хотя заготавливать уже было нечего, «заготовки продолжались до весны1933 года. Всю зиму население всей станицы пухло от голода и вымирало.

Хлеба! Хлеба! Хлеба!

Стоны детей и вой.

А за станицей – кордоны,

А на дорогах – конвой.

Выехать – въехать –

Никто не сметь :

Сразу от пули чекистов смерть! –

написал учитель школы Н. Саенко о том времени.

Рассказали мне о происходившем тогда Таисия Ивановна Клименко, Василий Задорожный, Алексей Федорович Павловский, Елена Анатольевна Ильенко, Анна Федоровна Храпаль, Мария Терентьева Рябоштан и многие другие.

В.Ф. Задорожному в ту пору было 12 лет. Его семья жила единолично. Дед Игнат имел земельный надел, лошадей, коров и другую живность. Другой дед по материнской линии, Илья Бирюк, имел маслобойню и молотилку с паровиком. Отец имел до 15 десятин земли, две коровы, трех лошадей. В революцию он служил в Красной Армии, никаким кулаков никогда не был, но в колхоз вступать не торопился, – жена боялась слухов, что придется спать под общим одеялом. За это упрямство в начале коллективизации у них изъяли всю землю, дав взамен малые клочки в разных углах. Отец Василия Филипповича не выдержал и сбежал с бывшим сослуживцем в Тихорецкий военгородок на заработки.

В декабре 1932 года ОГПУ провело поквартальную облаву, всех незамаевцев отловили, мучили в привокзальных подвалах холодом и голодом. Спустя месяц перегнали в станицу, соединив с арестованными там станичниками, после чего этапом отправили уже в Краснодар.

Читая справку о реабилитации от 31 марта 1995 года:

«Задорожный Филипп Игнатьевич, 1896 года рождения… 15 декабря 1932 года был арестован и по политическим мотивам за якобы имевшую место контрреволюционную деятельность по постановлению тройки…подвергнут расстрелу… Дело в отношении Задорожного Ф.И. и пересмотрено и он полностью реабилитирован».

В сентябре 33-го от голода умерла мать, - рассказывает Василий Филиппович.- Мы с братом Константином с вечера легли спать по бокам у мамы, утром проснулись, а она холодная, мы в крик…

Мать похоронили, завернув в простыню, в общей могиле, куда свозили всех умерших. Братьев забрали в детский дом. Выжили они благодаря добрым людям, особенно соседке по фамилии Мельник, которая спасла от гибели, кроме своих детей, и их. Добрая женщина ухитрилась насушить булочек и так запрятать, что неоднократные обыски комсодовцев, изрывших все подворье, ничего не дали.

А вот старшую сестру братьев, Прасковью – она была замужем – в 33-м арестовали за то, что она нарезала в солдатский котелок пшеничных колосьев, отправили в Краснодар, где она и погибла.

Еще Василий Филиппович стал свидетелем того, как на железнодорожном вокзале Тихорецкой у голодных украинцев, пробравшихся на Кубань за продуктами (на Украине голод начался немного раньше) отнимали сумки и мешки. Он видел, как гэпэушник выхватил у плачущего мужчины мешок, а тот умолял пожалеть четырех голодающих детишек, как же он придет к ним ни с чем!… В ту пору по правому пути подходил состав, и мужчина бросился под него. Несколько десятков его земляков стали кричать, состав остановился. Искромсанное тело вытащили, равнодушным остался лишь тот гэпэушник, отнявший у человека последнюю надежду на жизнь…

Вдруг, - вспоминает наш очевидец, - из вагона вышел морской офицер… Он выстрелил в упор в виновника трагедии, затем вскочил в уходящий поезд…

В 1989 году в газете «Сельская жизнь» появилось объявление с просьбой откликнуться свидетелей голода на Украине. В.Ф. Задорожный написал им. Приехала вскоре бригада Киевской киностудии. Фильм вышел в том же году, а в 1990-м был показан по украинскому телевидению. Центральное ТВ в Москве тогда показывать его отказалось, – а уж теперь-то и вовсе это маловероятно!

Еще Василий Филиппович рассказал, как в конце 32-го года в станицу вошло латышское военное подразделение и отряды местных активистов. Станицу оцепили, никого не впускали и выпускали. Особенно старались местные комсоды, среди которых выделялся Степан Бутник – он, обходя подворья, забирал не только съестное, но и имущество. У Задорожных ему приглянулась усадьба со всем хозяйством, – он выгнал хозяев и поселился там!..

О свирепости комсодовцев рассказала и Т.И. Клименко. Под благовидным предлогом они сначала сами ми советовали укрывать зерно, затем, выследив, заявляли и указывали, где что припрятано. Прямо на подводах они развязывали узлы с барахлом и делили награбленное между собой.

У Таисии Ивановны было три брата и три сестры. Отец умер еще в 1924 году. До революции казачья семья жила в достатке. У деда, Петра Клименко, была ветряная мельница, до десятка лошадей, 7 коров. В коллективизацию все деды и дядьки Таисии Ивановны были репрессированы и высланы. Ее мать с детьми в 33-м благодаря золотому червонцу, оставшемуся от родителей. Она обменяла его на 100 рублей, чтобы заплатить самооблог и сберечь спасительницу-корову. На корову, работавшую на свозе умерших от голода, ежедневно выдавалось 2 кг кукурузной муки. Именно на корову, а не на человека!

У кого сохранились коровы, всех заставляли вывозить покойников в те 12 траншей, что вырули на окраине станицы. В ямы сбрасывали и еще живых, поэтому там слышался постоянный стон, а наполненные ямы как бы пошевеливались от потуг пробующих выбраться.

Потом началось массовое выселение: сотни семей были отправлены в Сибирь и на Урал. Станица буквально опустела! Из 16 тысяч прежнего населения осталось около трех с половиной тысяч. И сейчас в Незамаевской живет всего 3 266 человек…

Говорят, в те годы выживали те, кто стремились поддерживать друг друга. Но были и случаи людоедства. По словам Таисии Ивановны, у ее напарницы в бригаде Василисы Бирюк девчата Мирошника поймали младшего братишку, убили и в горшках засолили мелкими кусочками. Станичники старались не выпускать детвору за ограды дворов. Убийц-людоедов называли «резунами»…

А.Ф. Храпаль была из многодетной казачьей семье, по станичным меркам бедной. Но и ее отца в 33-м году угнали по этапу. Мать не смогла уберечь от смерти всех семерых детей, выжили лишь старшие – Анна и ее брат. Издевались над ними особенно свои же комсодовцы. Мама, Наталья Ефимовна, как-то запрятала в печь чугунок сваренной фасоли. Вдруг приходит Борис Петренко: «Наталко, шо в тэбэ пахнэ?» - «Та сварыла трошке дитям» - пролепетала женщина. Никакие уговоры и рев голодных детишек не остановили активиста! Чугунок был вынесен и опрокинут на землю. Дети попадали на это место и съели все, что смогли подобрать вместе с «землицею»..

Е.А. Ильенко, 1914 года рождения, рассказывала о таких же случаях. Она выжила благодаря работе в наймах. В восточной части станицы, называемой в народе «За Дунаем» выращивали табак. Елена нанизывала листья на шнур длиной 2 м. За каждый шнур выдавали по 100 г хлеба. За десяток – килограмм…

Беседуя с выжившими очевидцами голодомора на Кубани, я наслышался немало ужасного и поразительного. И понял – может быть, самое главное! – что они не сломились и не ожесточились!

Молодые поколения вчерашних репрессированных и комсодовцев переженились меж собою. Ну, дай Бог нашей станице и всем другим мира и благополучия. Дети не отвечают за проступки отцов. Но помнить их – они обязаны. Чтобы, в свою очередь, с их детьми и внуками не повторилось то, что случилось на Кубани в 32-33-м…

Гуркалов Владимир Федорович

(станица Незамаевская)



Газета «Станица» № 2, 2002 г.





См. Материалы уголовного дела, возбужденного в отношении Кирия Трофима Феодосеевича, казака станицы Незамаевской



См. Фотографии семьи Кириев (станица Незамаевская)



Незамаевский курень



Станица Незамаевская - фотографии




Информация предоставлена правнуком Т.Ф. Кирия,
И. Кирием


http://cossackweb.narod.ru/kazaki/r_trgdnzm.htm
 
18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
госпожа Васильева слегла в больницу. Вчера ей сделали небольшую операцию
Отрезали часть памяти?
Под предлогом выпить чашку кофе пересек границы ее жилища
Пал на колени и стал шептать "не сдавай!"?
 
14 Мар 2010
270
0
16
Допустил любовницу к распилу бабла. Пацаны (вовчик и ко) не поняли такой дерзости и слили мебельщика.
 
23 Май 2010
264
0
16
17 апреля исполняется 20 лет, как на должность министра МЧС заступил Сергей Шойгу. За эти годы он, по слухам, трижды был буквально на грани от занятия «должности» диктатора России. Буддист, поклонник кровавого белого генерала Унгерна, главнокомандующий спецслужбы в десятки тысяч штыков – Шойгу ещё надеется занять достойное место в пантеоне хтонических правителей России.

Сергею Кожугетовичу Шойгу принадлежит абсолютный рекорд пребывания в должности среди всех российских постсоветских политиков министерского ранга: он руководит борьбой с чрезвычайными ситуациями во всех составах российского правительства с 1991 года.

Этот человек был пропитан «особенностями» с самого детства. Начать с того, что его отца, тувинца-скотовода звали Шойгу, а его фамилия была Кожугет. Но якобы по недосмотру паспортистки в 1971 году Сергею в паспорт вписали неправильные метрики: по закону он должен был зваться Сергей Шойгувич Кожугет. Разумеется, в советское время, когда даже запятые рассматривали под лупой в КГБ, такой «недосмотр» разумно объяснить никак не получалось. Зачем шифровался главный спасатель страны, мы ещё посмотрим ниже, а для начала предлагаем читателям несколько вариантов неправильных ФИО – Дмитрий Медведевич Анатолиев и Владимир Путинович Владимиров – чтобы представить себе, с какого издевательства над здравым смыслом произошло начало жизненного пути «Кожугетовича».



С детства Сергей получил среди земляков кличку «Шайтан» – уже в 10 лет он помогал одному тувинскому ламе проводить тайные обряды – от вызывания злых духов до похоронных манипуляций. По официальной легенде «Кожугетович» уже с 12 лет начал зарабатывать деньги – археологом в составе экспедиции Ленинградского университета. Водил ленинградцев по заброшенным стойбищам тувинцев, по курганам, в благодарность за это получал за сезон до 1500 рублей (это, напомню, в конце 1960-х годов). Зарабатывал индивидуальной трудовой деятельностью и его отец Кожугет – у него была самая большая в СССР плантация скорционера, из корня которого он делал снадобья, расходившиеся по всей стране.

В те же годы Кожугет Шойгу, с 2 классами образования, стал заместителем председателя Совета министров Тувинской АССР. Злые языки поговаривали, что это была благодарность нескольких престарелых членов Политбюро за волшебные снадобья, творившие чудеса с железами секреции. А в 1990-е годы безграмотный скотовод стал писателем. Его повести «Время и люди», «Перо черного грифа. Невыдуманные рассказы старожила Тувы о своей малой родине»», «Танну-Тыва: страна озер и голубых рек» печатались многотысячным тиражами, аннотации к ним писали сочинители с именем. Вот, к примеру, кто сидел в президиуме одной из презентаций книжек Кожугета в Москве:

«К моменту начала самой презентации гости заполнили весь зал. Рядом с виновником торжества в импровизированном президиуме сидели председатель Совета Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов, первый заместитель председателя Государственной Думы Любовь Слиска, известный кинорежиссер Никита Михалков, председатель исполкома Совета Ассамблеи Чимит Доржу Ондар и, наконец, сын автора — федеральный министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу».

Маму Сергея Кожугетовича принято описывать просто: «заслуженный работник сельского хозяйства Александра Яковлевна». И фамилия – Шойгу. О девичьей фамилии не говорится часто ни слова. Хотя совершенно непонятно, почему её дети Кожугетовичи стыдятся девичьей фамилии матери: Ривлина. Её отец, Ривлин Яков Васильевич, был членом РСДРП с 1903 года, а в 1906 году примкнул к меньшевикам. 4 месяца отсидел в царской тюрьме за агитацию рабочих Путиловского завода. Считается, что в 1908 году «отошёл от политики». В советское время он, стоматолог по специальности, работал библиотекарем. Уверяют, что так, «маленьким человеком», маскировался от ГПУ-НКВД. Умер своей смертью в 1942-м году. Чем на самом деле занимался в советское время – никто не знает.

Как мать Сергея Шойгу познакомилась с его отцом – также толком не известно. Считается, что она по распределению попала в Туву, где была очарована талантливым скотоводом.



Вылез в люди, как часто говорится, Кожугетович за счёт удачного брака и знакомства родителей семьи жены с будущим членом Политбюро ЦК КПСС Шениным. Он-то и перетащил потомка скотовода и видного меньшевика в Москву. Если кто забыл, член КПСС Сергей Шойгу начал свою карьеру с поста заместителя главы Госкомитета РСФСР по строительству и архитектуры. В общем, подневольный каменщик.

Но на самом деле в Москве карьеру Шойгу начал как боевик – видимо, сказались гены, переданные ему матерью от Якова Васильевича Ривлина. Вместе с чеченскими отрядами Шамиля Басаева в 1991 году, в дни ГКЧП, его ребята обороняли ельцынский Белый дом. К тому времени Ельцын назначил его главой спецслужбы РСФСР – т.н. «МЧС» (тогда он назывался «Российский корпус спасателей»). Армии у Ельцына не было, КГБ и МВД – тоже, и витрина «спасателей» была единственной возможностью тогда, в первой половине 1991-го года, создать свой отряд полулегальных головорезов.



Когда говорят, что называть при жизни человека его именем улицу – по российским законам невозможно, то обычно как пример беззакония указывают на проспект Путина в Грозном. Но забывают, что ещё раньше в Туве в городе Чадан была названа именем Сергей Шойгу улица. Кроме того, в Туве появилась горная вершина «Сергей Шойгу», совхоз «Пламя революции» был торжественно переименован в Государственное унитарное предприятие «Балгазын имени Сергея Шойгу». Сейчас, кстати, в Туве идёт кампания по переименованию города Чадан в Шойгуград (Шойгу хоорай).

Среди нацменьшинств России имя Шойгу значит гораздо больше, чем Медведев и даже Путин. В Кожугетовиче нацменьшинства видят каждый своё. Среди евреев-евразийцев (возглавляет их в составе Евро-Азиатского еврейского конгресса Машкович) он видится потенциальным строителем Евразийского Каганата (по слухам, Шойгу через «серые структуры» финансирует этот еврейский конгресс). Мусульмане считают Шойгу лоббистом их интересов, поскольку он, дескать, ярый противник «великорусского шовинизма». Буддисты вообще видят в нём святого человека, кандидата в российского аналога Далай-ламы. Кожугетович мастерски умеет предвосхищать чаяния различных политических течений и национальных групп.

Так монархисты, поцтреоты, евразийцы имени Дугина, буддисты и шаманисты лайкают образ Шойгу как аватару кровавого барона Унгерна:


Ещё в 1970-е годы Кожугетович стал большим поклонником Унгерна. «Каждый вечер, когда мы сидели у костра, – вспоминали его детские друзья, – Сережа, отложив гитару, начинал рассказывать о жизни барона Унгерна, легендарной личности в тех местах, где он родился. Мог рассказывать часами, и было видно, что он совершенно сдвинут на этом персонаже…»

Напомним, что барон Роман Унгерн фон Штернберг – потомок древнего рода культских рыцарей, генерал-лейтенант Белой армии, командир Конно-азиатской дивизии, диктатор Монголии с 1919 года. В 21-м попал в плен и был расстрелян по приговору Сибирского ревтрибунала. Если хотите узнать о нём подробнее, читайте прекрасную книгу Леонида Юзефовича «Самодержец пустыни».

Барон был романтиком Войны. Неизменно отказывался от престижных назначений по службе, предпочитая поле брани столичным штабам. Участвовал в войне с Японией. Но звезда этого мужа китайской принцессы, авантюриста, мистика, фанатика идеи пан-монголизма взошла в гражданскую. Молва о его дьявольской жестокости бежала по монгольским и забайкальским степям далеко впереди Дикой дивизии.

До сих пор в Туве, которую Унгерн залил кровью, вспоминают барона с ужасом, пугают им детей и вполне серьезно рассказывают, что он, оказывается, жив и скоро вернется из США.

В Туве местные несогласные из племён, поражённых в правах после бегства на эту территорию из Китая в 1930-40-е годы, называют Шойгу реинкарнацией Унгерна.

Шойгу искусно играет на этих страхах. В Кремле, ещё со времён Ельцына поражённом вирусом шаманизма, охотно верят во всяческие нью-эйджевские басни. Поговаривают, что это именно Шойгу в середине 1990-х годов подсадил Ельцына на «психоэнергетиков».

Профессор Георгий Степанов, доктор медицинских наук, один из основоположников отечественной микрохирургии, вспоминал, как он «лечил» Бориса Ельцына специальным психотронным шлемом. Степанов рассказывал, как в 1998 году ездил в Сочи лечить президента… биоэнергетическим шлемом собственного изобретения – короной с металлическими прутиками. Она была нужна профессору для того, чтобы передавать пациенту свою биоэнергию. А тот якобы воспринимал её, надевая шлем на голову. Последние 2 года своего президентства Борис Николаевич проходил в этом биоэнергетическом шлеме.

По воспоминаниям Юрия Малина, бывшего консультанта Федеральной службы охраны при Ельцыне (до 1992 года – сотрудника КГБ), в это же время первый президент подпитывался энергией экстрасенсов. «Несколько лет я искал по всей стране экстрасенсов, проверял их способности. И в итоге отобрал самых сильных – человек десять. Они дистанционно воздействовали на Ельцына – «заряжали» его энергией, поддерживали ослабленное здоровье, защищали от порчи и сглаза», – рассказывал Малин.


Ещё при Ельцыне Шойгу начал создавать спецслужбу, которая напрямую подчинялась бы верхушке страны и которой можно доверять – то есть она на должны была быть связанной с КГБ и его более поздними структурами в виде ФСК-ФСБ.

В середине 1990-х годов Шойгу, по слухам, привозит отставных израильских спецслужбистов, которые начинают создавать тайные эскадроны смерти «Лидер» под эгидой МЧС.

Официально этот «Лидер» называется «центр по проведению спасательных операций особого риска». В 1999 году ГосДума даже направляла просьбу тогдашнему директору ФСБ Владимиру Путину проверить «Лидер» на предмет подготовки на его подмосковных базах спецподразделений для так называемого часа «Х». Депутатов, в частности, смутило, что одной из задач этих эскадронов смерти значилось «защита конституционного строя России». То есть «спасатели» почему-то были призваны дублировать функции ФСБ и МВД.

Никто ничего об этом «Лидере» толком не знает, но поговаривают, что там сосредоточено до 1500 профессиональных боевиков.


Полевую поддержку им обеспечивают десятки тысяч солдат МЧС. Вообще, в этой структуре отмечается самая высокая концентрация генералов среди всех силовых структур России. В соответствии с указом президента РФ от 11 июля 2004 года № 868 численность только центрального аппарата МЧС составляет 1215 человек, в том числе 140 человек противопожарной службы и 250 военнослужащих войск гражданской обороны. Этим же указом численность территориальных органов определена в 26900 человек (19 500 военнослужащих). Фактически этим указом утверждено уникальное, не имеющее прецедентов в мировой практике соотношение, когда на одного генерала приходится меньше 160 военнослужащих. В армии ротой в 100 человек командует капитан. Батальоном в 450 человек командует подполковник, бригадой в 3800 человек командует полковник. Оперативно – тактическим объединением в 38 000 человек командует генерал-майор. А в МЧС 19500 солдатами командует генерал армии Шойгу и 122 генерала чинами пониже (9 генерал-полковников, 33 генерал-лейтенанта, 76 генерал-майоров и 4 контр-адмирала). Если сравнить эту ситуацию, например, с российской армией, то там на 1 млн. военнослужащих приходится около 890 генералов. Если сравнивать с американской армией, то там на 1 млн. 371 тысячу военнослужащих приходится 879 генералов. То есть, на одного генерала МЧС приходится 159 военнослужащих, на одного генерала российской армии — 1100, на одного генерала американской армии — 1204.

Кроме того, у армии МЧС есть военная авиация и бронетанковые подразделения.

Откуда у Шойгу право на такой арсенал? Ещё с середины 1990-х годов Шойгу стали готовить в диктаторы России на время Х. Не генерал Лебедь, а именно Сергей Шойгу всегда фигурировал в Кремле как кандидат на роль Пиночета. По слухам, осенью 1998-го года во время дефолта Ельцын был готов неконституционным путём передать власть Шойгу. Во второй раз имя Шойгу как диктатора России, по слухам, всплыло в 2002-03 годах, когда глава администрации президента Александр Волошин и премьер-министр Михаил Касьянов хотели совершить антиконституционный переворот и в результате него заменить Путина на Шойгу.

Наконец, имя Шойгу всерьёз фигурировало осенью 2008-го – весной 2009 года, когда им предполагалось заменить неспособного к государственной работе президента Дмитрия Медведева (напомним, тогда нефть опускалась до 36 долларов за баррель, и власть всерьёз планировала вводить ГКЧП-2).

Как бы то ни было, Шойгу продолжает оставаться резервным диктатором России. Но главный страх кремлёвской верхушки сейчас состоит в том, что реинкарнация барона Унгерна сможет создать союз с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Слухи о внезапно возникшей дружбе между двумя генералами устойчиво ходят с осени прошлого года.

Блог Толкователя искренне желает Сергею Шойговичу Кожугету уйти, как дед, работать в библиотеку и заниматься там спокойно до самых последних дней своим любимым делом – чёрной магией в отдельно взятом бункере, а не в масштабах всей страны.