Прекрасно знаю что паром и Тюмень это 1000 км. Но вот именно ЭТУ тысячу вы и пройдете спокойно за 12 часов, благодаря пустынному участку Нягань-Ханты и новой трассе. 1000 по два раза до Тюмени через Надым вы не пройдете за два прохода. Или пройдете, но очень умаявшись.
2000 на ночлег это вы ошиблись минимум в два раза по этой трассе.
С едой также...
На пароме НИЧЕГО не делая и имея в люб момент горячую воду можно и доширак запарить. По трассе это весьма не удобно. Кафе дешевых там особо нет...Эта трасса еще не скоро будет путешествующей. Много ли кафе и заправок найдется от Приобья до Увата? А ведь это гораздо южнее.
Пути на пароме 2-2,5 суток. Итого до Тюмени 2,5 -3 суток. (паромам надо газу прибавить. Смешно действительно плестись. Хотят прибыли побольше)
Поэтому вы выигрываете всего сутки в пути.
Плюс не самый дешевый бензин.
Так что ваша арифметика хромает...
2000 км делим на 100 умножаем на 13 (это для моей машины, загрузка, кондиционер, и совсем не 90 на спидометре) умножаем на 37 получаем 9600 бензин.....в одну сторону! Думаю у вас получится в реалии также.
Паром туда и обратно 5-5,5 суток (это если НА паром приехать в ночь в Приобье). Дорога 4 суток. В идеале.
Значит минимум 2 суток
за рулем добавим к дороге.
---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------
Имхо реальные цифры в одну сторону до Тюмени расходов получатся не менее 20 тысяч. (бензин, гостиница, питание) для меня и моей машины.
На пароме сейчас 25 тысяч (паром, продукты , бензин).
В плюсе 5 штук, в минусе лишний день за рулем.
Поверьте, что арифметика верна. Если вы не хотите есть в машине и спать в ней же. И чем вас больше в машине, тем дорога по асфальту до Тюмени менее выгодна.
Я на один перегон по трассам кладу 2500 на ночлег (реально это от 1500 до 2000 дешевле в центра и дороже к югу) и 2500 на двоих на питание (три раза). И это на трассах от Тюмени до Юга.
Север обойдется намного дороже!