Психология семейной жизни для ламеров

Ниче не поняла. Вначале - меня обожает. Потом - как быть...
В чем дело? Если она вас обожает, в чем тогда проблема? И не вздумайте называть ее дочкой или требовать, чтобы она вас называла папой. Она сама вам скажет - хочет она этого или нет.
Нужно стать просто другом, не более.

Greshnik, думаю, чтоб ребенок проникся к Вам доверием нужно разговаривать с ним "на одном языке", вспомните себя в ее возрасте, правильно было сказано, нужно подружиться, не стараться угодить постоянно, а стать другом, к которому она всегда сможет обратиться за помощью, советом...

9 Дек 2010
1,278
0
36
Собственно говоря, это не у ребенка проблемы со мной. Это у меня проблемы с ребенком. Конкретно я, боюсь накосячить. Ну нет у меня такого опыта. Просто боюсь себя повести не правильно.

19 Июл 2010
682
0
16
Салехард
Собственно говоря, это не у ребенка проблемы со мной. Это у меня проблемы с ребенком. Конкретно я, боюсь накосячить. Ну нет у меня такого опыта. Просто боюсь себя повести не правильно.
ооочень интересная тема.
тебе блин очень повезло, с мальчиками для тебя было бы в десять раз сложнее.
С девочкой всё просто, она копия своей мамы (но бывают исключения)
Они любят друг друга. Ты любишь их, но у тебя тревога, значит мама в тебе не уверена, ты просто не хозяин и на тебя нельзя опереться, потомучто ты боишся таких обычных вещей , как воспитание ребёнка, ребёнок воспитывается не высшим образованием, а любовью к нему и чувствами, надо заранее знать ,что ты хочешь вырастить.

9 Дек 2010
1,278
0
36
Не думаю, что "но у тебя тревога, значит мама в тебе не уверена":no:, но возьму себе на памятку:pardon: Спасибо, я любому совету сейчас рад.

12 Май 2010
5,911
1
38
Это у меня проблемы с ребенком. Конкретно я, боюсь накосячить. Ну нет у меня такого опыта. Просто боюсь себя повести не правильно.
Мне кажется, что вот как раз не надо бояться повести себя не правильно и накосячить....всяко без косяков не обойдется...это нормально..это ж ведь отношения)))) кроме того...все женщины (даж маленькие) любят уверенных в себе мужчин..они ж должны чувствовать силу и плечо)))))

возможно эту тему стоит обговорить с мамой девочки...где-то она подскажет...где-то направит...)))))) а так..время..потихоньку все выстроится и получится))) удачи))

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
а сколько вы уже с ребенком общаетесь?
думаю, что папой - она сама должна назвать, т.е. это само прийти к ребенку должно. ну а когда назовет, тогда можно и в ответ дочерью звать. ИМХО.

21 Сен 2011
3,100
0
36
Ты просто люби ее, как свою и не заморачивайся. Любовь лучший советчик. Дети тогд не подчиняются, когда чувствуют фальш. Знаю по себе. Я еще ни разу не видела чтобы на любовь кто-то из детей плохо отреагировал. Нет ни одного человека, который бы не хотел к себе любви.