Психология семейной жизни для ламеров

9 Дек 2010
1,278
0
36
В принципе все просто. Мне 36 лет, никогда не был женат. Без детей. Вообщем без опыта. Начал встречаться с девушкой, у неё дочь от первого брака. Меня обожает ,(дочь). Как к ней подойти. (доче конечно)? Лично я папу, папой начал называть, лет в 28 наверное, до этого "дядя". Ну вообщем опыта ноль, боюсь спугнуть. Может, что не то скажу или сделаю. Опасаюсь... Короче вопрос.. Как быть родным, если ты не родной. А девочку любишь, как родную... Прошу прощения за тавтологию, просто опыта ноль.

Последнее редактирование:
тут главное не сюсюкать.называй ее доченькой..и она потом назовет тебя папой.побольше общайся..не балуй только-тогда ты для нее станешь лишь способом получить желаемое.а еще пару раз заступись перед мамой-детская благодарность залог доверия.
сколько девочке лет?

30 Май 2009
13,232
1
36
49
а еще пару раз заступись перед мамой-детская благодарность залог доверия.
это как это?

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------

а это смотря сколько ей лет.

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------

у меня тоже был отчим,и меня раздражало,что он меня доченькой называет.Сюсюкаться в этом случае не стоит,надо постараться подружиться,а не пытаться стать родным благодаря слащавости.И подружиться не во вред авторитета матери.

9 Дек 2010
1,278
0
36
Малена, в третий класс ходит. Вообщем как бы уже соображает.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Greshnik, будь самим собой.И всё.Хочешь показать какой ты замечательный?А сможешь ли планку держать до конца?Взлетая высоко не забывай,что падать больнее.

9 Дек 2010
1,278
0
36
Да я как бы не о этом. Пусть дядей называет, я к тому веду, чтобы не получить как нибудь ответ. "Ты мне не отец!". Вот, что хочу предупредить.... По себе знаю просто, не хочу на эти же грабли наступить.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
я к тому веду, чтобы не получить как нибудь ответ. "Ты мне не отец!".
не лезь с воспитанием и не получишь такого ответа)))надо деликатно к этому вопросу подходить,приводи примеры со стороны,ненавязчиво.

Да я как бы не о этом. Пусть дядей называет, я к тому веду, чтобы не получить как нибудь ответ. "Ты мне не отец!". Вот, о что хочу предупредить.... По себе знаю просто, не хочу на эти же грабли наступить.
леха,но ведь ты ей и так не отец,и это может быть справедливым высказыванием..на такое можно ответить-зато я как смог,так его и заменил..а можно и на себя ее записать..

9 Дек 2010
1,278
0
36
Да, вот только я думаю, что получу это в переходный возраст... Опять же, со своего опыта. Но я пацан, а девочка как поведет....

Да, вот только я думаю, что получу это в переходный возраст... Опять же, со своего опыта. Но я пацан, а девочка как поведет....
не парься.думаешь она не переживает?позвони,я тебе многое объясню,как девочка.и поясню как быть.если не стесняешься.

9 Дек 2010
1,278
0
36
леха,но ведь ты ей и так не отец,и это может быть справедливым высказыванием..на такое можно ответить-зато я как смог,так его и заменил..а можно и на себя ее записать..
Насчет отца, это надо еще посмотреть. До меня дошло когда, сколько мой отчим сделал, для моей мамы и сестер, он сразу стал единственным. А то тело, которое я по своей глупости считал своим, биологическим отцом... Да идет он лесом, гад. Я к тому, что мой отчим, мне более отец, чем родной. Хотя люблю их одинаково, ну не знаю трудно это объяснить...Да и не готов я тут распинаться.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
я вот девочка,а вела себя как пацан))но я особо не наглела,понимала,что маме делаю плохо.А в душе я его тихо ненавидела,папой называла только тогда,когда мне что-то надо было и при этом мысль меня не покидала,что предаю своего родного отца.Сейчас смотрю на всё,понимаю,что где-то вела себя мягко говоря неправильно.

9 Дек 2010
1,278
0
36
Просто хочу, чтобы Малене, было со мной комфортно, всякие игры-куклы и так ее завалил. Не надо психологии, нужны советы. Представьте, что ваш - это я. А дети это - ваши малыши. :oops:

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Просто хочу, чтобы Малене, было со мной комфортно, всякие игры-куклы и так ее завалил. Не надо психологии, нужны советы. Представьте, что ваш - это я. А дети это - ваши малыши. :oops:
а мне кажется,что тебе не нужны советы)))ты сам всё прекрасно понимаешь,просто захотелось кричать о своём счастье))не надо этого делать.Сглазить могут.

9 Дек 2010
1,278
0
36
Ой как нужны... Иначе тему не завел бы. Мои племяшки во мне чуда не знают.... Но ведь то племяшки. А тут, я аж растерялся - вот хотел посоветоваться. Может подскажите, что.

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------

я вот девочка,а вела себя как пацан))но я особо не наглела,понимала,что маме делаю плохо.А в душе я его тихо ненавидела,папой называла только тогда,когда мне что-то надо было и при этом мысль меня не покидала,что предаю своего родного отца.Сейчас смотрю на всё,понимаю,что где-то вела себя мягко говоря неправильно.
Солнышко, я просто хочу не травмируя психику ребенка, стать им, пусть не папой, но хотя бы, наставником что ли... Просто нет у меня такого опыта. По психологии у нас - ноль проблем, ))) Фигли дядя Леша ей слона показал(Зоо в Москве), но я то не к этому веду. Вообщем, не знаю поняли меня или нет. Но вот прошу, помогите, стать "правильным" папой. Буду благодарен. Помогите мне а?

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

Так вот я и думаю. как это леликатно срелать. По могайте.

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

Спасибо Вам, постараюсь))) Надеюсь она меня будет любить. ))