Гендерные общения созданы только для рождения подобных особей, а настоящие общения не зависят от пола.
И соглашусь, и не соглашусь. Если смотреть глубоко в корень вопроса, то конечно - только ради продолжения рода, не более того. Однако если учесть примешанные эволюцией и социализацией слои, то легко заметить - каждый берет от межполовых отношений то, что (извиняюсь за банальность, сама эту фразу терпеть не могу) заложено природой. А именно, мужчина в семье стремится доминировать над женщиной (опять же не рассматриваем клинические случаи, а берем среднюю температуру по больнице). Однако мы по инерции не принимаем во внимание тот факт, что главенствующая роль, основанная на физическом превосходстве мужчин, - это в прямом смысле пережиток прошлого. Теперь успешность особи мужского пола определяется иными критериями.
Отсюда частые семейные коллапсы по следующему типу: мужчина хочет осознавать себя мужчиной, реализуя лишь один запомнившийся после предков сценарий - делаю что хочу. В то же время истинно мужское поведение он утратил по определению - физическая мощь ему не нужна. В его ворота теперь играют деньги как мерило благополучия и исключительности среди остальных самцов. Но осадок-то, как говорится, остался - бабам в его играм отводится лишь то место, которого хватает для обслуживания семьи и детей.
Что же касается "настоящего общения", то оно также подвержено данным стереотипам. В силу объективных причин, женщинам и мужчинам нравятся разные вещи, они по-разному смотрят на мир и выбирают стратегию и тактику поведения. Отсюда всевозможные "народные традиции" - мужики не любят умных женщин (вроде как они могут составить конкуренцию, что, конечно же, западло), мужики не любят слишком красивых женщин в качестве жен (может отбить более продвинутый самец, а это урон репутации), ну и прочие гендерные ошметки.
Хотя, признаться, на ночь глядя лично мне хочется забить на все это и заняться именно тем, для чего мы были созданы господом богом или вселенским взрывом или еще чем...