ПАРАШЮТ НЕ РАСКРЫЛСЯ. ДЕВУШКА ЧУДОМ ОСТАЛАСЬ ЖИВА, И СОБИРАЕТСЯ ПОДАВАТЬ НА АВИАЦИОННЫЙ КЛУБ В СУД
17.08.2010 14:35
http://www.ugra-tv.ru/news/parashut_ne_raskrilsya/
В свой родной город Нефтеюганск вернулась Юлия Евдокименко. О ней полтора месяца назад рассказали чуть ли не все средства массовой информации страны. И везде фигурировали слова: чудом выжила.
О прыжке с парашютом Юля мечтала с 7 класса. Сейчас признается - перед отъездом в Уват, все шло не по плану. Да и мама предчувствовала не ладное, долго отговаривала дочку. Оказалось не зря. 3 июля во время тренировочного прыжка с парашютом на базе авиаклуба в городе Уват у Юлии не раскрылся основной парашют, и запутался запасной.
Юлия Евдокименко: «Я выпрыгиваю. Сразу начинаю считать 121,122,123. говорят должно потрясти, 124 меня не трясет, ну говорят трясет когда парашют раскрывается. Говорят руки вверх вытяните потяните за стропы увидите парашют, я ничего не увидела, я решила сильней задрать голову, смотрю а там у меня рюкзак, это печально говорю».
С 800-от метровой высоты девушка упала в реку глубиной полметра и была в сознании. С переломами 2 позвонков, ребра и ушибами Юлю доставили в больницу Увата. На месте оказалось, что страховка потерялась, пришлось тут же делать новую. Только через сутки Юлю на вертолете доставили в Тюмень, где ей предстояла 8 часовая операция.
После второго рождения Юлии Евдокименко прошло уже 1,5 месяца. То, что девушка будет ходить, после падения с 800 метровой высоты не верил никто. Опытные врачи поставили Юлю на ноги. Правда ходит она пока не спеша и сидеть не сможет еще месяца три. Сейчас студентка проходит курс реабилитации.
По словам мамы, директор авиаклуба во всем винит Юлю, и отказывается комментировать ситуацию. Родственники и Юлия сейчас ждут следственных материалов. Дело пока находится в Тюменской прокуратуре. После того, как станут известны все подробности, девушка настроена идти до конца и подавать в суд на Уватский авиаклуб.