Прыжки с парашютом??

22 Апр 2011
1,209
0
36
Не знала куда себя воткнуть себя с этой темой.. Ребят! Кто прыгал с парашютом, есть ли такая возможность в Салехарде. Я помню когда то в школе к 9 мая набирали группу, я туда записалась , 18 лет не исполнилось , родители были ЗА" ...пока я заявление не принесла из школы.Там как то интересно сформулировано было..Мол, если парашют не раскроется, мы ответственности не несем (это понятно всё ) Но в самом конце данного заявления,у всей семьи возникло ощущение, что он обязательно не раскроется. Даже 25 тыщ давали, если б не раскрылся):roll:

Если есть информация, скажите мне , пожалуйста)

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Нет такой возможности в Салехарде, даже у школ РОСТО у многих забрали лицензии на прыжки... сейчас таких центров единицы.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
80 км. от Тюмени есть город Ялуторовск, там такая услуга была, знакомые прыгали. как сейчас не знаю.

6 Июн 2011
80
0
6
Если есть огромное желание, а расстояние не слишком большая проблема, то прыгнуть можно например в Кирове :) цена вопроса в прошлом году оценивалась примерно в 1500, что в этом году не знаю, чуть выросли цены скорей всего.

22 Апр 2011
1,209
0
36
В Новосибирске очень хорошая парашютная школа есть)

Рассказывали что второй раз страшнее прыгать , чем первый...А третий и последущие ...ещё страшнее?)

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
1 раз ты просто не знаешь что тебя ждёт за бортом самолёта
2 ра уже в курсе и как то сыкотно но после него и понимаешь весь кайф
3,4,.....n- ты уже подсажен на адренали и упиваешься когда он бьёт в голову!!!

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ----------

прыгал давно в г.Иваново

11 Май 2010
544
0
16
Салехард

Рассказывали что второй раз страшнее прыгать , чем первый...А третий и последущие ...ещё страшнее?)
Страшно делать 1 шаг в бездну, ну а потом деваться некуда))))
Да, в Новосибе хорошая школа, там много спецов парашютного дела. Видимо с бригады СпН и НВВКУ.

вот там...а именно между Н-ском и Бердском я и прыгал...;)

22 Апр 2011
1,209
0
36
мне кажется я бы стоя на краю , попыталась зацепиться за край самолета пальцами ног.. На прошлой неделе смотрела репортаж о девушке , у которой не раскрылся парашют и она брякнулась на землю с высоты 800 м...и ЖИВА!)

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Она упала в неглубокую речку и чудом осталась жива.

Юрий Петров — 08.07.2010 http://kp.ru/daily/24519/667610/

ЧП произошло на аэродроме в Увате. По предварительным данным, во время тренировочного прыжка у одной из девушек не раскрылся парашют. Ее зовут Юлия, она из Югры. Парашютисты прыгали с высоты 800 метров. Если не раскрывается основной купол, на определенной высоте автоматически срабатывает запасной парашют. Как говорят, запаска выстрелила, но она запуталась в стабилизаторе, который должен был «вытягивать» основной парашют.

Впрочем, достоверной информации о том, что произошло в небе, пока нет. Очевидно, будет проводиться проверка. Юлия упала в речку недалеко от берега. Там глубина по колено. К счастью, парашютистка осталась жива. Пострадавшую увезли на «скорой». Очевидцы говорят, что девушка была в сознании. Сейчас она находится в тюменской больнице.

Как нам пояснили в уватском авиационном клубе «Высота», у девушки это был первый прыжок. Парашют ей укладывал опытный инструктор.

Вот что по поводу ЧП в небе над Уватом пишут на сургутском форуме: «Запаска вышла, но как-то странно, не то чтобы запуталась в стабилизирующем парашюте, она вообще выходила как-то медленно, как будто бы прилипла, а по идее должна была наполниться сразу».
ПАРАШЮТ НЕ РАСКРЫЛСЯ. ДЕВУШКА ЧУДОМ ОСТАЛАСЬ ЖИВА, И СОБИРАЕТСЯ ПОДАВАТЬ НА АВИАЦИОННЫЙ КЛУБ В СУД

17.08.2010 14:35 http://www.ugra-tv.ru/news/parashut_ne_raskrilsya/

В свой родной город Нефтеюганск вернулась Юлия Евдокименко. О ней полтора месяца назад рассказали чуть ли не все средства массовой информации страны. И везде фигурировали слова: чудом выжила.

О прыжке с парашютом Юля мечтала с 7 класса. Сейчас признается - перед отъездом в Уват, все шло не по плану. Да и мама предчувствовала не ладное, долго отговаривала дочку. Оказалось не зря. 3 июля во время тренировочного прыжка с парашютом на базе авиаклуба в городе Уват у Юлии не раскрылся основной парашют, и запутался запасной.

Юлия Евдокименко: «Я выпрыгиваю. Сразу начинаю считать 121,122,123. говорят должно потрясти, 124 меня не трясет, ну говорят трясет когда парашют раскрывается. Говорят руки вверх вытяните потяните за стропы увидите парашют, я ничего не увидела, я решила сильней задрать голову, смотрю а там у меня рюкзак, это печально говорю».

С 800-от метровой высоты девушка упала в реку глубиной полметра и была в сознании. С переломами 2 позвонков, ребра и ушибами Юлю доставили в больницу Увата. На месте оказалось, что страховка потерялась, пришлось тут же делать новую. Только через сутки Юлю на вертолете доставили в Тюмень, где ей предстояла 8 часовая операция.

После второго рождения Юлии Евдокименко прошло уже 1,5 месяца. То, что девушка будет ходить, после падения с 800 метровой высоты не верил никто. Опытные врачи поставили Юлю на ноги. Правда ходит она пока не спеша и сидеть не сможет еще месяца три. Сейчас студентка проходит курс реабилитации.

По словам мамы, директор авиаклуба во всем винит Юлю, и отказывается комментировать ситуацию. Родственники и Юлия сейчас ждут следственных материалов. Дело пока находится в Тюменской прокуратуре. После того, как станут известны все подробности, девушка настроена идти до конца и подавать в суд на Уватский авиаклуб.
Так что старайтесь прыгать над водой )))

11 Май 2010
544
0
16
Салехард
мне кажется я бы стоя на краю , попыталась зацепиться за край самолета пальцами ног..
В самолете/вертолете есть выпускающий, он то тебе поможет "не зацепится" или отцепиться ))) Вообще, в таких случаях при секундной задержке получаешь "волшебный" ускорительный пендель :\"\":
Помню, у нас так одного прапорщика от металической скамьи в вертолете отрывали, в итоге он все-таки совершил героический прыжок )))

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net
жеееесть нееее меня тоже не заставишь прыгать неизвестно куда))):grin:я еще жить хочу!!!а как прочитал статью сча то вообще на пушечный выстрел не подойду к парашюту!:ROFL:

[OFF]Показательные прыжки в ДОСААФ с парашютом. Все выпрыгнули. Последний говорит инструктору охрипшим голосом:
- Прыгать не буду. Простыл.
- Будешь. Комиссия смотрит.
- Не буду.
- Будешь. Инструктор пытается вытолкнуть его силой. Начинают бороться.
Инструктор зовет на помощь летчика. После продолжительной борьбы они
выталкивают его с самолета. Инструктор говорит:
- Здоровый мужик попался.
- Спортсмен наверно - отвечает ему хриплый голос.[/OFF]

30 Май 2009
921
0
16
35
Тоже есть желание прыгнуть с парашютом.. в затяжном прыжке, что б после 5-10 секунд свободного полета раскрыть парашют)))

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
Тоже есть желание прыгнуть с парашютом.. в затяжном прыжке, что б после 5-10 секунд свободного полета раскрыть парашют))
где я прыгал такие прыжки только опытным разрешали... а так 3 секунды и открывай!

Прыгал в Киржаче (под Москвой). Инструктаж 6 часов!!! Я уже не рад был. Но приземлился не очень хорошо. Хромал месяц после этого. Было это лет 8 назад. Цена была 900 рублей.