Про 2012...

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Neo, и что ты предлагаешь,всех детишек рождённых доношенными,но с маленьким весом уничтожать?

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

Согласен с NEO. Ну нет у нас в стране мест рабочих для инвалидов, да и места в жизни им то же нет... Знаете какое пособие по инвалидности? Эти денежки лучше пустить...бла-бла-бла
инвалидов тоже предлагаете уничтожать?

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

ахринеееть,кучка моральных уродов,которые хотят править балом))))

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

только вот вы малость ошиблись))))кто прикоснётся к святому,об того не побоюсь ручки замарать,собственноручно сделаю инвалидом,чтоб не мешали жить другим))))и я думаю,что таких как я немало найдётся)))

Neo, и что ты предлагаешь,всех детишек рождённых доношенными,но с маленьким весом уничтожать?
Уважаемая Derbi вы утрируете. Никто никого не предлагает уничтожать. Я надесь на форуме нет сторонников Гебельса. Маловесных деток доношенных сроков тем более. Вы просто в чувствах путаете понятия глубоко недоношенных деток и маловесных к сроку... Это две больших разницы. Речь идёт лишь о том что денежные средства, ещё раз повторю в их числе наши налоги, надо направлять не на борьбу со следствием (на выхаживание детей с экстремально низкой массой тела, которые в подавляющем большинстве случаев ложатся обузой в виде инвалида на бюджет и на родителей), а на причину (повышение уровня знаний врачей, закупка новых диагностических систем, санитарного транспорта, дорог, в конце концов проведение сан просвет работы среди населения). Теперь про инвалидов: Вы знаете много работодателей, которые с радостью примут на работу инвалида, тем более организуют для него рабочее место? Вы во всех театрах магазинах выставках видите специальные сходни для инвалидов? Вы их вообще видите? Мне кажется что нет... И это плохо. Я не говорил что их нужно уничтожать, я говорю что их никто не хочет замечать и помогать этим людям найти своё место в жизни... Это суровая реальность Российской жизни...

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

кучка моральных уродов,которые хотят править балом
Теперь про моральных уродов....
Ну не стоит вешать такие ярлыки людям, которых вы не знаете. Это по крайней мере некультурно. Стоит вести продуктивный диалог, пытаясь понять точку зрения оппонента. А в оскорбления срываются неуверенные в себе люди, которые исчерпали запас как аргументов так и фактов...
Давайте просто уважать друг друга.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Raphail, А мне галубако плявать,какие там цвяты(я даже вашу писанину читать не собираюсь)))то,что я хотела узнать,я узнала,и что я хотела сказать,я сказала)))

19 Апр 2006
18,270
10
38
Давайте просто уважать друг друга
давайте, только давайте уважать и матерей инвалидов, живущих на подачки от государства, которые тут пытаются считать и попрекать куском.

И еще, те кто думает, что инвалидов рожают алкаши и наркоманы, вы ошибаетесь, большинство наших деток стали инвалидами благодаря рукожопым врачам, дай бог им здоровья. У каждого врача свое кладбище и свой дом инвалидов.
И то что у вас здоровые детки, то вам только повезло и все. Всего лишь повезло не нарваться на скотину в белом халате.

Raphail, А мне галубако плявать,какие там цвяты(я даже вашу писанину читать не собираюсь)))то,что я хотела узнать,я узнала,и что я хотела сказать,я сказала)))
Ваше заявление ещё раз доказывает, что вы не приемлете факты и не разбираетесь в теме, которая была поднята. Мало того вы позволяете себе оскорблять других участников форума, что не говорит о вас как о адекватном, готовом к дисскусии человеке.
Для общего развития перейдите по ниже указанным ссылкам и прочтите хотя бы часть из того что написано. Может быть что то для вас прояснится.
http://www.airspb.ru/biblio_51.shtml
http://vodn.org/topic2784.htm

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------

давайте, только давайте уважать и матерей инвалидов, живущих на подачки от государства, которые тут пытаются считать и попрекать куском.
Никто никого куском не попрекает... Я как раз пытаюсь поднять в обсуждении проблему качества жизни семьи, в которой живёт инвалид. Неважно какой, пусть то будет ребёнок с родовой травмой, женщина после ДТП или мужчина после падения с крана.... Да, это крайне тяжело. Но повторюсь ещё раз. Основные силы и средства нужно направить на то что бы не происходило преждевременных родов, люди не калечились в ДТП ну и тд и тп.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
13,232
1
36
49
Уважаемый(ая) Вы всё уже сказали этим сообщением,и я не переходила на оскорбления,я лишь констатировала факт,что Вы и есть те самые неполноценные особи(с) Neo в этой теме...и я ещё после этого неадекватная)))))Всё,утомили Вы меня.
Согласен с NEO. Ну нет у нас в стране мест рабочих для инвалидов, да и места в жизни им то же нет... Знаете какое пособие по инвалидности? Эти денежки лучше пустить на строительство дорог, покупку машин скорой помощи, повышение уровня знаний тех же врачей, покупку лекарственных препаратов пенсионерам, обеспечение достойной жизни ветеранам ВОВ (коих и не так много как кажется), своевременное выявление и профилактику факторов, влияющих на появление таких деток (500 - 1000гр). А то получается боремся не с причиной, а последствием... А это в корне неверно.

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

большинство наших деток стали инвалидами благодаря рукожопым врачам, дай бог им здоровья. У каждого врача свое кладбище и свой дом инвалидов.
там просто бояться видимо,что это кладбище станет больше,если раньше такого ребёночка можно было сложить в тазик,то теперь за него отвечать придётся.

Уважаемый(ая) Вы всё уже сказали этим сообщением,и я не переходила на оскорбления,я лишь констатировала факт,что Вы и есть те самые неполноценные особи(с) Neo в этой темеи я ещё после этого неадекватная)))))Всё,утомили Вы меня.
У вас нет ни фактов ни аргументов вы лишь руководствуетесь своим эгоизмом и псевдогуманностью) Прочитав все ваши посты это несложно понять. Нет у вас чётко аргументированной позиции в этом вопросе, одни лишь чувства. И если уж вас так утомили не стоит заходить в эту тему, дайте возможность пообщаться с более адекватными людми. Не флудите, так сказать...

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Нет у вас чётко аргументированной позиции в этом вопросе, одни лишь чувства.
да,потому,что- я человек,а не бездушная чурка с зенками и физиологическими отверстиями.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ----------

вы лишь руководствуетесь своим эгоизмом и псевдогуманностью)
О,ответные оскорбления))))А кому вы нужны со своей гуманностью?)))

4 Окт 2010
3,818
0
36
вот не хотела отписываться в этой теме. тяжелая тема. для тех кого это коснулось болезненная. и не дай Бог столкнуться с этим вопросаом тем кто так рационально рассуждает об экономике и экономии
здесь столько граней и столько правд, что я бы не рискнула делить на правых и виноватых при всем своем неуемном иногда максимализме
у меня, убили два момента - первое. есть вещи, которые не измеряются в денежном эквиваленте, ну не должны, по-крайней мере. и понятно, что нужно бороться со следствием, а не с причиной. все правильно. но на кону ведь не игрушка, не сломанная кукла, а маленький человечек, который хочет жить.
а второе... знаете, я выросла в медицинской семье, в пятом поколении. и хотя сама далека от медицины, но я прекрасно помню встречи нашего семейства, напоминающие какие-то семинары по медицине. так вот я не могу представить себе своих бабушку, маму, дядей, которые разделяют детей на полноценные и неполноценные особи, исходя из результатов взвешивания. я иногда наталкиваюсь на ваши посты, Neo. и меня каждый раз гложет один и тот же вопрос. зачем вы стали врачем? ЗАЧЕМ идет в медицину человек, который изначально не любит людей?
я рожала сына в Салехе, хотя могла это сделать в Москве или за границей, но осталась здесь, потому что доверяла тем людям, которые мне помогали. но теперь я понимаю какое это счастье, что где-то на горизонте не было вас.
никогда, наверное, не писала за один раз такой длиный пост. но я еще хочу выразить свое глубочайшее уважение и восхищение матерям, которые не предали своих детей. снимаю перед Вами шляпу. а вот осуждать тех кто предпочел отказаться от ребенка не берусь. потому что не знаю, что бы я делала в такой ситуации. хочется думать, что не предала бы, но как можно быть уверенным в том чего не было
извините за сумбур

есть вещи, которые не измеряются в денежном эквиваленте, ну не должны, по-крайней мере. и понятно, что нужно бороться со следствием, а не с причиной. все правильно. но на кону ведь не игрушка, не сломанная кукла, а маленький человечек, который хочет жить.
Не в деньгах дело, а в способе их распределения... Глубоко недоношенные дети были есть и будут, никуда от этого не денешься. И врачи будут этими детьми заниматься, хотят они этого или нет. Но глупая нелепая ошибка полагать что этим решится данная проблема. На мой взгляд решать её необходимо с детства... Не подскажите, есть ли в Салехарде детский гинеколог или андролог? Подскажите средний возраст начала половой жизни... А вот именно с этого начинается проблема преждевременных родов.

Боже куда мы идем! Насколько я понимаю, то вопрос не в том куда направлять денежные потоки, а в том что делать с младенцем, который родился раньше срока и весит меньше нормы. Но он появился и вот он живой. И теперь стоит вопрос оставить его умирать или помочь ему выжить. Вы понимаете, что он живой, а вы считаете деньги. Я даже могу понять врача, он лечит тело и для него меньше 500г больше имеет какое то значение, тело материально. Но как быть с душой, Этот человечек имеет душу, живую, и кому то было угодно эту душу подарить вам. А вы считаете деньги...

Цитирую отца Андрея Ларгуса:
"А каков процесс рождения и выхаживания детей у этих пар? Я присутствовал в отделении, где выхаживают недоношенных детей. Я крестил там четырех младенцев у супружеских пар, прошедших через ЭКО. Дети весом в четыреста граммов! А те, кто весит 800 г, считаются большими. Родителей рядом нет. Они, конечно, могут приходить, но сидеть там бесполезно. Это заводской цех. Трубки, провода, гудит что-то, дети в прозрачных кюветах накрыты пеленками, лежат там, как в норках, подключенные к приборам. Вот мое эмоциональное впечатление - это ад. Это «детский ад». Это мы его создали. Но люди, врачи и медсестры, работающие там – настоящие подвижники."
И ещё раз повторюсь словами из священного писания:
"Худое дерево не приносит добрых плодов"

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

ахринеееть,кучка моральных уродов,которые хотят править балом))))

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

только вот вы малость ошиблись))))кто прикоснётся к святому,об того не побоюсь ручки замарать,собственноручно сделаю инвалидом,чтоб не мешали жить другим))))и я думаю,что таких как я немало найдётся)))
Покажи конкретно, где тут есть призывы к уничтожению кого-либо . А вот возведение результатов неудачной борьбы с естественным отбором в ранг святого - это уже смахивает на диагноз. Необоснованные истерики тут, да ещё с раздачей эпитетов, заставляют сомневаться в твоей адекватности.

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

Боже куда мы идем! Насколько я понимаю, то вопрос не в том куда направлять денежные потоки, а в том что делать с младенцем, который родился раньше срока и весит меньше нормы. Но он появился и вот он живой. И теперь стоит вопрос оставить его умирать или помочь ему выжить. Вы понимаете, что он живой, а вы считаете деньги. Я даже могу понять врача, он лечит тело и для него меньше 500г больше имеет какое то значение, тело материально. Но как быть с душой, Этот человечек имеет душу, живую, и кому то было угодно эту душу подарить вам. А вы считаете деньги...
А деньги считать надо хотя бы для того , чтобы души в телах могли держаться как можно дольше. Истерички - они ведь только на сытый желудок такие гуманные, когда денюшки есть . А натощак и без денюшкофф гуманизм из них как-то сразу улетучивается.

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ----------

И воообще, если называть вещи своими именами, то выкидыши и особи с врождёнными уродствами - это всего лишь отходы репродуктивной деятеьности человеческой популяции, такие же, например, как капля спермы в использованном презервативе. Там ведь тоже миллионы потенциальных людей, и вдруг у них у них тоже души? Ну чё, девушки, может вы и по этому поводу поистерите? И если пользоваться вашей логикой и идти до конца, тогда нужно объявить святыми и другие отходы жизнедеятельности человеческой популяции. Например мочу и каловые массы. И начать молиться им в общественных туалетах. Так что, девушки, можете считать себя зачинательницами нового культа. Надеюсь вы сами определитесь, кто из вас двоих будет возвеличивать кал, а кто - мочу.

С точки зрения врача и материалиста, да, только я верю в более высшие силы, более разумные. Если богу будет угодно, то и в кувезе этот младенец жить не будет. А про плоды от плохих деревьев все верно. Только мы опять путаем причину и следствие. Я например только за запреты ранних браков, строгое наказание за употребление различных вредных веществ и т.д. Только ребенок уже есть, и ему не скажешь, погоди немного мы сейчас маму твою подлечим, потом развивайся. Как случилось, так уже случилось. Другой вопрос, что это никому не надо ни врачам, ни мамам. Я хочу, чтобы у меня и моего ребенка был выбор и была возможность жить. Пока за место под солнцем надо биться, иногда даже с медицинским персоналом. Вот это и печально.

23 Окт 2011
1,275
0
36
Здравствуйте, форумчане!
Интересно тут у вас, живенько! Помидоры гнилые летают, лаете друг на друга. Других хаете, а себя, наверное, ЛЮДЬМИ считаете? И о чём вы тут пи…(ше)те? Да ни о чём! Напали на Neo. А за что? Он же даже не пояснил, зачем тему открыл. Просто выложил официальную информацию с чужими комментариями. От себя ничего не сказал, ничего не спросил. Зачем выкладывал?... Исходя из темы, предполагаю, что у него есть связи в местной метрологической лаборатории и он втихаря предлагает весы, которые могут вместо 499 граммов показать 501 грамм. Уж извините за цинизм. Есть и другие версии, похлеще.
И Derbi с компанией зациклились на своих бедах, навалились на него, закидали тухлыми яйцами, а что, разве стандарт этот он придумал, или он продвигает его? Какой такой стандарт? Да вы же про стандарт-то и не вспомнили, а ведь его таки примут. И без Neo. Пока вы лаетесь меж собой, законодатели спокойненько примут этот стандарт ДЛЯ НАС С ВАМИ, Сами-то они найдут способ и обойти его, и денег "скока надо" возьмут из казны в случае «личного недовеса». И уж тогда врач, даже хороший, станет контрольно исполнительным роботом, обязанным положить тельце на весы и определить: больше 500г – к живым, меньше 500г – к мёртвым. При неисполнении этого ЗАКОННОГО СТАНДАРТА врач становится преступником. Кому лучше станет? Врачам? Родителям?
Но что-то не увидел я тут мнений, как стандартизировать наших законодателей на предмет наличия ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ мозгов.
Не попалось и слов о том, как детей наших МЫ спасать будем, чтоб они нам внуков родили и, желательно, здоровых, чтоб поменьше стандартов их касалось. Наши-то беды с нами УЖЕ случились. Как детей уберегать будем? Не врачи решают проблему раннего начала половой жизни и пофигистского отношения к здоровью собственных будущих детей, а все мы. Родители – в первую очередь! Впрочем, это уже отдельная тема…

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Ну отчего же? Я там высказался вполне ясно:

"Только вот наши здравоохранители в очередной раз повелись на ложный западный гуманизм, согласно которому любая человеческая жизнь имеет абсолютную ценность. Западная популяция уже десятилетиями засоряется нежизнеспособными человеческими особями, поддержание жизни которых требует огромных затрат как со стороны государства, так и со стороны семьи. Это возможно лишь в том случае, если паразитируешь на всём остальном мире, как та же Америка, с которой всё это и началось. Эти неполноценные человеческие особи не будут производить материальные и интеллектуальные ценности, не оставят после себя полноценного потомства, то есть не воспроизведут всего того, что воспроизводят здоровые люди. Просто все раз за разом будут убеждаться, что бороться с естественным отбором, который в человеческой популяции является не только процессом биологическим, но ещё и социальным - большая глупость".

Другое дело, что все обиженные или недовольные тутошней медициной сочли нужным заклубиться над этой темой, ну и обозначились по полной.
Вероятно, некоторые просто не уверены в себе, либо знают о себе нечто...

23 Окт 2011
1,275
0
36
Это на каком таком западе ЛЮБАЯ человеческая жизнь имеет хоть какую-нибудь ценность? Жизнь СОБСТВЕННЫХ ЛЮБЫХ граждан, ещё может быть, условно.
По поводу "тутошней" и "тамошней" медицины, думаю, верна поговорка, что в чужих руках х.. всегда толще. Просто привычка хаять всё своё.

Беспокоит другое: у НИХ давно, а теперь и у нас всё больше входит в норму и моду быть НЕ ЗДОРОВЫМ.
Здоровые больше не нужны?...
А ведь у нас юродивых и калек всегда жалели, но при этом никто не предлагал считать их нормальными.