Про 2012...

19 Апр 2006
18,270
10
38
Она героиня,она избавила общество от своего ребёнка,и старается жить полноценной жизнью.
да? кого она избавила? какое общество? она избавила себя от обузы, сдала ребенка в больницу и живет припеваючи, наверно на пособие живет? м???? ребенку щас сколько? он не овощ, он помнит что у него есть мама, правда мама хер знает где, а за ним хер знает как сейчас смотрят. Сердце не болит? М???? она то в этой теме не отписывается, она вообще не отписывается в темах, где обсуждают моральные стороны мать-дитя. Интересно как ей спится.

Дербя, ты считаешь что даже зная что все будет так как есть, матери обязаны нести свой крест, я считаю, что да, если ты родила ребенка и он болен, значит ты что то в своей жизни отрабатываешь, какую то программу. Это крест, это долг, и предай ты своего ребенка, не избежать тебе кары Господней, гореть в аду.
Но реально не понимаю наши законы, они увеличивают финансирование, будут спасать 5 месячные плоды, заранее увеличивая число инвалидов, детей нуждающихся в дальнейшей медицинской помощи, НИЧЕМ, практически не помогая родителям в дальнейшем.
Ты сама давно была в отпуске? Ездила в санаторий? На море? Нет, потому что тебе не с кем оставить ребенка. Кого это волнует? Никого, кого волнует, что ему нужны медикаменты, занятия, питание, разве ты можешь жить на пособие?
Сколько сил стоит родителям вылечить ребенка? Сколько денег, если одна консультация стоит иногда больше пособия. И т.д.

Strider, ты не прав, я тебе уже сказала, каждый родитель сам принимает решение. И овощей не всегда рожают, овощами наши дети становятся с помощью нашей бесплатной медицины, с помощью докторов купивших дипломы за пару оленей.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Но реально не понимаю наши законы, они увеличивают финансирование, будут спасать 5 месячные плоды, заранее увеличивая число инвалидов, детей нуждающихся в дальнейшей медицинской помощи, НИЧЕМ, практически не помогая родителям в дальнейшем.
вот знаешь,я видела одну прелестную недоношенную девочку,матери которой сказали,что она не выносила ребёнка,а в это время её девочка лежала в другой палате на столе,завёрнутая в пелёнку,так мило морщаясь будто по сне,её даже не попытались спасти,а тупо заглядывали в комнату и ждали когда она умрёт,а вокруг стояли пустые кювезы.
Может быть если бы вы увидели такого ребёночка хоть раз,вы бы по другому думали,хотяяя....для нео такие детишки лишь неполноценные в будущем особи,но сколько таких случаев,когда надежды не остаётсчя практически, а ребёнок или близкий человек выживает,и живёт полноценной,здоровой жизнью.

Последнее редактирование:
19 Апр 2006
18,270
10
38
вот знаешь,я видела одну прелестную недоношенную девочку,матери которой сказали,что она не выносила ребёнка,а в это время её девочка лежала в другой палате на столе,завёрнутая в пелёнку,так мило морщаясь будто по сне,её даже не попытались спасти,а тупо заглядывали в комнату и ждали когда она умрёт,а вокруг стояли пустые кювезы.
одна такая недоношенная девочка провалялась в тазике в предродовой, пока мамаше не шепнула уборщица, что девочка жива. Сейчас уже у этой мамы чудесная внучка от дочери.
Раз на раз не приходится. Увы

Предоставить законодательно выбор супругам, обоим. Или родителю, если один. И далее по стандартам, с выделением финансовой поддержки для выхаживания. А не будет поддержки, принявший решение - обеспечивает за свой счёт. Глубоко сомневаюсь в федеральном финансировании на одного 501 граммового 500 000 рублей. Скорее ляжет на местные плечи.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
одна такая недоношенная девочка провалялась в тазике в предродовой, пока мамаше не шепнула уборщица, что девочка жива. Сейчас уже у этой мамы чудесная внучка от дочери.
Раз на раз не приходится. Увы
а той некому было шепнуть.И если ребёнку суждено умереть,он умрёт,суждено быть инвалидом,он им будет.Только вот для врача,который может предпринять попытку спасти,а сам тем временем помогает умереть ребёнку, считаю ужасным.Чё это за врач такой,который возомнил себя чуть ли ни мессией и считает,что он вправе управлять популяцией.И тем более неонатолог .Neo,вы ведь неонатолог?

Последнее редактирование:
Derbi, Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш конструктивный диалог с Neo. Не сможет он существенно повлиять, даже переступив все дурацкие приказы и стандарты, поступив, как приносил присягу. Вы когда нибудь держали 500 г ребёнка в руках???? Что там реанимировать? Зато сколько можно намыть на таких программах. Если одного-двух таких и выходят из десяти, то дальнейшее их существование будет обречено на страдание. Дальше и говорить не хочу.

Derbi , Глядя на своего сына я со страхом думаю о том, что с ним будет когда меня не станет. У меня даже в мыслях ни когда не было, что куда-то его сдать, хотя и предлагали мне такое наши доблестные врачи. Я считаю, что я все что было в моих силах для него сделала. Но к сожалению великому один он жить не сможет, все время должна быть опека. Год назад я чуть не умерла,была уже за чертой....и только мысль о нем где-то в подсознании вернула меня назад.... С собой ведь не заберешь...

У нас что, мало детей инвалидов, родившихся по сроку??? И как то министерство не проявляет такой сверхзаботы о необходимых мерах помощи социально перспективным. Прально, родители позаботятся. Не кажется странным, что по сравнению с этим фактом, готовимся запустить непонятный большинству разбирающихся, "проект". Ну за каким??!!!!!

И поэтому я считаю, что против природы идти не надо, и сохранять заведомо больного ребенка ради него же самого - не надо. Спорить более не буду - для меня это очень больная тема.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Визави, вот правду говорю,я устала от этой темы,каждому своё,глядя на своего ребёнка подумала,а смогла бы я избавиться от него ещё в утробе,если бы мне сказали,что ему суждено быть инвалидом....Нет,однозначно нет,я бы не избавилась.Это моё,а кто там что думает мне в принципе по барабану,главное,чтоб подобные людишки не заселяли правительство,а то взбредёт ещё кому насильственным образом таких детишек изолировать или ещё чего с ними делать,но тогда в принципе и разговор будет другим,а не то что здесь,на форуме.

Derbi, взаимно устал. Вступит в силу приказ, будут врачи выполнять, и Neo в том числе, и выполнит - с поправкой, если будет чем(( Решать безусловно не врачам, и не родителям, в такой ситуации. Закон. А моральная сторона вопроса, так и останется открытой...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Neo, и показатели перинатальной смертности зашкалят((
Зашкалят но не у всех. Там где не гнались за хорошими показателями и не прятали умерших детей с экстремально низкой массой тела в графе "выкидыш", там всё останется как и было. Лакировщики же непременно пострадают в этом плане, так как и выхаживать таких не пытались, а значит и не умеют. Но, независимо от статистики страдать будет в первую очередь население, на которое ляжет непосредственный уход за этими детьми в начале их жизни(медработники) и содержание их в дальнейшем(родители и налогоплательщики).

Согласен с NEO. Ну нет у нас в стране мест рабочих для инвалидов, да и места в жизни им то же нет... Знаете какое пособие по инвалидности? Эти денежки лучше пустить на строительство дорог, покупку машин скорой помощи, повышение уровня знаний тех же врачей, покупку лекарственных препаратов пенсионерам, обеспечение достойной жизни ветеранам ВОВ (коих и не так много как кажется), своевременное выявление и профилактику факторов, влияющих на появление таких деток (500 - 1000гр). А то получается боремся не с причиной, а последствием... А это в корне неверно.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36

Риск аутизма связали с низким весом при рождении

Американские ученые выяснили, что риск развития аутизма зависит от массы тела при рождении, сообщает MedPage Today. Отчет об исследовании, проведенном группой специалистов под руководством Дженнифер Пинто-Мартин (Jennifer A. Pinto-Martin) из Пенсильванского университета (University of Pennsylvania) в Филадельфии опубликован в журнале Pediatrics.
Для участия в исследовании были отобраны 1105 американцев, появившихся на свет в период с 1984 по 1989 год. Вес участников при рождении не превышал двух килограммов. В возрасте 16 лет 623 добровольца прошли скрининг для выявления расстройств аутистического спектра. Повторное обследование в возрасте 21 года прошли 189 человек.
В ходе исследования аутистические расстройства были выявлены у 31 из 623 участников. Таким образом, аутизм развился у пяти процентов обследованных американцев. При этом в группе весивших при рождении менее полутора килограммов этот показатель составил 10,6 процента, а среди родившихся с массой от полутора до двух килограммов - 3,7 процента.
По данным американских Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC), аутизмом страдают 0,9 процента 8-летних жителей США. В связи с этим авторы исследования отметили, что американцы, родившиеся с низкой массой тела, страдают расстройствами аутистического спектра в среднем в пять раз чаще своих сверстников с нормальным весом при рождении
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/10/17/aubweight/