Про 2012...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
http://r.mail.ru/n71781619
РФ с 2012 г перейдет на стандарты регистрации младенцев от 500 грамм http://deti.mail.ru/printpage/roditeljam/news5743133/

Россия с 2012 года перейдет на мировые стандарты живорождения детей с экстремально низкой массой тела — от 500 грамм и выше, сообщила во вторник депутат Госдумы Татьяна Яковлева.

«С 2012 года мы перейдем на мировые стандарты живорождения», — сказала она на третьем конгрессе педиатров стран СНГ, который проходил в Российском государственном медицинском университете им.Пирогова.

Директор самого крупного на Украине Института педиатрии, акушерства и гинекологии Юрий Антипкин сообщил, что Украина перешла на эти стандарты три года назад и уже имеет опыт работы с такими детьми. Врач предложил разработать совместную российско-украинскую программу по выхаживанию глубоко недоношенных детей.

«Только 20% таких детей до шести лет не имеют проблемы со здоровьем», — сказал академик. Он считает, что важно иметь не только соответствующую аппаратуру, но и соответствующие технологии выхаживания таких детей.

По его словам, порядка 80% недоношенных детей имеют такие тяжелые последствия, как задержка интеллектуального развития, ДЦП, а также такие дети обречены на глухоту и слепоту.

В прошлом году глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила, что министерство уже утвердило порядок оказания акушерско-гинекологической помощи, разработало порядок оказания неонатологической помощи, идет работа по актуализации стандартов высокотехнологичной помощи новорожденным. По ее словам, с 2007 года во всех регионах России внедрен новый стандарт диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни, который включает дополнительные осмотры невролога, детского хирурга, детского стоматолога и отоларинголога, а также ультразвуковое исследование, в том числе тазобедренных суставов.

Она добавила, что при переходе на новые стандарты регистрации новорожденных Россия должна быть готова к ухудшению показателей младенческой смертности и врожденной инвалидности. Задача системы здравоохранения, по ее мнению, — как следует подготовиться к переходу, что потребует серьезных вложений.
http://deti.mail.ru/roditeljam/news5743133/

19 Апр 2006
18,270
10
38
можете кидать в меня помидоры, но я считаю, что если чрево отторгает плод, то значит плод не жизнеспособный. И выхаживать заранее глубоко больного ребенка не нужно. не факт что он будет нормален. Больной ребенок это тяжёлая ноша и не правда что она не тянет, еще как тянет.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
можете кидать в меня помидоры, но я считаю, что если чрево отторгает плод, то значит плод не жизнеспособный. И выхаживать заранее глубоко больного ребенка не нужно. не факт что он будет нормален. Больной ребенок это тяжёлая ноша и не правда что она не тянет, еще как тянет.
Это ты абсолютно правильно считаешь. Только вот наши здравоохранители в очередной раз повелись на ложный западный гуманизм, согласно которому любая человеческая жизнь имеет абсолютную ценность. Западная популяция уже десятилетиями засоряется нежизнеспособными человеческими особями, поддержание жизни которых требует огромных затрат как со стороны государства, так и со стороны семьи. Это возможно лишь в том случае, если паразитируешь на всём остальном мире, как та же Америка, с которой всё это и началось. Эти неполноценные человеческие особи не будут производить материальные и интеллектуальные ценности, не оставят после себя полноценного потомства, то есть не воспроизведут всего того, что воспроизводят здоровые люди. Просто все раз за разом будут убеждаться, что бороться с естественным отбором, который в человеческой популяции является не только процессом биологическим, но ещё и социальным - большая глупость.

А сколько денег будет тратиться на выхаживание таких детей, мамадарагая! Сначала больница а потом родители или государство...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
А сколько денег будет тратиться на выхаживание таких детей, мамадарагая! Сначала больница а потом родители или государство...
По расчетам, проведенным в 2006 г. в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, выхаживание ребенка массой менее 1000 г до выписки его домой стоит не менее 500 000 рублей (учтена практически только стоимость медикаментов). Еще более высокие цифры приводят иностранные авторы: выхаживание ребенка массой менее 750 г обходится в 273 900 долларов США, а ребенка массой 750-999 г - в 138 800 долларов США [7]. В Швеции выхаживание ребенка с экстремально низкой массой тела в период проведения ему искусственной вентиляции легких обходится в 3000 евро в день, а дальнейшее выхаживание до выписки домой стоит еще 40 000 евро.

Нет, правда - зачем это делать? Мало еще инвалидов? Ведь каждый год цифры увеличиваются в разы. Я еще понимаю, когда немного недоношенный ребенок - ни такие ужасные последствия, хотя всякое бывает.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
выхаживание ребенка массой менее 1000 г до выписки его домой стоит не менее 500 000 рублей
Лучше бы эти деньги пошли на нужды уже имеющихся больных детей, чем на выхаживание новых. А то выживать помогают, а дальше- на родителей. И хорошо если родителям хватит терпения и возможностей. Сколько из этих детей потом попадает в интернаты, кто -то подсчитывал?

Так хорошо говорить, когда это тебя не касается. Когда возникли проблемы с моей беременностью, я поняла, что я своего кроху не отдам никому и мне все равно сколько он будет весить и сколько денег это будет стоить. Я просто его люблю и все. А по поводу денег не России жаловаться. на мраморные бордюры деньги находим а на ребенка не можем. Про 500 грамм не скажу не читала, но то что дети рожденные весом около 1 кг. при правильном уходе догоняют своих сверсников и в литературе пишут в жизни встречала. Современные люди уж как то легко распоряжаются судьбами других: захотел купил, не захотел не купил...

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Только вот наши здравоохранители в очередной раз повелись на ложный западный гуманизм, согласно которому любая человеческая жизнь имеет абсолютную ценность. Западная популяция уже десятилетиями засоряется нежизнеспособными человеческими особями, поддержание жизни которых требует огромных затрат как со стороны государства, так и со стороны семьи. Это возможно лишь в том случае, если паразитируешь на всём остальном мире, как та же Америка, с которой всё это и началось. Эти неполноценные человеческие особи не будут производить материальные и интеллектуальные ценности, не оставят после себя полноценного потомства, то есть не воспроизведут всего того, что воспроизводят здоровые люди. Просто все раз за разом будут убеждаться, что бороться с естественным отбором, который в человеческой популяции является не только процессом биологическим, но ещё и социальным - большая глупость.
Страшно такое читать от доктора,который имеет к этому непосредственное отношение.Надеюсь к тому моменту,когда моя дочь решит родить,вы уйдёте из медицины,дай Вам Бог другую,более оплачиваемую работу чем эту.

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:34 ----------

а сколько денег тратится на пенсионеров,мамадорогая.Всех под шприц,и усыпить,нефиг небо коптить.

P.S. Мдэээ...

Последнее редактирование:
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Derbi, не хочу никого обижать, но природа мудра, и если плод отторгается на таких ранних сроках, значит ведь не просто так. Значит или с организмом матери, или с самим ребенком что-то происходит. Стоит ли играть с природой в лотерею, пытаясь всеми возможными способами сохранить беременность, не зная, как это отразиться на организме малыша?
У моих родителей соседка всю беременность лежала на сохранении, она очень хотела ребенка, бесконечные врачи, процедуры, и вот мечта сбылась. Но девочка родилась недоношенная, с порогом сердца, с недоразвитыми внутренними органами и кучей сопутствующий заболеваний, в свои 30 лет она выглядит как 12 летний подросток, а лицо как у старушки, скорая у них постоянно. Мать измучилась, вся её жизнь теперь- роль сиделки. А Юля её постоянно упрекает, зачем та её вообще рожала, зачем обрекла на такое мучительное существование. В семье растет еще одна, совершенно здоровая девочка, которую мама родила позже.
Если отбросить эмоции, материнские инстинкты и прочее, оно того стоило? Почему мы не спрашиваем у таких детей, рады ли они такой жизни?

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Derbi, не хочу никого обижать, но природа мудра, и если плод отторгается на таких ранних сроках, значит ведь не просто так
хм...ну маленький вес,это ещё не показатель срока беременности.Мои все родились доношенными с массой 2 с лишним,а случись выкидыш на сроке примерно в 6 месяцев их вес бы и был около пятисот.Если сейчас научились выращивать в пробирках,то почему ж нельзя сделать это за мать,которая хочет этого ребёнка,но по каким-то причинам не в состоянии выносить его все 9 мес.,конечно,это великие затраты и в наше время деньги дороже жизни,а кому-то хочется спокойно работать,не напрягаясь.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
ну маленький вес,это ещё не показатель срока беременности
Ну выкидыш просто так не происходит, может, кроме случая, если была травма у мамочки, падение и т.п. Хотя фиг знает, вон когда от беременности пытаются избавиться, и мотоциклы поднимают, и с высоты прыгают- нифига.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
не спрашиваем у тяжелобольных людей
Ну, это вы понятия подменяете. Тяжело больные люди и люди, которым заведомо помогают появляться больными- немного разные вещи. Да ладно, прекращаю дискуссию, не хочу.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Ну выкидыш просто так не происходит, может, кроме случая, если была травма у мамочки, падение и т.п.
случаев может быть масса))))а многие случаи доктора просто не умеют правильно диагностировать ))) порой назначают женщине гармональные препараты при бесплодии,придумывают какую-то детскую матку,когда дело всего лишь в спаечном процессе в трубах.

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

Ну, это вы понятия подменяете.
это две крайности одной и той же сущности))

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

а эти неполноценные особи(как выразился тут Нео) получаются ещё и при длительном безводном периоде,когда врачи вместо того,чтоб помочь женщине родить,назначают медикаментозный сон.А потом педиатры стараются эту маленькую оплошность исправить и стараются вовремя,по шаблону,выставить все прививки,главное что ребёнок развивался во время всего этого по возрасту,а то что он входил в группу риска не без их помощи, это не столь важно.

Все мы страдаем однобокостью суждений. Такова человеческая натура.

а случись выкидыш на сроке примерно в 6 месяцев их вес бы и был около пятисот.Если сейчас научились выращивать в пробирках,то почему ж нельзя сделать это за мать,которая хочет этого ребёнка,но по каким-то причинам не в состоянии выносить его все 9 мес.,
Таких технологий нет. А своими категоричными законами мы вмешиваемся в естественный отбор, природу не обманешь.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
да,кстати,всех выкидышей мужского пола,скинувшихся на моменте между седьмым и девятым месяцами беременности тоже в утиль,такие особи в дальнейшем тоже неполноценные)))и дело тут не в массе тела.