Про уродов...

10 Дек 2009
668
0
16
Вот тут вот я не согласен. Даже здоровые молодые особи бывают бесполезны
И это вызывает сожаление. По-моему, тут много аспектов: во-первых, востребованность обществом, во-вторых, наличие возможностей для самореализации т.д. Часто человек просто не чувствует себя нужным и полезным. Ценность и полезность в моем понимании это не совсем одно и тоже. У человека должна быть надежда, что он живет не просто так. Каждый может научить примером своей жизни. "Социально опасный элемент",тому как не надо поступать и социально-полезный -обратному.
Каждый из нас для чего-то да существует и, на мой взгляд, возраст - не причина вычеркивать человека из жизни общества.
Иногда пятилетний ребенок может изменить отношение своих родителей к жизни, хотя как таковой пользы для общества от него пока немного. Пожилой человек ценен хотя бы тем, что он может передать свой опыт, научить сопереживать. ИМХО

отвечу за себя.. не знаю.. но.. родители данных уродов подали ответный иск на 73 летнюю старушку, которая якобы избивает здоровенных 15-летних лбов на уроках физкультуры.. это как понимать? родители воспитали уродов и теперь защищают их.. потому как сами уроды...

в данном происшествии виноваты в первую очередь родители.. потом бездействие и равнодушие либо страх за свою Ж... директора и педагогов.. и только после этого сами уроды...

Последнее редактирование:
10 Дек 2009
668
0
16
Родители этих уродов наверное уверены, что уж к ним-то в старости со всех сторон будет уважение и почет. А зря.
В связи с этим вопрос. А как бы вы поступили узнав, что ваш ребенок участвовал в подобных издевательствах?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
73 летний учитель физкультуры, страдающий склерозом...
Сначала такие педагоги учат наших детей, а потом мы чему то удивляемся.
Да старость нужно уважать, да, такое отношение к пожилому человеку недопустимо и должно наказываться. Но дети сами видят маразм вокруг себя, считают нормой, им есть с кого брать пример.
Попробую обосновать.
Когда мы приходим чему -то учиться, преподаватель должен быть примером того, к чему нужно стремиться. Пусть не признаный гений, пусть не великий живописец, пусть не бодибилдер. Но глядя на него, на его знания, мы должны видеть что будем уметь и чего достигнем, имея перед собой наглядный пример- нашего педагога. Поставив преподавателем физкультуры немощную склеротическую старуху, мы чего от детей ждем?
Мне кажется что в первую очередь моральные уроды- мы, взрослые. А дети- всего лишь наше отражение, отражение мира, созданного нами, взрослыми.

Последнее редактирование:
10 Дек 2009
668
0
16
Поставив преподавателем физкультуры немощную склеротическую старуху, мы чего от детей ждем?
Что они тоже станут немощными склеротиками (по крайней мере в 73 года :cool:).
Судя по съемке, бабуля их неплохо натренировала. Ребята физически развитые, ловкие, сильные...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Родители этих уродов наверное уверены, что уж к ним-то в старости со всех сторон будет уважение и почет. А зря.
В связи с этим вопрос. А как бы вы поступили узнав, что ваш ребенок участвовал в подобных издевательствах?
система ценностей которая культивировалась в СССР разрушена, вместо этого мы получили весь набор "демократических болячек"... Во главу современного образа жизни ставится бабло, успех и легкость бытия, а никак не вечные ценности которым нас к примеру учили...
Примеров куча, пришлось к примеру как то недавно в очереди в аптеке напомнить что вот этого старика с медалями надо пропускать без очереди, видели бы вы взгляды людей, видимо рассуждающих вот мол выискался тут правдоруб... Но видимо стало стыдно и очередь расступилась. я спросил: дедушка а чего молчишь стоишь в общей очереди? говорит уже привык чтто никто не пропускает, ты грит первый кто хотя бы каким то образом "влез не в свое дело".... Стыдно стало за сограждан ужас как... Кстати я ему в шутку посоветовал что если не пропускают - дать пинка хорошего...

Если бы удостоверился что мой отпрыск так себя ведет - выпорол бы однозначно!