Про своё..

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Нынче ходил в гости к патологоанатомам. Увидел, что нынешний грипп сильно отличается от классики жанра по воздействию на организм. Кроме того, лишний раз убедился в том, что мудрость во всех смыслах выше обаяния. Последнее как-то быстро улетучивается в тяжёлых ситуациях. Мудрость же неизменна и доброжелательна. Наблюдал это сегодня дважды в течении всего лишь нескольких часов.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Нынче ходил в гости к патологоанатомам. Увидел, что нынешний грипп сильно отличается от классики жанра по воздействию на организм. Кроме того, лишний раз убедился в том, что мудрость во всех смыслах выше обаяния. Последнее как-то быстро улетучивается в тяжёлых ситуациях. Мудрость же неизменна и доброжелательна. Наблюдал это сегодня дважды в течении всего лишь нескольких часов.
красиво написано, но не понятно.

в чем мудрость? в чем обаяние?

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Neo, и сильно часто? и другой вопрос - на кой тогда карантин сняли, и мероприятия начались?
Как-то так повелось, что я карантинов не назначаю, и не снимаю. Лучше обратиться к первоисточникам.

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:37 ----------

красиво написано, но не понятно.

в чем мудрость? в чем обаяние?
Мудрость - в неизменности и доброжелательности. Обаяние - уже ни в чём...

Как-то так повелось, что я карантинов не назначаю, и не снимаю. Лучше обратиться к первоисточникам
тогда ставлю вопрос иначе - на Ваш взгляд, резонно ли продлить карантин? И что там с жанрами?

19 Апр 2006
18,270
10
38
Neo, мудрость кого? трупа? или гриппа? в общем тема ни о чем, как всегда, постить только с инета можешь, а своих мыслей ноль.

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------

тогда ставлю вопрос иначе - на Ваш взгляд, резонно ли продлить карантин? И что там с жанрами?
не весь грипп свиной, только 1/4 выявляется , остальные сезонные. Умирают не от гриппа, а от осложнений, пневмонии, плевриты и кардиология. Грипп переносят на ногах, и в ответ получают миокардиты и т.д.

Кролики, да знаю, вроде - про осложнения, на ногах нет привычки "переходить", просто думаю - стоит ли подержать детей дома, я их уже по всем мероприятиям -секциям отправила

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Думаю, карантин продлить пока было бы резонным. А в жанрах - раньше рулили бактериальные осложнения , а теперь до них может просто не дойти. Вирус всё делает сам от начала до конца.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Лазурная, по данным нашей инфекционки болеют или совсем маленькие или взрослые люди. Почему то в этом году так. Я переболела уже дважды. Какими гриппами не знаю. Оба раза легко, ибо все время лопаю томифлю.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
возможно,что- виной всему этому это глобальное потепление,с таяньем ледников оттаивают и неведомые нам болячки.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
В течении последних дней убедился в очередной раз, что Бог есть, и в правильности вот этого поста: http://www.berkem.ru/pro-spravedlivost/
А началось всё с того, что нам доложили на планёрке, что придётся нам таки оскоромиться и пойти на встречу пожеланиям некоего чела, желающего партнёрских родов. Ну вы все знаете что с Запада нашим людям взять что-то хорошее, например , равенство всех перед законом или то, как там пресекают коррупцию, почему-то всегда оказывается западло. А вот прихватить бля...ского, типа "голубые тоже люди, и права имеют", или типа необходимости партнёрских родов - это завсегда пожалуйста. Давеча нарисовалось тут одно с такими же хотелками, и бодро так начало предъявлять их , тем более, что недавно один хмырь, тоже носящиий белый халат, чё-та такое впаривал баранам про их нынешние права на партнёрские роды. Аз грешен, всегда думал, что партнёр нужен человеку только для секса, а уж роды врачи сами примут. Ан нет. Либерастные хотелки - это вам не хухры-мухры. И оказывается, как баранам объяснила говорящая голова из телевизора, под эти их хотелки доктора должны строиться рядами и колоннами. Но я какой-то неправильный доктор, и стоиться под хотелки не собираюсь. Предпочитаю руководствоваться тем, есть или нет медицинские показания. А хотелки могу лишь предложить их обладателю засунуть в любое его физиологическое отверстие на его же собственный выбор. Да и коллеги настроены аналогично. Ан нет, гляжу, оно трётся в предвкушении в холле перврго этажа. И уходить не собирается. Ну я зашёл к вышестоящему коллеге, обозначил свою позицию. А той тоже деваться некуда, операция идёт полным ходом, и скоро то, из-за чего весь сыр-бор, появится на свет.И тут меня осенило: " А чего я кипишую? Ведь можно же просто решить проблему, помолившись. Ведь не раз же помогало." Ну и обратился мысленно к Богу:" Господи , Иисусе Христе, Сыне и Слове Божий! Богородицы ради , не дай совершиться непотребству и унизить несколько десятков трудового народа, дённо и нощно оказывающего помощь людям!" И Господь услышал меня. Операция закончилась, все живы-здоровы, а этому, с хотелками, прийти нельзя. Так сказали анестезиологи. Ну а с ними не поспорит даже самое либерастное. У них на первом месте - жизненные показания. Но на этом история ещё не закончилась. Один чел из наших недавно проводил одно обследование , которому, согласно нацпректу, подлежат поголовно все продукты любви, появившиеся на свет. И вот у этого продукта, о котором тут речь, прибор зафиксировал некоторые проблемы. Не смертельно , но всё же...
Это я к правильности того поста, ссылку на который дал в начале. Ключевая фраза там применительно к данной ситуации выглядит так:
"Заметь, по сей методике не составит труда рассчитать нужный ответ для Псевдонерешаемых Вопросов “А дети?! При чем здесь дети, они же НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ!!!” Выводы делайте сами.

Последнее редактирование:

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Давеча на планерке нам поведали про новую систему оплаты труда. Сказали, что не будет соцзащиты, а денежки от Фонда обязательного медицинского страхования уйдут на оплату штрафов, которые неперменно наложат на нас страховые кампании. Но при этом зарплату нам увеличат аж на 6.5 %. Прикинул хрен к носу - фомсовские и соцзащита - это 17,4 % от моей зарплаты. Их не будет. Но зарплату увеличат на 6.5%. Разница составляет 10, 9%. Ровно на столько станет меньше моя зарплата через пару месяцев.
Ну ладно соцзащита. Понятно почему её не будет. Потому что это взятка электорату для правильного выбора губернатора, сохранившаяся с тех времён, когда их выбирали. Теперь губеров назначают, так что электорат может курить бамбук. Но почему больница подписалась под соглашением со страховой кампанией, предусматривающим штрафные санкции такой величины, мне не понятно. Складывается впечатление из услышанного, что даже если больница, чтобы не платить такие штрафы, будет выполнять буквально все требования страховых кампаний до последней запятой, то страховые кампании, чтобы урвать своё, будут просто менять правила игры по своему усмотрению в одностороннем порядке.
Посмотрю, как всё будет на самом деле. Если будет так всё плохо, как получается по прикидкам, свалю с этой работы. И пусть возле кювеза с больными новорожденными стоят те, кто это претворяет в жизнь. И пусть крутят тумблеры аппаратов ИВЛ, устанавливая необходимые параметры давления на вдохе и выдохе,или регулируя состав дыхательной смеси, или устанавливая длительность этого самого вдоха и выдоха. И пусть не спят ночей, и пишут объяснительные, когда кто-то склеит ласты. Пусть таскаются по судам и прокуратурам, как это сейчас делают мои коллеги. Флаг вам в руки, ребята, но без меня.
А работа для меня найдётся. И спать по ночам буду спокойно, и отпуск будет только летом, и ночных выматывающих дежурств не будет. Всё это уже есть, только приходи и работай. Буду ли я один такой? Не знаю. Но я буду. Хочу - и буду.

Последнее редактирование:
B]Neo [/B], может зря паникуете по поводу оплаты труда. Вот некоторые федеральные учреждения перешли на отраслевую- и поверьте, хуже не стало....

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
B]Neo [/B], может зря паникуете по поводу оплаты труда. Вот некоторые федеральные учреждения перешли на отраслевую- и поверьте, хуже не стало....
В больнице водников перешли на новую систему оплаты труда - врачи потеряли в зарплате.