Про русскую рулетку...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Скоро выходить мне на работу после отпуска. Звоню коллегам узнать как идут дела. А они озадачили:" Кислорода в больнице нет". А как прикажете наркозы давать? А никак - операции отменили и все дела"
А как в перинатальном центре новорожденным детям неотложную помощь оказывать? А концентраторы кислорода есть - Но ведь его к аппарату ИВЛ не подсоединишь. В ответ- тишина. вот так и будем работать - без кислорода, без КЩС, без общих анализов крови. А спрос с кого? Да как всегда - с исполнителей. А когда всё наладится? А тогда, когда помрёт кто-нибудь и будет большой скандал с оргвыводами. Вот такая русская рулетка получается. Но я в неё играть не буду. Западло мне провернуть барабан да нажать на курок, когда ствол не у моей башки- я продлю себе отпуск за счёт больничного листа.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
НЕОнатолог? А как же срочные оперативные вмешательства, типа кесарева?
нео не неонатолог. Просто знаю матчасть ИВЛ. Про кесарево надо спрашивать тех, кто их делает. Там обезболят перидурально. Человек в сознании и дышит сам.

Последнее редактирование:
5 Дек 2009
185
0
16
А что вы хотели, год качества медицины в ЯНАО:)
Недостаток медицинской услуги (дефект оказания медицинской помощи, работы, услуги) - это не соответствие медицинской помощи (услуги, работы):

- обязательным требованиям, предусмотренным законом;

- требованиям нормативных актов – постановлений, приказов, стандартов, правил, инструкций, руководств, положений, наставлений и директив;

- требованиям административных регламентов ФСНЗСР;

- требованиям инструкций по медицинскому применению лекарственных средств и изделий медицинского назначения;

- условиям договора;

- обычаям делового оборота и обычно предъявляемым требованиям в сфере здравоохранения;

- требованиям безопасности медицинской услуги (помощи, работы);

- целям, для которых данная медицинская помощь (услуга, работа) обычно оказывается (выполняется);

- обычно применяемым технологиям оказания медицинских услуг, выразившееся в:
неправильной диагностике;
неправильном оказании (неоказании) медицинской помощи;
неправильном действии (бездействии) при стабилизации имеющегося у пациента заболевания;
создании условий и повышении риска возникновения нового патологического процесса (заболевания);
неоптимальном использование ресурсов медицинского учреждения);
упущении сроков оказания медицинской помощи, что повлекло за собой невозможность применения наиболее эффективной медицинской помощи и (или) ухудшение состояния пациента;
причинении вреда жизни и здоровью пациентов, а также в нарушении:
прав пациентов и застрахованных;
правил оформления медицинской документации.

Концепция государственного контроля и надзора за качеством медицинской помощи населению в Российской Федерации (2007-2012 г.г.) предложенными терминами, определениями и понятиями.

Все кто пострадает от недостатка медицинской услуги - всем рекомендую обращаться в прокуратуру.