Вопрос Про подарки

Сумма подарка

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пофигу от кого, будь то родственник, друг, коллега... без разницы
Не соглашусь. Важно от кого подарок, и список каждый себе составляет сам. От детей, родных, близких друзей приму любой подарок, а вот от кого либо другого нет. Если хотите это можно квалифицировать как своего рода трусость. Боязнь быть обязанным. Ну и опасение, что принятие тобой подарка квалифицируют уже по другой статье - уголовной. Так что подарок подарку рознь. И от кого этот подарок отнюдь не всё равно.
А отказываться от подарка близкого тебе человека это проявление неуважения к нему. Ведь если подарок дарит близкий человек, то он делает это без какого либо умысла, от чистого сердца и ему от тебя ничего не надо. И отказом можно причинить дорогому человеку боль. Поэтому считаю правильным выражение, что умение принимать подарки гораздо важнее умения их дарить.
А если приходится принимать подарок от, скажем так не совсем подходящего, человека (в разных случаях - типа юбилей), то всегда отдариваюсь равноценно значимым подарком, что бы не быть обязанным.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
я написал, что МНЕ не важно. пояснил.
И от кого этот подарок отнюдь не всё равно.
Вам нет, мне да, я их не беру. сколько повторять-то...... :Trolling_030:
А отказываться от подарка близкого тебе человека это проявление неуважения к нему
да ладно? правда? ну не знал

Aburvalg, но опрос то ты прицепил для всех? А все не могут следовать твоим убеждениям. Некорректно составлен опросник: чёрное или белое. Жизнь она ИМХО цветная!
Вам нет, мне да, я их не беру. сколько повторять-то......
Тогда нафига тебе чужое мнение? Зачем опросник прилепил то?

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
А в детстве же подарки на Новый год принимал от родителей и родственников? Так, что прынципы уже немного шатаются!

Если следует тому что давал в ссылке straight X edge [true till death], то это его выбор и нужно выбор этот уважать. Но ежели уж прицепил опросник и, следовательно, хочет узнать мнение форумчан, то реагировать "ОХОСПОДИ" не совсем правильно.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
но опрос то ты прицепил для всех?
сразу скажу опрос с подвохом ;)
в точку 8)
И дорогу на красный свет не переходите и ПДД не нарушаете?
конечно нарушаю, при чем тут это?
в детстве же подарки на Новый год принимал от родителей и родственников?
а что в детстве есть принципы устойчивые? не знал. у меня не было
именно. никак иначе. каждый из нас истинный до смерти - природа

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Aburvalg? а если супруга на днюху подарок купит и вручит, вернешь ей обратно?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Уважаемые форумчане, возможно баянище, не искал (лень), интересно подарки на какую сумму Вам не позволит принять совесть. Креплю опрос

Если как официальное лицо, то это закреплено законом: все, что выше 3к - взятка)

Как лицо не официальное, то подарки получаю редко (даже на ДР и НГ), поэтому абсолютно все равно его цена. Если мне, что-то надо - куплю сам)

Хотя есть люди, которые считают, что если им не подарили подарок, то человек этот свинья, падонак и достоин всяческого порицания, вплоть до выпиливания из друзей)

Я даже не знаю кто несчастнее в данном случае, тот кто не ждет подарков или тот кто придает им великое в жизни значение %)

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Если как официальное лицо
сталкивался с такой проблемой. Подарок был суммой менее 3к, однако имел высокую ценность у дарившего (шикарная энциклопедия), отказывался очень долго, пришлось принять, но обманным способом нашел как вернуть.
сейчас с этой антикоррупцией - на работе лучше вообще ничего не брать :)
Если мне, что-то надо - куплю сам
+ 100500!
Хотя есть люди, которые считают, что если им не подарили подарок, то человек этот свинья, падонак и достоин всяческого порицания, вплоть до выпиливания из друзей
тоже знакомо))
Тогда нафига тебе чужое мнение?
мнение мне интересно, просто каждый делает акцент от кого может быть подарок, я не делал на это акцент, не придаю этому значение, пардон если нагрубил

Последнее редактирование:
24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
Ну да, важно от кого подарок.
От любимого мужчины всегда приятно получать подарок и радуюсь любому, приму сколько бы не стоил 5 руб. или 5 миллионов.
От друзей и родственников подарки, всегда говорю не чего тратиться, но если дарят всегда благодарна не важно какой стоимости считаю главное внимание.
От чужих мужчин не возьму ни за что, так как обязывает.
Сама люблю делать приятное, как говорится просто так, могу просто что нибудь купить сладкое чтобы людям поднять настроение, или сделать подарок вне праздника когда его не ждут, считаю самые позитивные подарки когда их совсем не ждут.

Да ну, какая грубость. Просто если уж ИМХО вести опрос, то всегда необходимо конкретизировать. А то получилось как в известном всем проходившим мед.комиссию в военкомате вопрос из теста: "Часто ли у вас бывают запоры?" и варианты ответов ДА и НЕТ. Убивал этот вопрос всегда - если "ДА", то непонятно насколько часто. Если "НЕТ", то выходит что всё таки бывают?:grin:

я написал, что МНЕ не важно. пояснил.

Вам нет, мне да, я их не беру. сколько повторять-то...... :Trolling_030:

да ладно? правда? ну не знал
Кстати говоря, мне вот очень обидно, когда не принимают мои подарки, потому что в каждый подарок я вкладываю душу, я не покупаю подарок ради того ,чтобы просто купить, и так же считаю, что нельзя подарки мерять стоимостью. А вот когда дарят деньгами, ужасно не люблю, только если это не на работе(у нас принято на др дарить деньгами).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.