Про осень...

13 Авг 2009
2,119
0
36
И почему печально от такого....? Даже про осень - с тырнета тырется..... а своё где?
Вот свое про осень :)
Осенняя ночь. В черной глади озера отражаются звезды. Редкие кораблики-листья красными пятнами отмечают границу воды и неба. Костер на берегу - огненным цветком распускается в ночи. Мягкий плед греет плечи. На лице чувствуется нежное тепло огня.
Искорки от поленьев - красные мотыльки поднимаются вверх, растворяясь в тишине ночи.
Чай, чуть с дымком, уже не горячий, а чуть теплый.
Не хочется говорить и шевелиться. Не хочется "спугнуть" состояние... Кажется, что стоит всего лишь, чуть громче вздохнуть и вокруг все всколыхнется...
Шорох листьев от шагов…
- Ты где был? Я уже соскучилась.
- Ходил - бродил меж деревьев... думал...
- О чем?
- О тебе... Издалека, на фоне костра ты, как ночная фея.. Плед - как крылья...
- Садись, погрейся
- А о чем ты думала?
- Не знаю... не о чем... мне нравится осень.
- Мне тоже... Природа засыпает.
- Да...
Полено в костре щелкает, прерывая разговор. Не хочется больше говорить. Просто сидеть рядом и молчать... Смотреть на огонь и чувствовать тепло... не только от костра, но и от него...
- Знаешь?
- Что?
- ... нет... так, просто...
Все вокруг укрыто красно-желтым лиственным ковром. Слабый ветерок перебирает – перекладывает отдельные листочки, словно заботливая мама поправляет одеяло спящему ребенку.
- Тебе нравится зима?
- Не знаю... по-моему - слишком холодные у нас зимы...
- Нет, ты меня не понял, не на улице зима, а дома...
- Сидеть вдвоем на полу у камина... пить шоколад, смотреть наши старые фотографии... В каминной трубе воет пурга, накрывая белым кружевным одеялом холодную землю..
- ...
- Представляешь... на улице пурга, ветер, а дома тихо, спокойно и тепло.
- Да....
- Я тут подумал...
- Что?
- Знаешь, а я, ведь, и не смотрел на природу раньше, до тебя... Нет, конечно я видел небо, солнце, звезды, но не так...
- А как?
- Не представлял это все - частью себя, частью тебя, частью нас... Звезды... звезды - маяки душ, далекие солнышки, воспетые поэтами. Если долго на них смотреть, то кажется что летишь к ним навстречу..
- А помнишь, я тебе звонил, ну, тогда, ночью?
- Да!
- Помнишь, как просил выйти на балкон и найти взглядом полярную звезду...
- Да, помню...
- Я тоже тогда на нее смотрел...
В его глазах отражаются язычки пламени. Ветер с озера вздохнул холодной влагой, заставляя поежиться и сильнее укутаться в накидку.
- Тебе холодно?
- Нет.
- Точно?
Заботливые нотки в интонации... одно это уже согревает. Боже, как же приятно, когда вот так заботятся… Хочется быть слабой и немного капризной.
- Правда, не холодно. Давай еще посидим, так хорошо, что не хочется никуда уходить.
- Я...
- Ты?
- Я люблю тебя.
- Я знаю…
- Я полюбил все вокруг, благодаря тебе, ты меня научила радоваться солнышку по утрам, бегать под дождем, брызгаться из ведра, помнишь, когда летом машину мыли?
- Да.
- Я представить себе не мог, что я могу так радоваться... мне ничего этого раньше не надо было... Господи... я жил в какой-то пустоте...
- Дай руку?
Протянуть руку к нему, повернуть ладошкой вверх. Костер подмигнул, отразившись искоркой на маникюре. За секунду, до того, как он положил сверху руку, оранжевый листик - кусочек уходящего лета, лег на ладонь...
- Природа внутри нас, осень с нами...

Люблю осень за отсутствие комаров, костёр на берегу реки и чудесную ночёвку в палатке...
:friends:

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
тоже не отказалса бы... может давай закажем деукам?????????
скок закажем, или оливье много не бывает)))))))
какая стандартная ёмкость для оливье? :grin:
таз, ведро, а может вааааннаа? :ROFL:

вы только на краски Её посмотрите, какая прелесть

Унылая пора! Очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса —

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и в золото одетые леса,

В их сенях ветра шум и свежее дыханье,

И мглой волнистою покрыты небеса,

И редкий солнца луч, и первые морозы,

И отдаленные седой зимы угрозы.

(компрессор работает ужо кстате...
А я то тебя добрыми словами вспоминаю!!! Молчишь , а у мня спускаица....:oops:

ты в нем с горы у твоего дома вниз на синей машинке?
Нееет)) Пока кто-то был в отпуске я с горки каталась на знакомом авике, тебе не сказалим разве соседи, что его недельку под окном не было???:ROFL: Кстати резина хорошая, крыша целая, бампер тоже, спааасиииб )):nasmeshka:

30 Май 2009
61,587
4
38
Нескафешка, :lol: :lol:

Нескафешка, я смс тибе еще днем вчера отправил... в ответ тишина....