Про олимпиаду!

30 Май 2009
61,587
4
38
MarSell, я думал ты несешь.... А ты лошара дома сидишь... Кстати казахов дисквалифицируют за допинг :lol: а то они его мешками привезли... И накурили голандцев и французов... Стоят вон глупо хихикают :lol:

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Заметки русского интеллигента об открытии Олимпиады. Павел Флоренский о символике для посвященных во время шоу на стадионе «Фишт»

2014-02-08 07:27
Павел Васильевич Флоренский, общественный деятель, эксперт Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций
Публикуем спорные, но любопытные заметки русского интеллигента о творческой концепции церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

Известный общественный деятель, эксперт Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Павел Васильевич Флоренский рассуждает о символике для посвященных в феерическом и грандиозном зрелище открытия ХХII Олимпийских игр в Сочи.

- Каждый фрагмент церемонии открытия сочинской Олимпиады ярок и интересен. Конечно, кроме псевдорусской истории. Это уж совсем творческий бред.

Но, в целом, общее впечатление – какая-то скука. С творческой стороны у команды креативного продюсера Константина Эрнста всё удивительно неталантливо и неинтересно. Грандиозное зрелище, но постоянно какие-то непонятные полу-символы: кольца, геометрические фигуры, головы, руки, "расчлененка", Солнце как глаз Саурона, явление огня и спортсменов из-под земли, по греческой мифологии из царства Аида... От них веет скукой и бездарностью. Это впечатление становится все сильнее по мере действа.

Даже хор Сретенского монастыря (спасибо ему!) был не в подрясниках, а в каких-то неудобных лапсердаках. А какие издевательские костюмы на несших факел! Мужикам-то плевать, а вот как женщины позволили на себя зто напялить.

Павел Васильевич Флоренский

После всех фейерверков, после завершения шоу - задумался. Нам же представили самое дорогое зрелище за всю историю человечества. Войны - тоже «зрелище», но в данных рассуждениях они не в счет.

Подумалось, неужели представленная концепция, вся символика происшедшего просто глупость, беЗсмыслица и «распиловка» денег?

Конечно, нет. Тогда в чем смысл представленного России и миру зрелища на сочинском олимпийском стадионе «Фишт»?

Да, зрелища бывают различные. Например, богослужения. Это тоже зрелища, но не для прихожан, а для Бога. А прихожане лишь часть этого зрелища для привлечения к себе Всевышнего. Или знаменитые гигантские фигуры в пустыне Наска. Они на земле, но предназначены для обзора с неба, для «неба». Кстати, у православных храмов тоже для зрелища купола золотят. Но не столько для нас, а для того чтобы они были видны сверху.

И вот мысленно перебирая все образы и смыслы представленного при открытии Олимпиады зрелища, я задумался и вдруг понял. И испугался. Всё абсолютно без горнего смысла, который наполняет искреннюю русскую душу. Пока не против, а без него. Опять вакуум.

Еще раз поразмыслил. Наверное, для меня малограмотного, не читающего эти знаки, творчество продюсера Эрнста - это символика вакуума и скуки. А ведь постановщикам не надо было, чтобы кто-то непосвященный понимал их замысел. Им важно,чтобы понимал, тот, для кого все это ...

Вот тогда становятся значимыми и не случайными в эстетике представления эти миллионные всевозможные изображения на спортивно-дворцовом «небе». Тем самым подменяющие, а вернее символически загораживающие от всех нас высшие смыслы человеческого бытия, «небо» и обращающие нас на «землю». А вот только ли на «землю», а, может быть и под «землю»? Не зря же грандиозное олимпийское зрелище сопровождалось по ТВ рекламой фильма «Вий»…

И тут закрадывается мысль. А не был ли весь мир участником некоего религиозного ритуала, иного «служения»? Тогда за пустотой и скукой (а ведь признак «творческой» инфернальности - неталантливость и скука) возникает ощущение чего-то гигантского и страшного... Кстати, ведь все это уже два десятилетия несется и насаждается ежедневно и ежечасно в каждую русскую семью нашим телевидением под руководством, в том числе и гр.Эрнста…

Быть может церемония, шоу, ритуал на открытии сочинской Олимпиады - это одно из последних феерических событий, запоздалый след от второго тысячелетия? А если это заявка на программу расчеловечивания, лишения духовных корней и высшего смысла на грядущее? Мне очень тревожно...

http://kprf.ru/tv/128033.html

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
Пользователи Twitter о церемонии открытия Олимпиады: Браво, Россия!

Церемония открытия Олимпиады в Сочи получила высокие оценки англоязычных пользователей Twitter. Не обошлось и без критики, однако балет и световые эффекты никого не оставили равнодушным. ИноСМИ представляет самые яркие твиты англоязычных пользователей о церемонии открытия зимних Игр.

‏@SunnySandher

Это было гораздо лучше, чем церемония в Ванкувере.

@danie_bagel

Я думала, что это пират, однако, кажется, это был Петр Великий (я не очень хорошо знаю историю России).

‏@ChristaClips

Дорогие участники Олимпиады, жаль, что у вас проблемы с туалетами, однако, ей богу, это световое шоу явно не оказалось пустой тратой денег.

‏@briancmuse

Россия рассказывает о своей истории. Жду части про Сталина.

‏@Panness

К удивлению, мне и моей команде действительно нравится церемония открытия.

‏@CassidyQuinn

Мне кажется, что я смотрю "Анастасию", диснеевский фильм.

‏@RobbieWhite01

Олимпийцы, теперь вы знаете, куда делись все эти лампочки из ваших комнат.

‏@SteveHuff

Честно говоря, исторический аспект шоу впечатляет. Их большая опера доказывает, что россияне хорошо справляются с масштабными шоу.
‏@DenVan

Слава богу, что мне теперь не придется читать «Войну и мир». Спасибо #Sochi2014!

‏@EdlynJeon

Серьезно, это самая лучшая церемония открытия В ИСТОРИИ.

‏@sarahlreid33

Приятно удивлена церемонией открытия Игр в Сочи. Думаю, Россия сможет справиться #OpeningCeremony

‏@hannes69

Браво, Россия!!! Думаю, она устроила блистательную церемонию открытия!!!

‏@the_cheshirekat

Антиутопия никогда не выглядела столь прекрасно.

@DenVan

А сейчас награждаем золотой медалью за исторический ревизионизм на длинной дистанции (играет российский гимн).

@LucaFarrugia

Церемония открытия — классная, но я действительно не понимаю, что сейчас происходит...

‏@SiobhanBren

Что же, они хорошо справились со сложной темой революции, а эпоха холодной войны показалась достаточно веселым временем, lol.

@mihailos

Поздравляю Россию! Великое шоу от великой нации! Наслаждаюсь им!

‏@the_inah

Посмотрев церемонию открытия, я поняла, что НИЧЕГО не знаю о России.

@ArianaKukors
Вот как сбываются мечты.

@rubinafillion
Похоже, впервые «Война и мир» попала в тренды на твиттере.

@stisa
Думаю, Церемония открытия была просто феерична. Прекрасная режиссура и музыка. Технически круто. Великолепно сработано, Россия.

@steveking
Эти бесконечно танцующие люди-снежинки и есть настоящие олимпийцы.

Читать далее: http://inosmi.ru/overview/20140208/217312296.html?utm_source=fb1#ixzz2sk82rBDi
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Западные пропагандоны и их пгмнутые воздыхатели из России, только и занимаются тем, что ищут оплошности. Дешевый популизм. Выискивать недостатки у других, и на этом фоне якобы набивать себе авторитет. Идеальностей не бывает. А вы как мухи навозные, так и ищете дерьмо. Самим не противно? Оторвитесь от интернета хоть на месяц. Сами что из себя представляете? Или настолько ущербны, что только и можете как критиковать тех, кто чем то занят?

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Западные пропагандоны и их пгмнутые воздыхатели из России, только и занимаются тем, что ищут оплошности. Дешевый популизм. Выискивать недостатки у других, и на этом фоне якобы набивать себе авторитет. Идеальностей не бывает. А вы как мухи навозные, так и ищете дерьмо. Самим не противно? Оторвитесь от интернета хоть на месяц.
А,я понял о чём ты,ты о демотиваторах.Виталик,это всё было ради шутки:friends:

Не принимай всё близко к сердцу,никто не злорадствует

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
Западные пропагандоны и их пгмнутые воздыхатели из России, только и занимаются тем, что ищут оплошности. Дешевый популизм. Выискивать недостатки у других, и на этом фоне якобы набивать себе авторитет. Идеальностей не бывает. А вы как мухи навозные, так и ищете дерьмо. Самим не противно? Оторвитесь от интернета хоть на месяц.
где дерьмо? пишем же, что круто все))) опять истерия, капец. реакция западных стран показательна. они из кожи вон будут лезть, чтобы найти оплошность. Ванкуверу простят его неполадки с неподнявшейся колонной, а нам будут мусолить чуток задержавшееся кольцо.

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

а вы... а вы.... лишь бы осыпать обвинениями, не попытавшись даже вникнуть. показательно. 8)

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:11 ----------

А,я понял о чём ты,ты о демотиваторах.Виталик,это всё было ради шутки:friends:

Не принимай всё близко к сердцу,никто не злорадствует
нормальная шутка. надо уметь смеяться над собой. никто Россию не опустил в этой картинке про кольцо.

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
нормальная шутка. надо уметь смеяться над собой. никто Россию не опустил в этой картинке про кольцо.
Согласен,а вот если бы я над этим здесь не смеялся,а дома под одеялом,вот тогда бы я был лживым лицемером каким-нибудь