Про объявлении цены при продаже

ввести правило об обязательном указании начальной цены

• да

Голосов: 48 85.7%
  • нет

Голосов: 6 10.7%
  • ерунда вопрос

Голосов: 2 3.6%

• Всего проголосовало
    56
  • Опрос закрыт .
31 Май 2009
4,874
0
36
43
Салехард
Тут
Я имел в виду что помимо обязательного указания средств связи и его состояния (товара) обязательно указывать ещё и цену. Там особо менять нечего, так, добавить пару нюансов.
Ну в общем смотри сам.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
Я вот думаю что цена не обязательна в объявлении. Тем более на нашем форуме где 90% писателей начинают только флудить и орать что в интернетах дешевле. Если объява заинтересовала то можно и позвонить или в личку описать узнать :)

31 Май 2009
4,874
0
36
43
Салехард
Я вот думаю что цена не обязательна в объявлении. Тем более на нашем форуме где 90% писателей начинают только флудить и орать что в интернетах дешевле. Если объява заинтересовала то можно и позвонить или в личку описать узнать :)
Флуд наказуем, а в правилах написано (адекватное обсуждение цены с указанием цен Салехарда или Лабытнаног + Юком). Касаемо торга - можно реально сбить цену и купить дешевле не только дешевле интернетов но и Салехарда, но тут тонкая грань между конструктивной критикой товара, цены, состояния и собсно "пустыми" постами.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
BoX, дело то втом что имхо нужно вообще обсуждение цены запретить хочет продавец продать гвоздь за тыщу пусть продает и не надо ни счем сравнивать. Знаеш где дешево пойдикупи и все. Надо обсуждать качество и ттх. а цена и торг это уже вне форума

31 Май 2009
4,874
0
36
43
Салехард
Anvary, это форум, форум создан для общения и именно этим он привлекает. Тут есть тролли, флудеры, умные люди, но все тут ради одного - общаться. "Покупателю" вполне имеет смысл сбить цену чтоб купить дешевле, но не просто "там дешевле" и т.д. а с указанием цен либо исходя из состояния, актуальности товара. Ну я лично так думаю.

1 Июн 2009
1,783
1
38
Салехард
BoX, нет это не форум а раздел объявления :) но ты прав здоровый торг это + но надо жеско модерировать и отслеживать тролящих во все разделах всезнаяк которые лиш бы что то написать и надо есче отключить счетчик соощений в этих разделах реально меньше будет флуда имхо

в названии темы указывается сам товар или его наименование, без слов "ПРОДАМ" или "КУПЛЮ"
я например не захожу намеренно в тему продажи/купли авто, а вижу эти темы по поиску последних сообщений во всем форуме, в таком случае возникают встречное предложение админам - сделать графу "Раздел форума" левее чем графа "Тема", чтоб сначала ты видел что хочет человек (купить или продать) а потом видишь о чем речь.

5 - Телефон или иные средства для связи
зачем? личка же есть.

Недопустимо размещение объявления только ссылкой на какой-либо ресурс (вроде как кому надо тот посмотрит сам)
в этом случае продавец сам себя наказывает отсутствием спроса. Почему этот пункт в разделе "Запреты" а не "Рекомендации"?

я не придираюсь, но если мы наводим порядок хотя бы в разделе торговли, почему поступаемся культурой общения? "топикстартер" слово даже длинее чем словосочетание "Автор темы" на 2 нажатия клавиш. Это все равно что газету называть ньюспэйпером.

При этом вы должны удалить своё предыдущее "UP-сообщение"
опять же просьба админам создать функцию "поднять тему" если это конечно возможно на бюллетене. на ffclub.ru есть такая фича.

Даже в тех же ньюспейперах цену в объявлениях не указывают, а на драхе такой нквд создадим, чтоб страшно было постить, не дай бог забанят. Шутка. В целом, согласен с Пискарём,

цена нужна!! чтоб каждый не звонил , а потом не плакал на форуме что цена высокая .. такие есть 80 % наверно . имхо

---------- Добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:34 ----------

или дать обьяву и сразу закрыть тему , чтоб флуда не было )))

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
я например не захожу намеренно в тему продажи/купли авто
А я захожу

"ICQ, сот.телефон/домашний, личка и т.д.."

в этом случае продавец сам себя наказывает отсутствием спроса. Почему этот пункт в разделе "Запреты" а не "Рекомендации"?
Потому что нормальные должны быть объявления, а не на "отъя**сь"