Про объявлении цены при продаже

ввести правило об обязательном указании начальной цены

• да

Голосов: 48 85.7%
  • нет

Голосов: 6 10.7%
  • ерунда вопрос

Голосов: 2 3.6%

• Всего проголосовало
    56
  • Опрос закрыт .
5 Дек 2009
1,017
1
36
Вот интересно каждый, кто объявляет о продаже, с какой целью умалчивает цену? Смысл продажи это отношения по принципу товар – деньги. Или я не прав? Может, для каких то категорий граждан особые условия, бонусы? Может надеяться при личной беседе на свой ораторский талант в убеждении? Очень непонятно. Может стыдно за слишком низкую или высокую цену. Утомляет это принуждение позвони расскажу, а оно мне надо, ты продаешь так и расскажи всем цену, а не мне лично. Или как там мне за 1 рубль продашь, а другому за тот же рубль откажешь?
ИМХО нужно модераторам ввести правило согласно которому объявление без цены или удалять или в другой раздел. А то обстоятельство, что публикуемое объявление не является его мапедом не должно освобождать его топикстартера от назначения цены.

По существу весь телефонный разговор это нахваливание своего товара, а я как и многие рекламу даже на интересном канале переключаю.

Последнее редактирование:
1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
_AJ_, да потому что каждый считает на форуме написать что цена не соответствует товару.. а так позвонили спросили цену (да/нет).. и уж если торгуются то реально заинтересованы!!! просто прикинь в магазине вы каждый раз будете выносить мозг продавцам что у них клубника по 800р за кг и при этом её не покупать..

2 Июн 2009
13,124
0
36
просто прикинь в магазине вы каждый раз будете выносить мозг продавцам что у них клубника по 800р за кг и при этом её не покупать..
а прикинь как будут выносить мозг продавцам спрашивая о цене, в том случае если они тоже не будут писать цену.:smile:

2 Июн 2009
13,124
0
36
X-Blood,не везде, на многих пишут:smile: к тому же тут не посмотришь на клиента!
я за то, чтоб писали цену, так удобнее.

9 Дек 2009
310
0
16
Согласен с AJ, спрашивал как то в теме о продаже сузуки гранд витары, почему не указал цену и привел примеры своего мнения по этому поводу. сразу удалили мое сообщения, посчитали за флуд.

5 Дек 2009
1,017
1
36
ну на рынке цен не пишут и нормально всё... продавцы смотрят по клиенту
Там место специальное туда ля этого (покупать торговатся) приходят.
А тут объявление.

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------

X-Blood,не везде, на многих пишут:smile: к тому же тут не посмотришь на клиента!
Так я только про те что без цены. К другим притензий нет.

Ха, а объявы типа, продается то-то тото и телефон, с пояснением мол объява не моя, все вопросы к дяде васе... объявы пусть кидают Продавцы! или те кто разместил, пусть будут компетентны в торге, объяснении и т.п.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Новые объявления без цен будут удаляться, автору нарушение. Поправки в правила внесем

да потому что каждый считает на форуме написать что цена не соответствует товару..
Знатоки подобные тоже нарушения получат.

З.Ы. Перепишу "правила торговли".

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
Согласен... но уту ещё надо учесть менталитет форумчан в общей массе все же пытаються цену сбить и при етом не зависит от того нужно им это или нет

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------

Там место специальное туда ля этого (покупать торговатся) приходят.
А тут объявление.
а тут не торгуются ???

5 Дек 2009
1,017
1
36
Торгуйся. Я только про начальную цену. Ненадо додумывать.

Да у нас народ такой, что каждый найдет тысячу причин почему не сообщается цена (народ у нас и умный и хитрый и времени вагон), но это те кто проходит мимо, а для достижения конкретной задачи нужна начальная цена в противном случае это только пустой текст с описанием т/с.

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

Еще предложил бы разбить раздел на 3- 4 категории Полный привод, Монопривод, ну и отдельно Руссомобиле (отечественные всмысле не сборка а всякие там ВАЗ,ГАЗ УАЗ), Грузовые и прочие ТС (в т.ч. автобусы, мото, снегоходы и т.п. возможно и лодки).
Но это ИМХО так для размышления

Последнее редактирование:
7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Еще предложил бы разбить раздел на 3- 4 категории Полный привод, Монопривод, ну и отдельно Руссомобиле (отечественные всмысле не сборка а всякие там ВАЗ,ГАЗ УАЗ), Грузовые и прочие ТС (в т.ч. автобусы, мото, снегоходы и т.п. возможно и лодки).
Лишнее

Ещё предложения по правилам будут?

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------

I. Наставление по составлению объявлений.

При составлении темы купли/продажи руководствуйтесь следующим:

1 - Название темы: в названии темы указывается сам товар или его наименование, без слов "ПРОДАМ" или "КУПЛЮ" (если есть соответствующие подфорумы), и ничего более, или тема УДАЛЯЕТСЯ Потом не жалуйтесь. Я не намерен постоянно переправлять темы.
Например: "Переднеприводный ВАЗ", "Неисправный двигатель УАЗ", "Ниву-шевроле, либо иное т/с полный привод", "Daewoo Matiz".
В случае продажи комплекта или если наименований много:"Комплект зимней резины ("размер")", "Двигатель".

2 - Оглавление темы писать строчными буквами: Двигатель, Комплект резины, Машина.

3 - В самой теме желательно: фото, характеристики, причина продажи, состояние и время б/у.
При продаже: Для электроники типа ТВ, буков, телефонов, и т.д. характеристики обязательны. Для авто - год выпуска, пробег, состояние, была в таксовке или нет.

4 - Цена наименования (ОБЯЗАТЕЛЬНА для сообщений о продаже), торг да/нет. Нет цены - нарушение автору, удаление темы.

5 - Телефон или иные средства для связи - ICQ, сот.телефон/домашний, личка и т.д..

II. Запреты.

Обязательно учитывать всем создавшим тему:

1. Недопустимо размещение объявления только ссылкой на какой-либо ресурс (вроде как кому надо тот посмотрит сам) т.к. если у вас есть желание продавать\покупать здесь - значит размещаем информацию здесь. Информация о товаре (характеристики) и если есть фото размещается тут (на сайте) без ссылок на внешку (дабы пользователю не приходилось тратить кровные и искать)

2. Реклама явная и косвенная запрещена!

3. Флуд, флейм, оффтоп в ветке запрещен! Разрешается адекватное обсуждение цены (только с указанием цен г.Салехард/Лабытнанги, интернеты идут в пень) Ветка недискуссионная, по-сему обсуждаем только состояние, комплектацию и цену в ходе торга, если тема уходит в сторону сообщения зачищаются, авторам "левых" постов нарушение
.

4. "Up'ать" или поднимать свои и чужие темы можно не раньше, чем через 48 часов с момента последнего сообщения (не важно, ваше это сообщение или нет). При этом вы должны удалить своё предыдущее "UP-сообщение", иначе новое будет потёрто и вам выдадут предупреждение.

5. Запрещается создавать аналогичные темы в разных ветках, либо одинаковые (об одном и томже товаре, спектре услуг), все темы будут удалены, автор наказан.

6. Топикстартер является представителем продавца и должен обладать соответствующей информацией. Сообщения типа "Все вопросы по телефону" не допустимы. Размещаете объяву - отвечайте на вопросы.

За любое нарушение вышеперечисленных пунктов - предупреждение!

III. Действия администрации

1. Сообщения могут быть совмещены, дополнены, если разные сообщения автора содержат информацию об одном и том же товаре в разных постах.

2. Сообщения, не содержащие никакой информативной нагрузки (наподобии: "у меня такой же был, и покупал там-то за стока-то", "Я тебе сочувствую", "В Салехарде/Лабытнангах цены ниже", "Товар хорош/гамно") будут также удаляться, автор наказан.

3. Вопросы к администрации только через личные сообщения, никаких - "Админы-модеры почистите тему" нет и не будет. Имейте совесть!

Информация по ветке "Объявления" может быть дополнена или изменена.

Торгуйся. Я только про начальную цену. Ненадо додумывать.

Да у нас народ такой, что каждый найдет тысячу причин почему не сообщается цена (народ у нас и умный и хитрый и времени вагон), но это те кто проходит мимо, а для достижения конкретной задачи нужна начальная цена в противном случае это только пустой текст с описанием т/с.

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

Но это ИМХО так для размышления

а куда вы засунули бы Нива-Шевроле?

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
(народ у нас и умный и хитрый и времени вагон)
вот по этой же причине люди и не выкладывают цены.. сразу находятся умные и хитрые и начинают сбивать цену.. у всех на глазах из чистого интереса!!

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------

кому реально надо тот и спросить не полениться

25 Дек 2009
3,074
0
36
Тем более, что у продавца только товар - а у меня деньги! Которые я могу поменять на любой товар :\"\":

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
Bugy, но врядли ты купишь товар точно такой же как уэтого продовца.

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ----------

А на счёт выкладывания цен! согласен нужно обезательно но и необходимо как то более строже сделать правила на счёт флуда в этом разделе!!!