Derbi, Понимаю, коллекция.
А я вот все свои ножи точу при необходимости и таскаю.
Понятно что коллекционная стоимость от этого падает, но сколько той жизни осталось ?
Я конечный пользователь, получаю удовольствие от обладания по-полной ))
Кстати про заводскую заточку - у меня есть китайский нож за 3 т.р., с завода режет как бритва.
А есть кастомный за ... ой ****** даже писать не буду за сколько - заводская заточка гавно.
Про точилки - кто что предпочитает.
Есть даже электрические (не путать с абразивным кругом на электродвигателе!) которые точат вполне хорошо - ну скажем кухонники точить просто сказка - чирк и 30-35 градусов готово.
По-настоящему качественной заточкой считается ручная, даже при помощи приспособлений. Она не быстрая, у меня при средних навыках уходит на один клинок наверное от минут и до часу - так чтоб с чувством, с толком, с расстановкой, и чтоб получить какое-то удовольствие от процесса
У меня станочек фирмы Ермак-лазер - кто захочет может погуглить.
Хорошую точилку покупать накладно - себе точить будешь не часто а денег стоит.
---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:18 ----------
Outlander, Пара клинков вижу булат
Хочу в принципе набор кухонников заказать, только из хорошей стали. Вот пока ничего не выбрал.
Есть у меня кухонные японские Samura Bamboo, что-то заточку держат очень средне, восторга не вызвали.
А я вот все свои ножи точу при необходимости и таскаю.
Понятно что коллекционная стоимость от этого падает, но сколько той жизни осталось ?
Я конечный пользователь, получаю удовольствие от обладания по-полной ))
Кстати про заводскую заточку - у меня есть китайский нож за 3 т.р., с завода режет как бритва.
А есть кастомный за ... ой ****** даже писать не буду за сколько - заводская заточка гавно.
Про точилки - кто что предпочитает.
Есть даже электрические (не путать с абразивным кругом на электродвигателе!) которые точат вполне хорошо - ну скажем кухонники точить просто сказка - чирк и 30-35 градусов готово.
По-настоящему качественной заточкой считается ручная, даже при помощи приспособлений. Она не быстрая, у меня при средних навыках уходит на один клинок наверное от минут и до часу - так чтоб с чувством, с толком, с расстановкой, и чтоб получить какое-то удовольствие от процесса
У меня станочек фирмы Ермак-лазер - кто захочет может погуглить.
Хорошую точилку покупать накладно - себе точить будешь не часто а денег стоит.
---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:18 ----------
Outlander, Пара клинков вижу булат
Хочу в принципе набор кухонников заказать, только из хорошей стали. Вот пока ничего не выбрал.
Есть у меня кухонные японские Samura Bamboo, что-то заточку держат очень средне, восторга не вызвали.
Последнее редактирование: