Про налоги и ЖКХ перед отпуском

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Вот такую инфу нашла.

Ханты-Мансийск. 29 июня. Югра-Информ – Югорчанин подал в суд на югорских судебных приставов за испорченный отпуск.

Еще в 2008 году гражданин Л. задолжал за услуги ЖКХ чуть более 12 тыс рублей и оплачивать не торопился. МУП «ЖКУ» обратилось в суд, который обязал должника погасить задолженность перед предприятием.

Судебный пристав отдела по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району возбудил исполнительное производство. В течение пяти дней, отведенных на добровольное исполнение решения суда, гражданин Л. задолженность не погасил. Поэтому судебный пристав-исполнитель на основании закона вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы России должника Л.

Через некоторое время гражданин Л. решил отправиться на отдых в Египет. Вспомнив о постановлении судебного пристава-исполнителя, должник за день до вылета рассчитался с МУП «ЖКУ» в полном объеме и отправился в аэропорт. Но в аэропорту Екатеринбурга пограничная служба сняла гражданина Л. с международного рейса в связи с действующим ограничением права выезда за пределы РФ.

Как сообщили в управлении ФССП России по Югре, Ханты-Мансийский районный суд отказал в удовлетворении иска бывшего должника о взыскании с управления ФССП Югры 100 тыс рублей в качестве возмещения ущерба.

Главный судебный пристав Югры Андрей Павкин отметил: «Законом не устанавливаются определенные сроки восстановления права на выезд за пределы РФ. Срок снятия пограничными органами ограничения права выезда за пределы России составляет от двух дней до одного месяца с момента вынесения постановления судебным приставом-исполнителем».
http://ugrainform.ru/news/society/4060/

Меня вот что интересует: если я только прописана в квартире и на ней есть небольшой долг, могут меня не пустить за границу? Или не пускают только в случае возбуждения дела в суде?
И еще вопрос. Хочу пойти заплатить налог на имущество, там копейки, рублей 200. Когда это лучше делать, уже сейчас или перед отпуском, вдруг набежит за это время еще пять рублей и меня не выпустят! Отпуск в начале сентября.

по налогам не ограничат, т.к. сам работал в этой структуре, а вот ЖКХ лучше оплатить, чтоб в гости не пришли, и счета в банках не закрыли, на счет выезда сомневаюсь что на вас вынесено постановление об ограничении выезда за границы РФ, т.к. таких должников очень много (на каждого не вынесешь и не проконтролируешь-постановление действует 6 месяцев и автоматом теряет юр. силу), выносят их в основном на злостных не плательщиков с не маленькими суммами долга.
ФЗ "Об исполнительном производстве" ст. 67
А лучше заплати налоги и спи спокойно :\"\":