Узнал я из новостей, что мост через обь будет только железнодорожный и решил высказать своё недовольство. Руководителям жаловаться бесполезно, поэтому я пришёл на ваш форум. Прочитал я эту тему. В начале люди говорили, что бабки на мост распилят, да и не особо он нужен. Потом, когда появилась информация, что а/м моста не будет, все расстроились и начали писать что мост, вроде бы, нужен. Но, обо всём попорядку. Ваше мнение относительно моста - типичное мнение дилетантов. Есть вещи, на которых экономить глупо. Есть вещи, на которых экономить бессмысленно. Когда осваивали Медвежье, решили сэкономить на дорогах, и поэтому людей приходилось возить грузовыми вертолётами ми8, а это гораздо дороже чем построить нормальные дороги. Этот мост нужен не вам, он нужен Надымскому и Пуровскому районам, и в будущем, Норильску. С Надыма до Нового Уренгоя доехать стоит 1200р, все товары стоят от вертолёта. Если эта дорога будет построена, все эти проблемы, хотя бы частично, решатся. А если кто-то будет разворовывать деньги, то не надо хлопать ушами. Существует Генеральная прокуратура УРФО, на её сайте есть интернет приёмная, куда можно обратиться. Если нет ответа 30 дней - жалуйтесь в Генеральную прокуратуру РФ.