Про мост...

10 Дек 2009
3,428
0
36
не успеете

Чтоб мучительно умереть от несварения ягеля????
Тады ужо лучше с нами вместе быстро утонуть......
не переживай :) когда топить начнет, наш полярный дедушка Урал станет подводным хребтом.

не переживай :) когда топить начнет, наш полярный дедушка Урал станет подводным хребтом.
таки обещали АРХИПЕЛАГОМ...:\"\":

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------

Когда океан будет затапливать Салехард, мы уйдём в горы. А вам колючка помешает:razz:
а мы залезем на "Факел"...:ROFL:

10 Дек 2009
3,428
0
36
енто прогнозировали :) Так же обещали что наша низина вся (включая урал) дном морским будет (или океанским).

чорд я там персона нон грата

Узнал я из новостей, что мост через обь будет только железнодорожный и решил высказать своё недовольство. Руководителям жаловаться бесполезно, поэтому я пришёл на ваш форум. Прочитал я эту тему. В начале люди говорили, что бабки на мост распилят, да и не особо он нужен. Потом, когда появилась информация, что а/м моста не будет, все расстроились и начали писать что мост, вроде бы, нужен. Но, обо всём попорядку. Ваше мнение относительно моста - типичное мнение дилетантов. Есть вещи, на которых экономить глупо. Есть вещи, на которых экономить бессмысленно. Когда осваивали Медвежье, решили сэкономить на дорогах, и поэтому людей приходилось возить грузовыми вертолётами ми8, а это гораздо дороже чем построить нормальные дороги. Этот мост нужен не вам, он нужен Надымскому и Пуровскому районам, и в будущем, Норильску. С Надыма до Нового Уренгоя доехать стоит 1200р, все товары стоят от вертолёта. Если эта дорога будет построена, все эти проблемы, хотя бы частично, решатся. А если кто-то будет разворовывать деньги, то не надо хлопать ушами. Существует Генеральная прокуратура УРФО, на её сайте есть интернет приёмная, куда можно обратиться. Если нет ответа 30 дней - жалуйтесь в Генеральную прокуратуру РФ.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Этот мост нужен не вам, он нужен Надымскому и Пуровскому районам, и в будущем, Норильску.
Простите, Вы о каком мосте речь ведете?

Существует Генеральная прокуратура УРФО, на её сайте есть интернет приёмная, куда можно обратиться. Если нет ответа 30 дней - жалуйтесь в Генеральную прокуратуру РФ.
И причем здесь прокуратура? На что конктретно жаловатся? Что нет моста? Или что не хотят строить автомобильный? Бред....

С Надыма до Нового Уренгоя доехать стоит 1200р, все товары стоят от вертолёта. Если эта дорога будет построена, все эти проблемы, хотя бы частично, решатся.
ЖД дорога буде мост буде в чём проблемы то? Перевозка ЖД транспортом экономичнее перевозки автотранспортом....

Простите, Вы о каком мосте речь ведете?
Я имел ввиду, что пока в ЯНАО не будет нормальной транспортной сети, здесь не будет нормальной жизни. Мэра Пангод спросили: почему всё стоит так дорого? Он ответил, что ЯЖДК установила такой тариф на доставку контейнеров, что перевозка с Уренгоя до Пангод стоит столько же, сколько с Москвы до Уренгоя.
И причем здесь прокуратура? На что конктретно жаловатся? Что нет моста? Или что не хотят строить автомобильный? Бред....
ну дык я и грю, потом система отмы..., ой, финансирования через швейцарский банк пустят там еще чуть чуть осядет денег и так по всем банкам пока денег не останется на паром, который сломается и утонет в первый день эксплуатации

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
перевозка с Уренгоя до Пангод стоит столько же, сколько с Москвы до Уренгоя.
Так какие проблемы?!? С Москвы до Уренгоя на Ж/Д, а далее автотранспортом....и нет проблем!

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------

посмотрел на карту, на нанесенную на неё дествующую ж/д и авто дороги.. вертолет откуда?
Все верно, с Уренгоя до Надыма продукты вертолетом не возят, там есть автодорога...Judge Dredd бред несет...

Так какие проблемы?!? С Москвы до Уренгоя на Ж/Д, а далее автотранспортом....и нет проблем!
А перегрузка в фуры по-твоему, бесплатная?
Все верно, с Уренгоя до Надыма продукты вертолетом не возят, там есть автодорога...Judge Dredd бред несет...
Я этого и не говорил. "Цена от вертолёта" - образное выражение, если кто не понял. Означает - "очень дорого". Я так говорю потому, что большая часть того, что мы тут зарабатываем, оседает в карманах носатых харь, сидящих в ларьках.
Как-то я ехал в Надыме в такси, а таксист был из Салехарда. Вот он рассказывал что работы там нет, а цены от вертолёта.

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Уникальность сооружения для всего УрФО в том, что мост будет состоять из двух ярусов – по одному будет идти железная дорога, по другому – автомобильная.
Вон щас по телеку показали... фсЁ переиграли... теперь мост будет все-таки ж.д. и авто, но только в одном уровне.... и для авто будет только одна полоса, по которой организуют реверсивное движение.... на вторую полосу деньги уже попилили!!!:razz:

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:51 ----------

Но все-таки это немного лучше канатной дороги!!!:\"\":

30 Май 2009
61,587
4
38
Мост ... Канатка ... Мост... Во общем скоро туннель предложат.... Потом переиграют и купят еще 2-4 парома сильно бу....

AD, так зато уже сколько денег только на проектах попилили!!!:razz:

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ----------

как это реверсивное? полчаса туда, полчаса обратно что ли?
Ну примерно да...