Про мост...

21 Сен 2010
1,086
0
36
100%. Я изначально на мост (когда эти слухи про него пошли) и не надеялся. Вот прикинул, ну если и начнут его строить сейчас, будут строить не менее 15 лет, дак я к этому времени перееду туда где потеплее....хоть и родился здесь -всю жизнь морозить заднее место как-то не хочется...(кстати на сегодняшний день его строить никто и не начинал...одни лозунги)
но проект сделали,он прошел госэксперитзу, бабло успешно освоили...а засим-занавес.......
фирма-генподрядчик не существует нынче....или в стадии конкурсного управления под банкротство.....а то их по зомбоящику постоянно показывали.....

12 Янв 2010
423
0
16
Госдума приняла закон об уточнении параметров федерального бюджета РФ на 2011г.
20.05.2011, Москва 17:40:08 Госдума приняла во втором и третьем чтениях правительственный законопроект об уточнении параметров федерального бюджета РФ на 2011г. Документ подготовлен исходя из увеличения прогноза по среднегодовой цене на нефть Urals с 75 долл. до 105 долл./барр.
....
Из документа отозвана ранее принятая за основу поправка о направлении 4 млрд руб. на выполнение научно-исследовательских работ по строительству моста через р.Обь в районе г.Салехарда (Ямало-Ненецкий автономный округ) в рамках реализации инвестпроекта "Урал Промышленный - Урал Полярный".
http://ideanews.ru/news/ec78627e3e843e6c8345fe9200fbebdd/231700/%C3%EE%F1%E4%F3%EC%E0_%EF%F0%E8%ED%FF%EB%E0_%E7%E0%EA%EE%ED_%EE%E1_%F3%F2%EE%F7%ED%E5%ED%E8%E8_%EF%E0%F0%E0%EC%E5%F2%F0%EE%E2_%F4%E5%E4%E5%F0%E0%EB%FC%ED%EE%E3%EE_%E1%FE%E4%E6%E5%F2%E0_%D0%D4_%ED%E0_2011%E3_
...
Как видим, ещё в мае сообщили русским по белому.

А по большому счёту, какой тут мост, если ЯНАО объединят с Тюменью? В Схд останется тысяч 10-15, в Лбт и того меньше. Перетопчутся без моста.

В Департаменте дорожного хозяйства на 4 этаже висел большой постер с мостом через Обь. Интересно, сняли уже?

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
А по большому счёту, какой тут мост, если ЯНАО объединят с Тюменью? В Схд останется тысяч 10-15, в Лбт и того
меньше.
В Салехарде во времена СССР когда область была единая всегда по-моему жило 30-35 тысяч народу. Это потом когда тут деньги появились сюда чиновники всякого рода потянулись со своими семьями джигиты, гастарбайтеры и население увеличилось. Если округа на ноль помножат то эти чиновники со всей этой оравой отсюда и свалят туда где деньги. Нас с Лбнгми всега было 55 тысяч.

12 Май 2010
5,911
1
38
вы все еще верите что мост будет???..
самый прикол, если они действительно соорудят железнодорожный))))))))) а автомобили прокатят.....с полной заботой о рядовых жителях Ямала)))))) во имя и во благо!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
А ваще на ...я дорогу до Надыма делают в распутье с Надыма чем добираться, не легче до Сосногорска отсыпать и рентабельней было бы и мост ваще строить не нужно было, хотя тут попилить можно больше денег

9 Июн 2009
13,420
7
38
А ваще на ...я дорогу до Надыма делают в распутье с Надыма чем добираться, не легче до Сосногорска отсыпать и рентабельней было бы и мост ваще строить не нужно было, хотя тут попилить можно больше денег
вы не понимаете, тут люди деньги крутят по крупному, там свои системы банков, в чехии если мне память не изменяет, в которых по чуть чуть осаждается и воуля, люди воруют по крупному

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
каГ ?! МОСТ ЭТО ЛЮБИМАЯ ФИЧА ВСЕХ НЕДАЛЕКИХ КАНДИДАТОВ НА ВЫБОРАХ. ВСПОМНИТЕ СКОЛЬКО ИХ РАНЬШЕ МОСТ ПОСТРОИТЬ ОБЕЩАЛИ :)

з.ы кап заело.

30 Май 2009
61,587
4
38
А пофиг есть мост или нет... Я не так часто езжу в лапти.... А ради 2-3 разза лето... Могу и на пароме а зимой еще несколько раз ... Лучше бы до надыма сделали.... Дорогу чтоб можно было в гости к родне в ноябрьск ездить....

1 Авг 2010
1,419
0
36
Все дороги у нас (в том числе и федерального значения) сейчас строятся из местного бюджета (благодаря огромному профициту). И пока эти деньги не требует центр, планируется соединить дорогами все населенные пункты Ямала. Это программа минимум. Программа максимум - сделать эти дороги европейского уровня. + ещё всяких проектов сейчас на 60 млрд.

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Все дороги у нас (в том числе и федерального значения) сейчас строятся из местного бюджета (благодаря огромному профициту). И пока эти деньги не требует центр, планируется соединить дорогами все населенные пункты Ямала. Это программа минимум. Программа максимум - сделать эти дороги европейского уровня. + ещё всяких проектов сейчас на 60 млрд.
да как ты все соеденишь? там же сплошные озера и реки. сколько мостов надо будет. полтора миллиарда газпром выделили на прогу отсыпки дорог к поселкам, но чет сомнительно что соеденять будут все . а зимой да, возить будут на причал отсыпку, летом баржами по поселкам

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:30 ----------

типа как 501ю стройку