Про маму - эгоистку

12 Май 2010
5,911
1
38
тоже такую практику практикую..
Моей пофиг...хоть прибей после три))) уже чем только не грозили))

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

Думаю соорудить или купить доску поощрений, может она нам поможет выстроить отношения

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Думаю соорудить или купить доску поощрений, может она нам поможет выстроить отношения
у нас последние месяцы взрослеть что ли начал. Рассуждать по иному начал. Размышлять. Понимать, что за пакости приходит наказание. Истерики конечно не ушли - сами разбаловали: долгожданный (очень), 1ый ребенок и с моей стороны и со стороны мужа в семье, первый внук, так что баловали его как могли, да и балуем дальше...
Я стала приучать к труду (если можно так сказать): постоянно требует игрушки, чтобы покупали (игрушек полный дом и все почти эти известные игрушки из мультиков, патрули, робокары, базы всякие:%)я уже сбилась со счету), в общем он не понимает цену всего этого, и соответственно ничего не ценит. Сказала ему: "Хочешь новые игрушки, надо заработать". Стал убирать по дому: не только своей комнатой ограничиваться, но и по всему дому помогает мне, берется за все, я ему за это даю монетки. Не фанатично кончено я ему за все даю монетки: к примеру пыль протер, может еще полы помыть, :%):grin:но потом потоп в хате будет:lol:. Может не правильно поступаю, что монетки ему даю...не знаю....Просто я воспитана на "ремне", папа не жалел для меня ремешка:grin:и дисциплина у меня очень строгая. А вот я с сыном... я строга конечно, но балуем очень...

10 Окт 2011
338
0
16
:grin: идеальные жители идеального города Салехард! :grin: - сама такая же

кидайте тапки ))) я одела каску:lol:

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------

Фламинго, а вот руку поднимать на чужих детей не советую
Пффф..Мне по боку,чужой или нет.Мне стоять и наблюдать,как мелкое *** ссыт на крыльцо школы,на глазах у всех?Были бы родители рядом-отвесила бы им.Не могут воспитать-пусть не рожают.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Пффф..Мне по боку,чужой или нет.Мне стоять и наблюдать,как мелкое *** ссыт на крыльцо школы,на глазах у всех?Были бы родители рядом-отвесила бы им.Не могут воспитать-пусть не рожают.
а мне не боку. Я извините в ответ Вам бы отвесила, если бы Вы еще родителю отвесили. Замечание сделайте, но руку поднимать Вы не имеете право на чужого ребенка. Отведите его за руку к директору школы или к соцпедагогу. Или на худой конец к охраннику школы. Но руку Вы не имеете право поднимать.

10 Окт 2011
338
0
16
а мне не боку. Я извините в ответ Вам бы отвесила, если бы Вы еще родителю отвесили. Замечание сделайте, но руку поднимать Вы не имеете право на чужого ребенка. Отведите его за руку к директору школы или к соцпедагогу. Или на худой конец к охраннику школы. Но руку Вы не имеете право поднимать.
А чужой ребенок имеет право так себя вести? Да процентов 60 современных детей вообще не знают никаких норм морали и этики.И вам ли возмущаться,если ваш ребенок вряд ли на такое способен.Давно уяснила,что на севере дети воспитаны лучше.Менталитет иной.А тут-сегодня он нассал на школу,завтра побил слабого,послезавтра украл чего-нибудь.Не предположения,это уже прочувствовано на себе.Легкий подзатыльник хоть заставил извиниться.Тратить время на отвод к директору чужого ребенка..Ну не я его рожала.Еще раз повторю-не могут воспитать-пусть не рожают.А то вырастят таких уродов моральных-хоть на улицу не выходи.Такое поведение у детей которых не любят,не учат любви и уважению.Вообще ничему не учат.И вырастают из них преступники и алкаши.

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

Ну погорячилась..Да.Но родителям бы накирнуть надо.Чтобы следили за ребенком,воспитывали,любили.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

Хороший личный пример,забота,внимание,понимание,любовь-это и есть залог того,что ваш ребенок вырастет достойным человеком.Очень жаль,что не все родители понимают всю ответственность , которую возлагают на себя. Ваш ребенок-ваше отражение,как ни крути.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Легкий подзатыльник хоть заставил извиниться.
Вы просто сами подумайте, что может выйти из легкого подзатыльника: приходит чадо домой и говорит: меня сегодня чужая тетя ударила и т.д. и т.п. Вы поставьте себя на место того родителя. Ваша реакция?

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------

вот вам и ответ, почему не стоит давать чужим детям подзатыльники.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Вы просто сами подумайте, что может выйти из легкого подзатыльника: приходит чадо домой и говорит: меня сегодня чужая тетя ударила и т.д. и т.п. Вы поставьте себя на место того родителя. Ваша реакция?
Спросить - в связи с чем был подзатыльник. Дать еще один дома за такое поведение. Найти тетеньку и дать ей подзатыльник.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Спросить - в связи с чем был подзатыльник. Дать еще один дома за такое поведение. Найти тетеньку и дать ей подзатыльник.
все верно. Естественно разговор со своим чадом - что да почему.

Найти тетеньку и дать ей подзатыльник.
и это да

12 Май 2010
5,911
1
38
у нас последние месяцы взрослеть что ли начал. Рассуждать по иному начал. Размышлять. Понимать, что за пакости приходит наказание. Истерики конечно не ушли - сами разбаловали: долгожданный (очень), 1ый ребенок и с моей стороны и со стороны мужа в семье, первый внук, так что баловали его как могли, да и балуем дальше...
Я стала приучать к труду (если можно так сказать): постоянно требует игрушки, чтобы покупали (игрушек полный дом и все почти эти известные игрушки из мультиков, патрули, робокары, базы всякие:%)я уже сбилась со счету), в общем он не понимает цену всего этого, и соответственно ничего не ценит. Сказала ему: "Хочешь новые игрушки, надо заработать". Стал убирать по дому: не только своей комнатой ограничиваться, но и по всему дому помогает мне, берется за все, я ему за это даю монетки. Не фанатично кончено я ему за все даю монетки: к примеру пыль протер, может еще полы помыть, :%):grin:но потом потоп в хате будет:lol:. Может не правильно поступаю, что монетки ему даю...не знаю....Просто я воспитана на "ремне", папа не жалел для меня ремешка:grin:и дисциплина у меня очень строгая. А вот я с сыном... я строга конечно, но балуем очень...
Леличка, она у нас дюже взрослая порой))) рассуждает будь здоров, в саду идеальный ребенок, воспитка прям тает от нее))) но если она во чтото упирается..это все!!! Расшибись в лепешку!!! Игрушки может прибрать, в др раз истерику закатит, в третий можно договориться, а в четвертый хоть прибей нет и все!!! Она мне тут раз заявила, что она ребенок, а не уборщица мне.
Ее б упертость да в мирное русло...
Не знаю, у меня на сегодняшний день нет готового рецепта воздействия на нее..
У нас ж "отягчающее" обстоятельство в виде младшей сестренки...любовь любовью, а ревность ого-го!!! Тем более мелкая на ноги встала и сопротивление оказывать научилась))) и радуемся все ее первым успехам и проявлениям сознания)))
Сложно все, но интересно))

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
но если она во чтото упирается..это все!!! Расшибись в лепешку!!! Игрушки может прибрать, в др раз истерику закатит, в третий можно договориться, а в четвертый хоть прибей нет и все!!!
как я Вас понимаю)) что то похожее и у нас )) периодами)) и упорства хоть ложками черпай))

У нас ж "отягчающее" обстоятельство в виде младшей сестренки...любовь любовью, а ревность ого-го!!! Тем более мелкая на ноги встала и сопротивление оказывать научилась))) и радуемся все ее первым успехам и проявлениям сознания))) Сложно все, но интересно))
какое счастье!!!! это так классно!!! рада за Вас)))) мы пока ток мечтаем о втором ребенке:oops:

12 Май 2010
5,911
1
38
как я Вас понимаю)) что то похожее и у нас )) периодами)) и упорства хоть ложками черпай))

какое счастье!!!! это так классно!!! рада за Вас)))) мы пока ток мечтаем о втором ребенке:oops:
Вы еще молодые...у вас еще не один будет)))

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
А я вот ночью злая мама...... Вообще меня не трогайте, не будите...... Понятно, что, когда зубы, слезы - и на руках качаю, и на руках спит. А вот, когда просто просыпаемся и начинаем ползать, играть и не спать :shock: повышаю голос и говорю - "спааааать" :sad: потом себя очень ругаю за это...

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Лёличка, уже и днём бывает. только днём-то за дело... а ночью - она ведь ничего плохого не сделала, а я накричала :sorry: ужасно потом себя чувствую... поэтому стараюсь держать себя в руках...

12 Май 2010
5,911
1
38
А я вот ночью злая мама...... Вообще меня не трогайте, не будите...... Понятно, что, когда зубы, слезы - и на руках качаю, и на руках спит. А вот, когда просто просыпаемся и начинаем ползать, играть и не спать :shock: повышаю голос и говорю - "спааааать" :sad: потом себя очень ругаю за это...
Я вообще злая мама))) меня старшая зовет мамойЯгой, иногда злючкой...бывает ведьмочкой)))) рявкаю очень.. Стыдно тож бывает за несдержанность