у нас последние месяцы взрослеть что ли начал. Рассуждать по иному начал. Размышлять. Понимать, что за пакости приходит наказание. Истерики конечно не ушли - сами разбаловали: долгожданный (очень), 1ый ребенок и с моей стороны и со стороны мужа в семье, первый внук, так что баловали его как могли, да и балуем дальше...
Я стала приучать к труду (если можно так сказать): постоянно требует игрушки, чтобы покупали (игрушек полный дом и все почти эти известные игрушки из мультиков, патрули, робокары, базы всякие:%)я уже сбилась со счету), в общем он не понимает цену всего этого, и соответственно ничего не ценит. Сказала ему: "Хочешь новые игрушки, надо заработать". Стал убирать по дому: не только своей комнатой ограничиваться, но и по всему дому помогает мне, берется за все, я ему за это даю монетки. Не фанатично кончено я ему за все даю монетки: к примеру пыль протер, может еще полы помыть, :%):grin:но потом потоп в хате будет:lol:. Может не правильно поступаю, что монетки ему даю...не знаю....Просто я воспитана на "ремне", папа не жалел для меня ремешка:grin:и дисциплина у меня очень строгая. А вот я с сыном... я строга конечно, но балуем очень...