Про маму - эгоистку

12 Май 2010
5,911
1
38
Попробуйте между строк прочитать. Статья хорошая. Банальная, но не до пошлости. "Простоязычная" - но не до публицистики. Чем-то Спока напоминает. Хотя больше воспитания мальчиков касается. Если хотя бы у 10% будущих мамаш отложится что нибудь в головах - глядишь поменьше будет женских мужчин...
Kim, я понимаю прекрасно, что статья не об идеальной маме эгоистке...к детям надо относиться с вниманием, заботой, любовью, но не в попу дуть, не носиться как с писаной торбой..давать им свободу действовать и учиться .. Дети-отражение нас..по своим вижу и знаю...
Есть подобная статья про маму лентяйку, там женщина пишет немного в др стиле..более удобоваримо без какого-то якания чтоль..слово не могу подобрать..
Мне ооооочень нравятся книги с материалы Л. Сурковой... Сколь не читала о кризисе 3х лет, только ее пост в инстаграме прям вот долетел куда надо

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------

Не понимаю, почему так нравится некоторым мужчинам унижать матерей-одиночек? Почему женщине, которая итак по жизни идёт одна со своим ребёнком, одна переносит трудности, надо обязательно плюнуть в спину, посмеяться, съязвить?
Это вообще отдельная тема

17 Июн 2013
897
14
18
Я тоже даже представить себе не могу, чтобы моя малявка (которой сейчас к слову сказать 21 годик:) мне концерты какие-нибудь устраивала. Сказано нет - значит нет. Пообижаться могла, губки надуть, но и то ненадолго

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

Мне наверное повезло, я не только на форуме, но и в жизни таких не встречала :)
А я встречала) И довольно часто) Всегда такая ситуация "улыбает", когда со стороны смотришь..Кто-то из родителей уговаривает, кто-то просто берет на ручки и уводит от вожделенной игрухи:grin:

12 Май 2010
5,911
1
38
тот же пример с магазином, да ни за что ребенок не будет слушать голос разума при виде супержеланной игрушки)))
Старшая орала пару раз буквально..но почемуто именно этот пункт сам отошел достаточно быстро.. Посмотрим как будет с младшей

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Вот еще текст, можно почитать:

Я ленивая мама.
А еще эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему? Да потому что хочу, чтобы мои дети были самостоятельными, инициативными и ответственными.
Работая в детском саду, я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки. Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда все съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришел с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что «сам он есть еще не умеет!». И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку — открывает рот, жует, глотает.
Спрашиваю: «Тебе нравится каша?» — «Нет».
При этом открывает рот, жует, глотает.
«Хочешь еще?» — подношу ложку. — «Нет», — но все равно жует и глотает. «Не нравится — не ешь!»
Глаза Славика округлились от удивления. Он не знал, что так можно.
Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым. У него появилась самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки, потому что еда — естественная потребность. И голодный ребенок поест сам.
Я ленивая мама. Мне было лень долго кормить своих детей. В год я вручала им ложку и садилась есть рядом. В полтора они уже орудовали вилкой.
Еще одна естественная потребность — справлять нужду. Славик делал это в штаны. Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. «Я его дома сама сажаю на горшок и держу, пока он все дела не сделает». В итоге в саду уже большой ребенок ждал, что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался их снять, обратиться за помощью. Через неделю проблема была решена.
«Я хочу писать!» — гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазу.
Я ленивая мама. По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот проснулась около 11. Мой сын 2 с половиной лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам. А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино. Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал... Конечно же, я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает дверь, дожидалась СМС от мамы друга, но для ребенка это осталось за кадром.
А еще мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). И выносить мусор мне тоже лень, поэтому его выбрасывает сын по пути в школу.
Еще я имею наглость попросить его сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивее.
Но удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает бабушка. Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится — рядом должна сидеть бабушка! А бабушка у нас не ленивая.
Дети не самостоятельны, если это выгодно взрослым.

12 Май 2010
5,911
1
38

Я ленивая мама.
А еще эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему? Да потому что хочу, чтобы мои дети были самостоятельными, инициативными и ответственными.
Работая в детском саду, я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки. Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда все съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришел с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что «сам он есть еще не умеет!». И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку — открывает рот, жует, глотает.
«Хочешь еще?» — подношу ложку. — «Нет», — но все равно жует и глотает. «Не нравится — не ешь!»
Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым. У него появилась самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки, потому что еда — естественная потребность. И голодный ребенок поест сам.
Я ленивая мама. Мне было лень долго кормить своих детей. В год я вручала им ложку и садилась есть рядом. В полтора они уже орудовали вилкой.
Еще одна естественная потребность — справлять нужду. Славик делал это в штаны. Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. «Я его дома сама сажаю на горшок и держу, пока он все дела не сделает». В итоге в саду уже большой ребенок ждал, что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался их снять, обратиться за помощью. Через неделю проблема была решена.
Я ленивая мама. По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот проснулась около 11. Мой сын 2 с половиной лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам. А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино. Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал... Конечно же, я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает дверь, дожидалась СМС от мамы друга, но для ребенка это осталось за кадром.
А еще мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). И выносить мусор мне тоже лень, поэтому его выбрасывает сын по пути в школу.
Еще я имею наглость попросить его сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивее.
Но удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает бабушка. Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится — рядом должна сидеть бабушка! А бабушка у нас не ленивая.
Вооот!!! Я об этом и писала

Katerina, я вот почему выложила первый пост, и этот прочитала - потому, что читая их, наконец понимаешь: я не плохая мама Наслушаешься мамаш, которые рассказывают как они деток по времени кормят, засавляют все доедать, на горшок бедолаг с 6 месяцев высаживают и заставляют делать дело... я ещё с первой прочитала у одного психолога: Ребенок сам к 2ум годам поймет, что он хочет в туалет и пойдет на горшок. Именно так у меня и было с детьми, даже коллективная высадка на горшок со всеми детками в садик не спасала ситуацию у сына, он все равно писался в штаны.
Сейчас у Марка есть одна любимая воспитательница в саду, а вторая - плохая. Я понятно, у него спрашиваю, почему же она плохая? А онм не и говорит: Она заставляет меня все доедать. Поговорила я с воспитательницей, та мне: Я строгая, я требовательная. Я ей в ответ: Мы дома ребенка НЕ заставляем доедать в принудительном порядке, ребенок сам поймет когда голоден и захочет кушать. Зачем его насиловать с нелюбимой кашей или мясом? А ведь из за этого мне сын устраивает скандал с истерикой, как только увидит в садике "плохую" воспитательницу.
И ещё, эта воспитательница мне начала втирать про 3хлетний возраст и кризис, что нельзя потакать всему... А я всему и не прошу потакать, можно спокойно объяснить, а не в ультимативной форме.
Договариваться нужно с детками.

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------

Лёличка, да нет, ты не одна.
Мы как то в Ленту зашли летом, так сын начал голосить: купи машинку.... я не обращала внимание, муж с дочкой - тоже. Кто то там пытался его конфеткой заманить, водичкой, к себе забрать... Но вывела меня одна дама, которая решила, что я над ребенком издеваюсь. Есть такие, которые считают, что они больше всех знают и могут указывать другим. Честно, не сдержалась, посоветовала ей закрыть свой рот, но хорошо хоть мужа сдержала, что бы он её не послал... Ну и у сына, который начал уже успокаиваться, новая истерика случилась - тетя на маму орет... .
Это я про что... У многих детки ревут, ноя предпочитаю просто не обращать внимание на это конючение... А ещё мы сами виноваты. Мы ведь через раз покупаем им игрушки по их просьбам, не за что-то, просто так... вот они и "расслабляются"

17 Июн 2013
897
14
18
Старшая орала пару раз буквально..но почемуто именно этот пункт сам отошел достаточно быстро.. Посмотрим как будет с младшей
Наверное, просто не заостряли на подобных ситуациях внимание, и поэтому этот пункт и отошел быстро

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------

Я ленивая мама.
У меня младшему 2,5 года. И если я просплю в выходной до 11-ти, то к этому времени пряниками будут накормлены все, в том числе рыбки, кошка и тд. И проснусь я не от естественного пробуждения, а от постукивания дистанционками об мою голову)))

5 Фев 2012
5,321
0
36
а я именно у вас иногда встречаю нелестные выражения о женщинах
о Женщинах я в жизни ничего не писал нелестного, уж поверьте. :)
чем вас обидели суки в юбках?
Ничем, самодостаточного Мужчину вообще сложно обидеть, в том числе и обсуждаемым. :)
Меня просто никто никогда в жизни не обзывал сукой
Дык может вы и не такая? Вот и не называют. Все ведь достаточно просто, если разобраться. Вы тоже наверно не относитесь к существам в юбках, от которых регулярно слышишь "усе мужуки кАзлы!!" и "ни асталось настаящих мужуков!!1!" :) А таких ведь немало, увы. Каков процент разведенных женщин, по вашему, из чувства мести всячески мешающим отцам видеться с их детьми? Жизнь сурова. Наверно нужно просто уметь окружать себя нормальными людьми, уметь правильно выбирать себе партнера. Тогда и дети будут счастливы, так считаю. Все в этой жизни зависит от нас.

12 Май 2010
5,911
1
38
Не знаю...по мне дак еда и горшки - ерунда... У нас несколько другие проблемы...
Я одно понимаю точно, какой бы ни была ты мамой, у каждого дитя характер свой и что хорошо одному, второму ну никак не подходит..
Вот про ту же карусель, что мамы садят и забирают... А если он не может забраться, хорошо что получилось...вы если нет, обидно!!!
Когда дочке было около 3х лет, мы были в Тюмени и у кристалла стоял огромный батут...она очень просилась туда к деткам.. Пустили..скакала, усердно лазила, пыталась забираться повыше...а повыше никак...была такая обида...они пришла ко мне, я успокоила и говорю попробуй снова, она пошла...маялась минут 15 и детки ей помогали..высота ей не поддалась! С ней была истерика..она кричала, что у нее ничего не получается и никогда не получится... С учетом того, что у нее в самом разгаре был этот "кризис трех лет" когда все сама, не мешайте и не лезьте, я могла ее только пожалеть.. Мы чуть вместе не плакали у этого батута...
Представляю такую картину на карусели, где тебя еще и ждут, пока ты заберешься...

Надо всетки смотреть по ребенку...
Дочка моей подруги в возрасте 4 лет впервые встала нв коньки... К ней была приставлена помогать старшая сестра... Нет!!! Поля категорически отметала сестру...гнала ее...кричала мама убери ее, я сама.. Падала, поднималась, но как-никак ехала!!! А моя без папы только по полу в коньках ходит.. Разные они..а такие статьи они говорят, меньше надо сюськаться...я вот не ношусь с ним и он какой галантный вырос, пальто мне подает и руку...

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Я ленивая мама. По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот проснулась около 11. Мой сын 2 с половиной лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам.
что то похожее у нас. Сына (4 года) сам включает себе мультики с флешки, сам выбирает какой он хочет посмотреть - справляется с техникой - я даже не лезу ему подсказывать, либо сидит в планшете через интернет мультики смотрит, сам покушает (я предварительно с вечера ему покажу что утром можно скушать - творожок, сырок и т.д. и т.п.), или на столе в корзине оставлю всякие мишки барни и все такое, сам себе нальет с графина водички. Я в этом плане спокойна. Еще он при этом пойдет накормит котов - насыпит им корм в чашки и нальет водички, и черепахи положит капустку. Затем сядет возле меня и сидит рядом смотрит мультики пока я не проснусь))

27 Сен 2013
1,550
1
38
Interstellar
dreddushka, очень хорошо вы ответили, достойно, спасибо. Поверьте, с уважением отношусь к спокойным, рассудительным мужчинам.

28 Май 2012
412
5
18
Мой старший сразу понял что криком от меня ничего не добьешься... и самое страшное должно было случиться после слова ТРИ... поэтому все делалось после 2-х... Зато младшая как то в торговом центре в в белоснежном платье легла на пол с требование- купи. На что я попросила продавцов тряпку и дала ее дочери, сказала чего просто так лежишь, протри хоть полы. Это была первая и последняя ультимативная истерика. Сейчас сыну 11, сам приготовит,сам поест и сестру накормит. Только вот с носками белыми беда- не отстирываются, по долгу торчат в ванной в попытках отстирать.

10 Окт 2011
338
0
16
Великолепная линия воспитания.Правильный подход к ребенку,а еще достаточное внимание важны.Потому как,не знаю как на севере, у нас большинство детей тааакие хамы.Шла мимо школы,мальчик лет восьми спустился с лестницы и ,о ужас, писает у крыльца. На глазах у всех.Отвесила подзатыльник.Это уже отсутствие воспитания и вседозволенность.Мой даже в садике без разрешения игрушку не возьмет.Кажется,из за фразы-а тебе понравится,если без разрешения возьмут твои вещи?Это когда он взял фотоаппарат и сломал.Мы договорились,что скажем,будто я сломала.Почему?Сама виновата-нефиг ложить где ни попадя.
Главное,чтобы мама не забывала-ребенок самый важный человек.Его надо не только любить,но и учить любви.Не быть эгоистом.

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------

что то похожее у нас. Сына (4 года) сам включает себе мультики с флешки, сам выбирает какой он хочет посмотреть - справляется с техникой - я даже не лезу ему подсказывать, либо сидит в планшете через интернет мультики смотрит, сам покушает (я предварительно с вечера ему покажу что утром можно скушать - творожок, сырок и т.д. и т.п.), или на столе в корзине оставлю всякие мишки барни и все такое, сам себе нальет с графина водички. Я в этом плане спокойна. Еще он при этом пойдет накормит котов - насыпит им корм в чашки и нальет водички, и черепахи положит капустку. Затем сядет возле меня и сидит рядом смотрит мультики пока я не проснусь))
Так же делает)Ну иногда скажет-мама,сделать потише?

30 Авг 2009
3,956
7
38
:grin: идеальные жители идеального города Салехард! :grin: - сама такая же

кидайте тапки ))) я одела каску:lol:

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------

Фламинго, а вот руку поднимать на чужих детей не советую