Про кому...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
5 сентября 2011, 16:54 Кома у новорожденного

Добрый день17,08,2011 я стал папой.
девочка,вес 3900,рост 52см,родилась на 40-ой неделе.
Беременность проходила нормальная по показаниям врачей у которых мы наблюдались в перенатальном центре в Ростове-на-Дону
Я и жена из области,легли в свою больницу за неделю до родов.но к сожалению все пошло не так как я думал.Моя малышка замерла при родах,было тройное обвитие.затем реанимация.сегодня 5.09.2011. Ни какой как положительной так и отрицательной тенденции нет.Врачи поставили кому третьей степени.лежит под аппаратом.Зрачки расширены,на внешние раздрожители не реагирует(даже на покалывания).
Все врачи которые приезжали из Ростова,только разводят руками,мол делается все возможное,остается только ждать.
Помогите я уже не знаю что делать?

Ответ врача:

8 сентября 2011, 23:11
Только ждать. Никакое лечение, кроме искусственного (аппаратного) дыхания, ничего не даст. Ребенок либо сам (благодаря природе) выкарабкается, либо нет. Это аноксическое (бескислородное) повреждение коры больших полушарий. Кора или сама оправится от поражения, или сразу же погибла, и проверить это методов пока нет (ЭЭГ не может отличить переживающую и способную в любой момент одним скачком восстановиться, как бы проснуться, кору от мертвой, иными словами, отличить ее защитное запредельное самоторможение от ее смерти). Ждать как минимум месяц, но описаны единичные случаи и более позднего неожиданного мгновенного восстановления (еще раз повторю: как будто она спала - и проснулась). К сожалению, часто после такого "пробуждения" оказывается, что кора частями переживала, а частями была мертва, тогда в будущем ждут последствия ее частичной гибели - параличи, эпилепсия, умственная отсталость в любом сочетании.
http://www.medkrug.ru/question/show/190107