Про кока-колу...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
http://news.rambler.ru/9077222/
Употребление «кока-колы» и «пепси-колы» вызывает рак

Аргументы и Факты, 18 февраля 2011, 14:57, 18 фев 2011, 14:57

Фото: flickr.com

Искусственный краситель, который используется в производстве напитков Coca-Cola и Pepsi, содержит соединения, отрицательно влияющие на здоровье человека. Их длительное воздействие на организм может привести к развитию рака.
Как сообщает NEWSru.com, к такому выводу пришли эксперты из Калифорнийского университета. Эксперты выяснили, что краситель, придающий напиткам коричневый цвет, является продуктом реакции сахара с аммиаком и сульфитами. Эта реакция происходит под большим давлением и при высокой температуре.
Как побочные продукты этой реакции, образуются два вещества: 2-MI и 4-MI. Воздействие этих канцерогенов приводит к развитию рака легких, печени, щитовидной железы, а также к лейкемии. Это было доказано в результате опытов, проведенных над грызунами.
Ученые обнаружили содержание 4-MI в пяти марках колы, причем в высокой концентрации. Соответствующее уведомление направлено в контролирующие органы США. Комментариев от компаний-производителей пока не последовало.
Новость на сайте «Аргументы и Факты»

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Neo, ужас какой,Coca-Cola и Pepsi, содержит соединения, отрицательно влияющие на здоровье человека.
Расскажи ещё про овощи и фрукты,которыми тут торгуют,расскажи про магги,универсальные приправы,про печенье,варенье и т.д и т.п. из наших магазинов.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Derbi, не ну кака-кола она действительно не полезна.....
А что сейчас полезно?)))
Соль.
Регулярное употребление соленых продуктов удваивает риск заболевания раком желудка, причем,такая тенденция наиболее явно прослеживается у мужчин.
http://www.zdo-rov.ru/picsha-vyzyvajucshaja-rak

19 Апр 2006
18,270
10
38
Derbi, а пиво увеличивает в организме мужчин количество женских гормонов. Чему я охотно верю, глядя на завистливых, склочных, истеричных мужчин, даже на нашем форуме такие видны невооруженным взглядом.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Derbi, а пиво увеличивает в организме мужчин количество женских гормонов. Чему я охотно верю, глядя на завистливых, склочных, истеричных мужчин, даже на нашем форуме такие видны невооруженным взглядом.
:ROFL: подкреплю утверждение цитатой и ссылочкой-

Вред пива для мужчины: Под влиянием злоупотребления алкоголем наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз.http://zdorovja.com.ua/content/view/513/179/

19 Апр 2006
18,270
10
38
У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз
ну и естественно и психика меняется. И что самое главное они становятся похожи не на женщин в рассвете лет, а на старых климактерических тетушек

30 Май 2009
13,232
1
36
49
ну и естественно и психика меняется. И что самое главное они становятся похожи не на женщин в рассвете лет, а на старых климактерических тетушек
да-да-да)))и последнее что происходит-

Ещё более проблематичным становится выполнение «мужских обязанностей»: постепенно развивается импотенция
http://www.chirkofff.com/alkogol/vred-piva-kak-dejstvuet-pivo-na-organizm-cheloveka.html

19 Апр 2006
18,270
10
38
да-да-да,и последнее что происходит-

Ещё более проблематичным становится выполнение «мужских обязанностей»: постепенно развивается импотенция
http://www.chirkofff.com/alkogol/vred-piva-kak-dejstvuet-pivo-na-organizm-cheloveka.html
аааааааааааа ну тогда ясно, что они ночами тут делают, сублимируют :ROFL:

Вот-вот, блин. Подобные вещи послушать-почитать, так вообще можно смело ложиться и помирать. Колбаса - тоже вредно, там крысиное мясо.

А, я поняла, на что все эти исследования направлены! Грядет продовольственный кризис, так или иначе всем нам придется бросить кушать. Можно припугнуть хорошенько, чтобы наверняка жрать перестали.

19 Апр 2006
18,270
10
38
я бы с удовольствием ела бы только экологически чистые продукты. Вот только где их взять? Кока-колу правда не пью, не потому что вредно, просто не люблю оскомину на зубах после нее.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
тоже думала- буду употреблять больше овощей и фруктов,приготовленные на пару,варёные и т.д. И самопроизвольно назревает вопрос- Кто мне скажет на сколько они полезны,эти варёные на пару овощи,если в них присутствуют различные хим.соединения,которыми им делают инъекции дабы продлить их товарный вид.
P.S. Не так давно была аллергия на киви(я так думала до моего следующего эксперимента)) ан-нет,это была реакция организма,на то,чем был напичкан этот киви.

Последнее редактирование:
Проэксперементировала перед внуками: налила бутыль кока-колы в чайник (который внутри надо было почистить), вскипятила. Результат - чайник чистехонький. Вот и думайте - насколько "полезна" кока и иже с нею...

А овощи, по моему глубокому убеждению надо просто поглубже чистить (потолше срезать), т.к. уже доказано, что всякие нитраты и всякая гадость находится снаружи овоща, т.е. в кожуре, а также тщательно мыть.

Проэксперементировала перед внуками: налила бутыль кока-колы в чайник (который внутри надо было почистить), вскипятила. Результат - чайник чистехонький. Вот и думайте - насколько "полезна" кока и иже с нею...
ну все таки она полезна ж в плане чистки:)
но вот как продукт пития это я согласен, вредно

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти
в составе этих продуктов имеется ортофосфорная кислота. так вот эта самая кислота разъедает накипь в два счета. не трудно представить, что происходит с желудком.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А мы кока-колой лобовое стекло машины чистили,когда в отпуск ехали.Отмывает качественно, простой водой так грязь не смыть.